Славян
24.05.2013 09:46:59
i-on:
При советской власти много чего чистилось и убиралось во время..) "Компас" Вам...
Угу, в костюмчике при галстучке (или в вечернем платье, для женщин) с кулечком муссора в лифте, нужно вынести перед уходом =)
Ну да ладно, немного поузнавал среди знакомых, сейчас похоже мода в большинстве новостроек заваривать мусоропровод.
Tatyana_D
24.05.2013 10:18:27
Славян: Ну скажем про мусоропровод предложил и пролобировал житель первого этажа. Остальные...
Я думаю, что он поднял этот вопрос не потому, что ему ближе всего к баку, а вероятнее всего потому, что его квартира соседствует с помещением, в котором обычно большой горой лежит мусор, набросанный с верхних этажей (пока его дворник оттуда не вытащит). Вам никогда не доводилось наблюдать за подобным зрелищем? Дворник это не делает каждых 20 минут. Но поверьте, когда двери в эту коморку распахнуты - это чарующее зрелище с вываливающимися из разорванных пакетов объедками и прочей приманкой для крыс и тараканов. А они, поверьте, первым этажом не ограничатся.
dism
24.05.2013 10:33:42
Не знаю как в других домах, но у нас мусор обычно стоит в трубе (пока дворник раз в два дня его не убирает), поэтому достается от этого не только первому этажу, но и всем последующим, в зависимости от активности жильцов :)
Venus
24.05.2013 10:35:21
В МК все дома, которые сданы, обслуживаются Компасом без мусоропровода. Сомнительно, чтобы ЖЕК Компас смог и захотел организовать нормальную эксплуатацию мусоропровода с момента заселения, так-как дом-стартап и будет фаза активных ремонтов и завозов мебели, техники и т. д. (с упаковочным материалом).
Т. е. на момент заселения закрытый мусоропровод - это лучшее решение для всех жильцов в любом случае, а дальше можно будет провести голосование и добиваться открытия (если это действительно многим нужно).
Мнение на базе личного опыта - лучше мусоропровод закрыть, вероятность проблем меньше.
Не думаю, что это самый главный вопрос на старте. Если будет голосование по приоритетам, то мнение такое:
1-высокий: готовность дома
2-высокий: заселение
3-высокий: безопасность (+домофон, +видеоконтроль, +etc)
4-высокий: защита зеленой зоны, нормальный подход и подъезд (в случае необходимости) к дверям дома
...
10-сейчас не важно: мусоропровод (по умолчанию все равно будет закрыт)
Miraline
24.05.2013 10:45:36
Славян:
Угу, в костюмчике при галстучке (или в вечернем платье, для женщин) с кулечком...
Если мужчины в галстучках и женщины в вечерних платьях делают покупки в супермаркете Сильпо, Новус и т. д., то будьте так добры, при параде и вынести за собою мусор из дома.
А если говорить серьезно, я ранее писала, кто хочет возглавить и взять на себя ответственность за бесперебойную работу мусоропровода в нашем доме, пока не одного желающего, о ЧЁМ дальше говорить?!
Valent783
24.05.2013 10:54:35
Давайте подождём до вечера и пообщаемся по всех вопросах. Так-как это дискусия между 4-5 жильцами. Ок? До встречи в 19,00.
DDAY
24.05.2013 14:11:27
Miraline:
Если мужчины в галстучках и женщины в вечерних платьях делают покупки в супермаркете...
не совсем понял, зачем Вы в таком случае подписываете договор с коммунальным предприятием? разве это не ответственность жека (коммунального предприятия, ОСББ) заниматься обслуживанием мусоропровода, придомовой территории, обслуживанием инженерных систем и тп?
DDAY
24.05.2013 14:24:46
Myrzilko: И что Вы этим остроумным постом хотели сказать?
Вы на 4-й этаж можете и побегать...
моим постом я хочу сказать только одно...
Все с удовольствием превращают жизнь в череду запретов друг для друга, вместо того, что бы заставить коммунальное предприятие отрабатывать оплату за обслуживание.
ииванович
24.05.2013 18:52:43
встреча хоть прошла удачно?
lordofterra
25.05.2013 11:33:09
Всем привет!
Грузовой лифт точно обшит и уже давно, главное чтобы эту обшивку оставили на период ремонтов и завоза мебели - чтобы не повредили панели отделки.
Мусоропровод к заселению будет заварен, хотя мне кажется он был заварен уже давно. Никто не обращал внимания? И естественно не должно быть оплаты за мусоропровод если мы им не пользуемся, можно посмотреть расшифровку тарифов для других домов, или узнать у соседей по кварталу.