stas77
26.01.2012 08:48:47
24.01.12
Romariobadjo
27.01.2012 07:50:04
Вчера перечитывал техническую документацию дома, ранее в форуме обсуждалась тема по утеплению дома, так вот в документации про утепление ничего не написано! Интересно было ли что-то указано в инвесторов 12-го, 13-го домов? Если кто-то сможет уточнить этот момент в отделе продаж, буду очень признателен.
рус
27.01.2012 09:39:41
в 12 указано наружным утеплителем из эфективного утеплителя фасад вентелируемый.
Romariobadjo
27.01.2012 12:25:22
Спасибо, посмотрю внимательнее!
idis
27.01.2012 12:45:54
У нас в документах по 10-му дому об утеплении ничего не написано, хотя неоднократно спрашивали в ОП, отвечали, что фасад будет утеплен. Непонятно
greg
05.02.2012 10:50:27
Пожалуйста, подскажите кто брал 10-ы дом рассрочку.
Прописан ли в договоре адрес? Если оформляешь договор, то:
- оплачивал кто-то в другом банке, кроме Меркурия? Где процент ниже?
- какие документы сразу выдаются после подписания договора?
- какие документы должны быть до похода в БТИ?
- на кого будут оформлены права собственность после 100% оплаты? в договоре вижу пункт "6.9. У випадку, якщо Покупець не здiйснив 100% оплату Квартири до дати введення Об’єкта капiтального будiвництва в експлуатацiю, Компанiя оформлює на себе право власностi на Квартиру. Право власностi на Покупця оформлюється шляхом укладання нотарiального договору купiвлi-продажу. Вартiсть послуг, пов’язаних з нотарiальним оформленням (внесок до Пенсiйного фонду, вартiсть нотарiальних послуг, довiдки БТI та витягiв про вiдсутнiсть заборони), сплачує Покупець"
у меня вопрос - в любом ли случае нужно будет оформлять нотариально и дополнительно нести затраты?
- какие дополнительные затраты, неуказанные в договоре есть?
всем заранее спасибо!
idis
05.02.2012 12:47:50
По некоторым вопросам:
1) Адрес прописан как: жилой дом № 10, 20 микрорайон жилого массива Троещина в Деснянском районе г. Киева и номер квартиры. Окончательный адрес дому будет присвоен после того, как он будет введен в эксплуатацию.
2) После подписания мы получили на руки сам договор и справку о текущей цене квадратного метра. После того, как внесли первый взнос, через несколько дней забрали справку о выкупленных квадратных метрах (но это не обязательно).
3) Если вся сумма выплачена согласно гафика, то договор оформляется на покупателя, т. е. на человека, который изначально был прописан в договоре.
4) На данный момент дополнительных затрат, не прописанных в договоре, не было.
5) Платим в банке "Меркурий", устраивает небольшой процент. В других банках в любом случае процент будет выше.
greg
05.02.2012 13:09:52
Спасибо за ответ! А в Меркурии 1%? Хочу уточнить, при 100% оплате до ввода в эксплуатацию когда будет оформление на покупателя, то нужно ли будет оплачивать еще нотариальные услуги? Просто это написано в пункте 6.9 - я не могу до конца это понять. Написано, что "Право власностi на Покупця оформлюється шляхом укладання нотарiального договору купiвлi-продажу. Вартiсть послуг, пов’язаних з нотарiальним оформленням (внесок до Пенсiйного фонду, вартiсть нотарiальних послуг, довiдки БТI та витягiв про вiдсутнiсть заборони), сплачує Покупець" - как это правильно понять?
idis
05.02.2012 13:49:49
В Меркурии 0,1 %. По поводу нотариальных нюансов, лучше позвоните завтра в ОП, они Вам точно скажут
greg
05.02.2012 15:14:14
0.1%? Так это же совсем другое дело! Спасибо! При 0.1% действительно нет нужды искать другой банк.