Mont_K
21.05.2012 11:21:46
Добрый день.
Внутрь не заходили.
Решили, что под люльками ходить опасно.
А они сейчас чуть ли не круглосуточно "пашут" :)
ЖеньОК
21.05.2012 13:43:11
Я был внутри в субботу. Был на 4 этаже, клеют багеты. Обоев и линолеума пока не видно. Стены уже подготовлены под поклейку.
Ириска_1966
21.05.2012 18:09:47
Приветствую всех соседей! Справку об оплате 98% можно получить, предоставив ксерокопии платежек, на втором этаже КГС в отделе "Доступне житло" у Светланы Алексеевны. После обмеров БТИ необходимо заключить "Додаткову угоду", т. к. изменились реквизиты компании... Обещают задержать сдачу дома не более чем на пару месяцев. На доме полным ходом идут работы. Если хотите застать прораба-нужно ехать до обеда. Прораб отделочников на второй секции Василий Степанович, есть телефон. Прошли в дом втроём, даже никто ни разу не остановил. Долго искали везде прораба, но он уже уехал и нам дали его № телефона(за "интерес"). Уже приклеен багет и побелен потолок, обои пока не видели... Зато в санузле увидели, и это порадовало, подводку трубы (наверное к бойлеру, нам так хочется) и вывод электричества в вентканал (думаем для принудительной вентиляции). А так всё очень даже ничего, почти по графику...
Ириска_1966
21.05.2012 18:19:01
В свою квартиру на первом этаже мы так и не попали, по видимому там склад.
Вот еще что сказали знающие строители, что радиаторы лучше оставить родные, потому, что двоюродные не выдерживают того давления, которое нам захерячат в отопительный сезон, чтоб согреть 25 этажей!!! Просто красивенько их замаскировать и всё.
NOVOstroi
22.05.2012 05:56:47
Ириска_1966 спасибо большое за информацию. И если вас не затруднит сбросьте мне плиз на мой e-mail тел. прораба. Заранее благодарю:)
VaaL
22.05.2012 07:49:28
Добрый день,
кто то уже отказывался от обоев/линолеума? (зачем его стелить если все равно при ремонте буду это все снимать :))
Если да, то есть ли возможность возврата этих денег?
Звонил в КГС, сказали что договорится чтобы линолеум не стелили можно с прорабом, но компенсировать эти материалы не будут.
У всех так, или кому то получилось вернуть деньги?
Ириска_1966
22.05.2012 08:31:39
Отказаться можно вообще от всего, но деньги никому, никогда, ни за что не вернут!!! Это точно! Я сначала хотела, чтобы мне аккуратненькими кучками всё сложили в уголок, а потом передумала. Пока дом будет давать усадку, а это примерно пару лет, что, будут стоять голые стены? Не эстетично! Сразу делать хорошую отделку нет смысла, всё потрескается или даже порвёт... А вот начнут запускать отопление, так еще и зальют несколько раз...
VaaL
22.05.2012 10:04:20
Раз денег не вернут надо будет потом самому этот линолеум продать. А вы случайно не в курсе какой именно линолеум нам стелить собираются (какой производитель)?
makc
22.05.2012 15:28:20
На счет посадки это всё чушь если сваи забиты правильно то ни какой посадки не будет. А линолеум наверное самый дешёвый и кусками вряд ли его можно будет продать, разве что вывезти на дачу.
VaaL
22.05.2012 16:57:44
я думаю что линолиум, как и обои, можно просто попросить в рулоне оставить.