еЕвгений
03.02.2014 11:36:23
изАркады, неопределённость с коммуникациями нашего дома уже затянулась. Проясните ситуацию, пожайлуста, и очертите сроки. В ближайшее время в нашем доме появится отопление и другие блага цивилизации?
WestWindow
03.02.2014 21:18:05
Здравствуйте, соседи!
Большой удачей будет для всех нас пуск тепла в этом отопительном сезоне, хотя бы для проверки герметичности системы и спокойствия о ремонте в следующем сезоне.
А пока “гора идёт к Магомету” предлагаю темы-вопросы к обсуждению:
1. Сквозной (закольцованный) проезд вдоль (вокруг) дома. Понятно, что количество автомобилей (а их будет много) во дворе сделает невозможным развороты и разъезды со встречными ТС, особенно в тёмное время суток и в подобных теперешним атмосферных условиях. И “запереть” двор достаточно какому-нибудь случаю на въезде/выезде. Даже из соображений безопасности и удобства для всех жителей дома, коммунальных служб необходимо соединить участок между 3 парадным и въездом/выездом дома 10А. Да и количество мелких повреждений автомобилей от ошибок при движении задним ходом будет минимальным.
2. Чтобы пешеходы без затруднений ходили по тротуарам, по примеру соседей из дома напротив, заказать и установить ограждение. А то не исключены такие варианты: http://progorod11.ru/userfiles/picoriginal/img-20130822114040-894.jpg, http://www.ura.ru/upload/djip.jpg
3. Видеонаблюдение и/или консьержи. Как минимум в одном парадном благодаря Ronan_80 вопрос будет решён легко))
Ronan_80 :
16.01.14 / 23:07
уважаемый 200-й №, обращаюсь к Вам лично и ко всем будущим жильцам 3-й секции (кроме Natali):
готов предложить БЕСПЛАТНО СВН при входе в подъезд или в другом месте если подпишите договора с жеком до 1.02.2014! (ок,Natali и Вам предоставлю доступ, если благодаря Вашим усилиям до указанного срока договора подпишут ещё хотя бы 5 человек).
4. Возможность выполнять ремонт. В первом парадном застеклен балкон, для других желающих не будет препятствий?
5. Интернет-провайдер в МК.
Всё о чём не подумаем сейчас, будет создавать дискомфорт в дальнейшем и омрачать радостное и долгожданное событие.
Возможно, «Аркада» захочет хоть как-нибудь компенсировать дважды не соблюдённые сроки сдачи дома, пойдёт навстречу инвесторам и примет участие в решении этих и других вопросов.
Natali11
03.02.2014 22:29:50
Добрый вечер всем.
WestWindow вопросы нужные.
1. У вас есть какие-то предложения по поводу как соединить участок между 3 парадным и въездом/выездом дома 10А. И не будут ли против будущие наши соседи с 10а дома. Ведь у них тоже будут автомобили?
2. для того чтоб понять ответ за 2-й вопрос возможно необходимо создать просто группу активистов по примеру первых домов скидываться и делать.
Ув. соседи возможно кто-то с этим связан (ограждение-изготовление) и может подсчитать сколько это стоит или находить фирму, которая это делает и отписываться на форуме.
3. по поводу 3-го вопроса: не в обиду понятно, что у Вас в подъезде поставят видеонаблюдения бесплатно, а благодаря мне как четко и дословно подчеркнуто дословно Ronan_80 в 3-й секции ставить не будет. Я считаю, что это по "человечески" и по "мужски" настраивать жильцов против меня. При этом я там буду жить, а этот человек нет. Но нормальный человек сначала представляется, потом предлагает свой товар или услугу, рассказывает что это такое и как это работает, а потом уже люди спокойно принимают решение. А если сначала идет негатив, где обостряется переписка не с одним человеком, а несколькими у которых вопрос квартиры стоит остро, потом разворачивает ситуацию конкретно этой фразой, что в письме у Вас против меня моих же соседей
(прошу заметить, что узнали форумчане только через энное кол-во писем, что это не желец дома, а человек который предлогает товар).
