idis
15.09.2012 19:25:10
Jenchik:
Спасибо, думаю так далеко они не будут тянут, круг делать. А вообще поживем...
С метро было бы супер, особенно в пешей доступности. А по поводу лишнего круга - думаю, что в строительство метро столько денег "закопают", что 1 км - это капля в море))) Тем более, что в таких масштабах, это не расстояние. Харьковское депо вообще на отшибе построили. Поживем-увидим:)
welder
15.09.2012 19:36:30
idis: Посмотрели по ссылке. Наш же дом утеплять не будут, хотя, конечно, хотя бы торцы...
Ну насчёт утепления- всё не так однозначно. Например, газобетонные блоки у нас "выступают" на 100мм за монолитный каркас. Если утеплят только бетонные стены минватой или пенопластом с той же толщиной- то все стены выйдут заподлицо. Газобетон утеплять необходимости действительно нет- его теплофизические характеристики это позволяют. Толщина наружных стен у нас вроде 400мм- смотрел на сайте Aeroc- для Киевской области эту толщину утеплять не надо. Так что думаю- бетон утеплят, а потом оштукатурят весь дом. А вот с сезоном действительно не особо хорошо- такие работы проводят при температуре не ниже +5С
idis
15.09.2012 19:37:08
Кому-то удалось в последнее время попасть в квартиру? не в свою, конечно, а хотя бы на первый этаж? Наверное, пока работают краны, не пускают. Очень бы хотелось посмотреть, особенно, если окна уже стоят
idis
15.09.2012 19:46:08
К сдаче, наверное, не успеют сделать фасад. 11-ый дом сдают в сентябре, а его еще во всю обшивают. Посмотрим, какая будет погода в этом году
Jenchik
18.09.2012 10:48:33
Мне сегодня звонили с ДБК, спрашивали будет ли меня интересовать строительство паркинга и за сколько согласны купить парко-место, опрашивают, что бы понять есть смысл его стоить. Ответила,что интересует и стоимость назвала.
Конечно лучше он будет, только что бы цены были нормальные, не превышали стоимость гаражей.
AlexV
18.09.2012 10:54:57
На М. Цветаевой после постройки домов,
товарищ хотел купить паркоместо в дому
так ему загнули суму в 90 000 грн.
плюс ежемесечная оплата охраны.
welder
18.09.2012 11:04:26
Для поднятия настроения:
http://www.youtube.com/watch?v=Y_1vrdAlvwI
Chel_SG
18.09.2012 11:09:32
Jenchik: Мне сегодня звонили с ДБК, спрашивали будет ли меня интересовать строительство паркинга...
Интересная тема. Мне тоже задавали такой вопрос. Они изучают конъюктуру и спрос. Мне объяснили, что в зависимости от результатов опроса, они выберут, что построить, паркинг или что то другое. "Гараж", особенно, двух-трёх-уровневый и "парко-место" - это две большие разницы! Поэтому, мы сошлись на том, что приемлемая стоимость парко-места, примерно 60тыс. грн. Предлагаю, называть сумму, не выше.
welder
18.09.2012 11:32:18
Я тут прикидывал количество квартир на Милославичах, без учета 5 домов-недостроев Фианита, так вот- вышло около 2800. Теперь представим сколько машин будет. Паркинг нужен однозначно.
Chel_SG
18.09.2012 11:47:42
Всё равно, подавляющему большинству, он будет не по-карману. И парковаться они будут во дворах. И ничего здесь не поделаешь!