Elen_buh
22.06.2011 16:49:48
Ксати, про пром зону. Слухи ходят уже больше года что это будут убирать. Но это слухи, а куда всё убирать то? Галактон уже лет так 6 "переезжает"... И вообще такие инстанции надо строить за городом, а не заставлять людей дышать такой гадостью! Мы ещё Чернобыль не выдыхали а нас дальше травят! За заводом когда я жила домов ещё не было, а теперь уже пора бы этим заводам и местечко новое себе подискать, люди всёж вокруг и их всё больше!
Tanja
22.06.2011 17:58:33
Ага, теперь ясно, кто мошенничает на этом участке. Я просто поражаюсь, насколько цинично и бессовестно нарушаются элементарные строительные нормы и правила. При этом покупателю квартиры новые дома преподносятся как нечто особенное, в "уютном, как для этого района" месте. Шикарный слог, ничего не скажешь. Вы в курсе, что жителей района никто не спросил, хотят ли они получить эту стройку под носом? А не поинтересовались, имеют ли право строить на этом пятачке и по какому праву отобрали у лицея бОльшую часть стадиона (на здоровье, детки!). Да и оставшуюся, ушлые товарищи застройщики тихонько захапают под шумок, ведь подземный паркинг судя из рекламы не предусмотрен, а машин на улице там и сейчас хватает. Я интересовалась законностью этой стройки, когда только поставили забор. Изначально со стадионом лицея граничила стоянка. В один прекрасный день вместо сетки по периметру стоянки, захватив часть стадиона, там появился вот этот прекрасный зелёный заборище и вовсю начали рыть котлован. Туда постоянно заезжала какая-то строительная техника. Котлован прекрасно видно из лицея напротив. А между тем, в ответ на распросы охрана отвечала: ничего здесь не строится, здесь стоянка. Информации нигде и никакой, никаких бигбордов о том, что здесь строится не было. Я начала звонить и отправлять запросы в соответствующие инстанции. Из отдела по благоустройству района ответили, что ордер на "порушення благоустрою" не выдавался, о стройке по такому адресу они ничего не знают. Ответ из КГГА пришёл через 2 месяца после запроса, мол, всё в порядке, строят на основе разрешения такого-то. Ну теперь то что, всё прекрасно, документы на строительство "докупили", можно выходить из подполья. А теперь заманивают наивных покупателей на "затышок". Но прежде чем в такое ввязываться, подумайте, кто будет оплачивать перенос промышленной зоны? Вряд ли это будет забота застройщика после того, как он распродаст всеми правдами и неправдами квартиры в этом доме на стадионе. И вряд ли он будет заботиться транспортными проблемами района. Кто по утрам едет через Левобережку или выезжает по Расковой на Патона, меня поймут. А в остальном, всё ж прекрасно, "затишок", хоть не выезжай никуда.
Elen_buh
22.06.2011 21:36:27
Удивительно что вам никто не мог дать ответ на вопрос: "что тут строится?" Я об этой стройке знала уже тогда когда она ещё была на чертежах. Я не имею отношения к строительным компаниям, просто жила там, и есть люди к которым приезжаю, поэтому я интересовалась застройкой. Но план был немного не точен и дом находился не совсем на том месте где он строится. По плану он стоял по ул. Расковой перед Галактоном на перекрёстке (напротив 125 школы). Я всё понять не могла где они его там построят, ведь Галактон пока не переехал, а оказалось построили на самом деле немного дальше.
Людей разве спрашивают? Это бизнес. Если спроса не будет и строить будут меньше и людей начнут спрашивать.
Я собственно не поощряю и не жалуюсь. Раз живу, значит всё устраивает. Когда надоест за город перееду. У людей такая логика - нам не нравится, но мы терпим. А зачем? Всегда есть выход. На те же деньги за городом построить или купить дом, и строек на головах нету, и воздух чистый и платить меньше за всё, и не приходится зависеть от отопительного сезона, отключки воды когда она нужна...
instyle
26.06.2011 06:26:04
Лично я про этот проект знал еще года три назад - в 2008. Тогда его проектировала компания Пагода. И там был немного другой дизайн.
http://www.pagoda.kiev.ua/projects/realized-buildings/residential-complex-tumayana-street
Потом проект, как я понимаю, продали в Столицу :)
Но главный вопрос: Что с паркингом??
Особенно он адресуется представителям застройщика.
Ведь в доме ~450 квартир. И это ~500 авто... Куда их ставить? У вас есть какое-то решение данной проблемы? Как я понимаю подземного паркинга не будет?
А так - район один из лучших в Киеве - мне очень нравится - живу рядом на Русановке. Цена достаточно привлекательная.
Репутация компании... Неплохая - активно строили до кризиса и не смотря на проблемы в кризис смогли выкрутится и начинать новые проекты :)
Levs
27.06.2011 20:32:14
Вчера проезжал мимо стройки - на первой секции(которая выше) уже заливают 10эт Так что динамика стрительства действительно неплохая. По поводу паркинга мне в оп сказали что не будет его, пользуйтесь платной стоянкой, которая нахлдится рядом. В принципе я не вижу особых проблем - там действительно можно найти пока еще места где ставить авто. Возможно, учитывая близость к метро, в этом доме будет много покупателей без машин))
ua-ua-ua
27.06.2011 20:48:37
Планировки однушек полный отстой.
трамваи какие-то, а не планировки.
ширина кухни: 2,5м, комнаты 3,1м.
И так во всех квартирах.
Как так можно проектировать в 21-м веке?
только поэтому серьезно не рассматриваю этот объект.
alex75
27.06.2011 21:13:40
А рядом возле объекта промышленные объекты атмосферу загрязняют???
Как там вообще стоит вопрос экологичности воздуха???
instyle
28.06.2011 07:34:58
По поводу планировки и ширины квартир.
Тут уже надо определятся - или площадь квартиры будет небольшой (и общая цена будет ниже), или площадь квартиры будет 50 квадратов, при этом ширина стен будет на пол метра больше.
В моей нынешней квартире (советский дом) ширина стен точно такая же. Меня она устраивает.
Главное общая площадь квартир адекватная и соответственно цена тоже адекватная.
По поводу экологической обстановки.
Я живу в доме на том берегу канала - Русановка один из самых зеленых и чистых районов. В канале плавают утки, много рыбы и по утрам квакают жабки :)
Единственный из загрязнителей во всей округе - Галактон. Но это больше теоретически - в реальности загрязнений от него никто не замечал и не жаловался.
А по поводу паркингов... Надо подробнее разузнать у застройщика где и как они предлагают ставить авто будущим покупателям. Ведь 450 квартир это реально не шутки, и очень у многих есть авто, а у кого-то если и нету, то через пару лет после покупки появится
Tanja
28.06.2011 17:37:17
Не волнуйтесь, судя по всему, на оставшемся огрызке стадиона лицея и сделают вам паркинг (обратите внимание на рекламный щит на заборе). Действительно, зачем детям физкультура? По поводу "достаточно мест для парковки", посмотрите 1 сентября и в любой день учебного года, эта улица по утрам буквально забита автомобилями. Там такой "час пик" каждый день!
OleG095
28.06.2011 18:07:12
Всем привет :)))
Cегодня проходил мимо.
Работали. Но ОП отдыхал.
"Высокая" секция -строят 10 этаж.
Красный кирпич по 3-й эт.
"Низкая"(ближе к Каналу) строят 7-й