Я и жильцы дома как пользователи услуги должна понимать что от нас необходимо и для чего это нам надо и надо ли нам это вообще. Что имеет ввиду этот человек, пока не попросили расшифровать эти сокращения. нет объяснений как это работает технически до сих пор. Я бы рассмотрела этот вопрос и вопрос консъержи тоже, для этого надо как-то рассматреть этот вопрос.
Natali11
03.02.2014 22:39:51
Для того, чтоб принять решение то или другое необходимо:
1. пригласить представителя видеонаблюдения который расскажит о системе и условиях дальнейших затрат;
2. консъерж должно быть 2 или 3. Я просто не знаю у меня в подъезде нет их.
3. если консъерж, то сколько надо платить человеку и подсчитать сумму с квартиры;
Может кто-то живет в доме с консьержем подскажите на своем опыте.
Ув. соседи если у кого-то есть возможность в ближайшее время подъехать к дому и замерить по периметру для забора площадь отпишитесь.
Подскажите из Аркады
сколько уже договоров и опишите сроки ваших поетапных действий на сегодня.
Спс.
Alex-new
04.02.2014 10:15:59
И снова здравствуйте дорогие побратимы по несчастью с Аркадой!!!
Полностью поддерживаю Ваше рвение побыстрее вселиться, но похоже Аркада совсем по другому на это смотрит.
Я последнее время был слегка занят своими вопросами, потому было не до активизации процесса. К тому же меня заверяли что даже если не соберется 200 договоров а цифра будет приближаться к 180 будет пущено тепло и включено все остальное. Но похоже в Аркаде в очередной раз обманули и будут и дальше это делать.
Вот я почти разгребся и ждал конца обещанного января, включения тепла и заселения(подключения ко всем коммуникациям, включая отопление), если оно не произойдет с «07» февраля 2014г. разворачиваю все силы на "писанину" и другие действия «активизирующие банк" к подключению дома к коммуникациям. Напомню что прошлый раз, когда мы сплотились и начали давить на банк, дом чудом получил свидетельство. Потому необходимо Активизироваться.
Ставлю вопрос ребром, знаю что руководство структур читает форум, как хотите так это воспринимайте. И к стати не писал я не по причине вашей СБ), просто улыбнуло общение его форма и суть(как хорошо, что имею "пренеприятнейшую" журналистскую привычку включать диктофон при входе с любые структуры).
Так вот или информация 07 февраля 2014г. о точной дате включения отопления, или ну мы тут умеем "вывести народ на майдан)".
Предлагаю всем высказываться что будем в этой ситуации делать, а то судя по всему пока не придет весна квартир нам с Вами не видать.
Alex-new
04.02.2014 11:02:42
А теперь давайте каждый из нас посчитает свою ситуацию по двум схемам:
квартиры должны были быть готовы под заселения - 31.08.2013г., поскольку уже февраль 2014, раньше конца февраля дом к коммуникациям не подключат. То есть банк просрочил исполнения своих обязательств на пол года - 6 месяцев. И меня больше не интересует подрядчики, госструктуры, судебные процессы по адресам с городом, и другие проблемы банка, вы когда брали деньги меня об этом всем не предупреждали, а брали деньги и гарантировали исполнения обязательств в полном объеме и надлежащим образом, в сроки указанные в договоре. Потому отмазки не принимаются.
1. Вариант:Сдача квартиры в аренду.
И так однокомнатная квартира, которую с мелкими доделками можно сдавать 4500 грн. в месяц.
То есть 6 месяцев умножить на 4500 грн. = 27000 грн.
То есть из-за медлительности банка я недополучил упущенную выгоду 27 тыс. грн., на ровном месте.
А если это двух- или трех-комнатная квартира это уже другие цифры.
Я уже молчу о тех, кто снимает квартиру, несет реальные дополнительные и незапланированные расходы, имеет на руках договора, с которыми можно и нужно требовать компенсации затрат возникших по вине банка.
А теперь представте 200 квартир(половина дома) умножить на 30000 грн.(минимальная цифра) и получиться 6 миллионов гривен за пол года просрочки.
Эти цифры заставляют задуматься.
