welder
04.09.2012 17:55:05
страница 3
welder
04.09.2012 17:55:38
страница 4
welder
04.09.2012 17:56:21
страница 5
idis
04.09.2012 19:34:39
welder, большое спасибо за скан!
bmv
05.09.2012 12:18:33
Здравствуйте.
Планирую брать в 10 доме двушку.
Просьба кратко описать ход моих действий (проверка документов, подписание и регистрация договора, оплата). На какие нюансы внимание обращать?
Есть ли коэффициенты этажности?
welder
05.09.2012 16:39:35
to BMV:
Доброго времени суток. Ну, во-первых, съездите на место, определитесь с секцией, все двушки и единички выходят окнами на Милославскую, а также дом Ковальской (Закревского 93А) и строящийся дом №8. Кстати, в секциях 2 и 4 есть угловые "двусторонние" двушки.
Посмотрите сайт Милославичей- цены там указаны, коэф. этажности нет, хотя, конечную цену уточняйте в отделе продаж. Сам сайт: http://miloslavichi.dbk4.com.ua/
Планировки там же можете глянуть. Зайдите в вагончик ДБК (он стоит недалеко от первой секции, рядом с пристройкой дома Ковальской).
Потом с паспортом и инд. кодом едите на Луговую 13, подписываете договор купли-продажи "майнових прав", платите в течении 3-х банковских дней 30% стоимости квартиры, остальные 70% должны будете погасить до начала декабря.
С документами как по мне всё нормально, всё-таки это не "шарашкина контора", а один из крупнейших застройщиков по Киеву, можете взять образец договора перед подписанием и проконсультироваться со своим юристом.
Оплата через банк Меркурий, комиссия банка 0.1% от суммы.
Вот такие основные моменты.
bmv
06.09.2012 07:02:00
welder, спасибо за ответ.
Все перечисленные Вами пункты до поездки на Луговую, конечно же, пройдены (извините, что не упомянул). Выбрали двушку 2А/2Г, только не можем определиться с секцией и этажом из-за трамвая и боязни подыматься на верхние этажи ножками когда "в доме света нет".
Просто хочется послушать инвесторов, а не застройщиков, вот и спрашиваю здесь.
Вы, кстати, уже инвестор, или "почти"?
Еще хотелось бы узнать до поездки на Луговую, несмотря на то, что вопросы больше к ним:
1. Есть ли какие-нибудь комиссии типа Пенсионного фонда и т. п.? Или "цена как на сайте" и все?
2. Комиссия в банке будет 0,1% даже при одновременной 100% оплате и независимо от формы оплаты (нал/безнал)?
3. У лифтов отдельный источник питания? Т. е. если "в доме света нет", лифты тоже будут стоять? Вопрос возник из-за упоминания в теххарактеристике загадочного пожарного лифта.
4. Как устроена разводка электрики (в коробах, штробах), можно ли туда впихнуть еще и телефонные и телевизионные кабели?
5. По разводке трубопровода вообще не понятно: в теххарактеристике так написано, как будто торчит две трубы, а дальше сам по всей квартире прокладывай. Тем более, что санузла - 2.
Буду очень благодарен за любой ответ.
Jenchik
06.09.2012 07:30:41
bmv, вы выбрали, как на мой взгляд, лучшую планировку из 2-шек, по секциям, выбирать Вам что больше нравится, восточная сторонна - 1 секция, дальше от трамвая, но ее разбирают намного больше, выбор этажа будет меньше чем в остальных секциях.
2,3,4 секция- южная сторона, трамвая под окнами, но напротив 9-10этажка, если выбрать повыше, то в окна никто заглядывать не будет и есть еще возможность наблюдать слева - озеро, лес. 5 секция - запад, дальше трамвай, но дом№8 прям рядышком напротив строят. Советую Вам все таки поехать на Луговую, пусть даже не в тот же день определится и оформить договор. Очень поможет определится в выборе секции -инфо по наличию свободных квартир по этажам и секциям, в вагончике такого не скажут. и Все остальные вопросы сможете задать. Потом и нам напише, что новенького узнали:)
welder
06.09.2012 13:31:26
bmv: welder, спасибо за ответ.
Все перечисленные Вами пункты до поездки на Луговую,...
Добрый день, всегда рады ответить на вопросы будущих соседей. Так что всё ОК.
Ну и по порядку ответы:
Я инвестор, даже больше :) уже получил все документы, проплата 100%
1. Комиссии платятся только в случае покупки квартиры, введенной в эксплуатацию, на стадии постройки- только стоимость квадратных метров.
2. Банк за перевод полюбому берет комиссию- это их заработок, просто в Меркурии он будет минимальный, т. к. в этом же банке счёт у ДБК-4, в других комиссия может быть до нескольких процентов.
3. Питание лифтов- скорее общее с домом, знаю, когда в 12 доме пропадало электричество- "ходили ножками" на этаж.
4. Электрика будет проведена по полу, потом залита стяжкой вместе с трубами отопления. Надеюсь не сэкономят и спрячут проводку в гофры. Туда уже скорее всего больше ничего не впихнете, придется тянуть отдельно.
5. С этим вы угадали- будут только отводы со счетчиками- остальное тянем сами, куда захотим :)
bmv
07.09.2012 12:47:21
Спасибо за ответы.
Сегодня был на Луговой. Ничего нового не скажу, разве только по наличию 2А/2Г: 1 секция - 1 (одна) кв на 11 эт, 2 секция - 4 кв с 8 по 12 эт, 3 секция - много (минимум 3 эт, максимум 17 эт). По остальным секциям не спрашивал - не интересует. Теперь даже не знаю, что выбрать, ибо хотели или пониже в 1-й секции, или повыше в 2-3-й (19-22 этаж). На 17 этаже 3 секции, думаю, шестнадцатиэтажки пейзаж закроют, а вот со второй секции хоть озерцо видно будет, если не ошибаюсь. Эх, залезть бы да поглядеть...