Просчитайте по этой схеме Вашу квартиру, и это реальные деньги.
2. Вариант:Положить деньги на депозит.
Я спокойно мог положить эти деньги на эти же пол года на депозит в банк и получить хорошие проценты.
И так однокомнатная квартира стоила приблизительно 400 тыс. грн., на момент оплаты.
Далеко ходить не буду - есть прекрасный депозит в самом банке Аркада под 24% годовых, хоть конечно с этим банком я бы не связывался, но поскольку деньги и так прибывают на их счетах... То есть за пол года(6 месяцев) просрочки выполнения обязательств, я мог получить 12% от стоимости которую заплатил за квартиру. То бишь стоимость квартиры - 400000 грн. умножить на 12% = 48000 грн.
Банк безосновательно пользовался моими деньгами пол года пусть тогда заплатит мне проценты, а чем я хуже других клиентов банка???
А теперь представте 200 квартир(половина дома) умножить на 50000 грн.(минимальная цифра) и получиться 10 миллионов гривен за пол года просрочки.
А это уже попахивает "особо крупными размерами".
Теперь представте, что все мы выдвинули требования компенсации от банка по первой или второй схеме.
Я думаю тогда и все подключиться быстро и дороги с дорожками доделают и все недоделки доделают.
Предлагаю каждому просчитать по этим схемам и подумать, а почему мы за все то скотство, которое получили от Аркады, должны им все это прощать?
Пишите свои мысли кто что предлагает еще делать.
Natali11
04.02.2014 11:32:28
Ув. Alex-new
за эти схемы я уже писала просто без цифр, о потерях, попаданиях на деньги из своего кармана, депозит и т. д. взамен в свой адрес получила от одного оч интересного продавца ТОВАРА обвинение в кливете пуганием скандальными статьями (которые отминиле :))и это громкие слова не подтвердил. Поетаму принимать решения этого вопроса должны исключительно жильцы дома.
Только мне кажется как только нам намекнут о том, что можно заезжать делать ремонт или жить все взседохнут с облегчением скажут спс банку и судиться никто не будет, особенно понимая корупцию наших судов. Ведь сумма приличная. Мне особо считать не надо ежемесечную оплату я уже 6 мес. как теряю. Хотя про вариант депозита более внушительнее я о нем тоже писала. Только тогда я указывала 5 мес.
На самом деле я просто хочу въехать в свою квартиру, познакомиться с соседями особенно у кого есть дети и забыть об этом как о страшнем сне.
Но с др. стороны понимаю, что если не подталкивать банк к более быстрым действиям, то буду и дальше попадать на деньги.
Ув. банк дайте разъеснения вы же сами толкаете нас к радикальным действиям, а негатива хочется избежать и терпения тоже уже нет. Уже попали на аренду за февраль. Все просто ломануться всиляться в конце февраля и начала марта и превлекут к себе еще и СМИ. И то о чем пишется про заявления о возмещения ущерба тоже будет уместно.
VDK
04.02.2014 12:44:25
Пригрело солнышко, снег на крыше начал таять.
Дом внутри промерз. В ливнестоках, скорей свего, ледяные пробки.
С результате, вода может скапливаться на крыше и течь в квартиры.
Какие будут мысли?
Natali11
04.02.2014 14:47:41
VDK Пригрело солнышко, снег на крыше начал таять.
----------------------------------------------------------------------------
предложение такое если кто-то будет ехать смотреть дом, или делать обмер для ограждений, чтоб не ставили неправельно машины, заодно если есть еще немного свободного времени попросить ключника посмотреть свою квартиру на сегоднешний день.
только так! Других вариантов незнаю.
alekcc
04.02.2014 15:29:24
VDK: Пригрело солнышко, снег на крыше начал таять.
Дом внутри промерз. В ливнестоках,...
Здесь уже не чем не поможешь. На стояках обычно стоят пластмассовые трубы. Ситуация 50на50. Но, по сколько резко ударили морозы - трубы остались чистыми. А теперь резкая оттепель. Должно быть все хорошо.
Самая большая опасность "размерзания" труб, это технический этаж. "Замокнут" могут квартиры 20эт.