звг
29.01.2014 03:04:14
По поводу условий Аркады о обязательном к-ве подписавшихся новосёлов в 200 человек. Прав alekss. Нам должны были сдать дом ГОТОВЫМ-с стационарно подключенной эл. энергией, теплом, водой. А теперь нами манипулируют. Не обольщайтесь. Это не только Аркада. КГС делает то же. Несколько лет назад на Пчёлки,2 была аналогичная картина. Дом сдали летом, тепло не давали пока не наберётся определённое к-во, а зимой в сильный мороз дали. Порвало все трубы, залило с последнего этажа до первого и сталактиты висели до весны. Бедные заселенцы ничего не добились. Не знаю, может я лью воду сейчас на мельницу Аркады, но эти сказки инвесторам рассказывают все строители. Откровенно говоря, не знаю, что лучше в нашей ситуации:с одной стороны грибок, а с другой вспоминаю Пчёлку. Но, повторяю, дом должен сдаваться с коммуналкой!
anna_
29.01.2014 07:22:00
Аркада, интересует по какому номеру телефона можно узнать график работы ключницы, телефон по работе с инвесторами не отвечает. Мной подписан договор с жеком в декабре. Мне необходимо знать сроки подачи всех коммуникаций. Спасибо за ответ
изАркады
29.01.2014 07:41:23
ГлавРед: К сожалению, вот этой "скупостью" информации Вы сами провоцируете людей на поиски...
"Я сознательно не буду сообщать Вам на каком этапе находится вопрос пуска тепла. Связано это с горьким опытом одного из сданных домов. Там люди подобную информацию от нас получили и тут же обрушили шквал обращений в службу, которая рассматривала данный вопрос. Сотрудники этой самой службы расценили эти действия, как наше подстрекательство людей для «продавливания» необходимого результата и приостановили на пару недель, в целях «воспитания», всю работу по подписанию договора на тепло. В итоге пострадали все."
В этом абзаце я Вам дал понять, каковы будут итоги того, чего Вы просите. Мы через это уже проходили.
Бася
29.01.2014 14:48:24
звг: По поводу условий Аркады о обязательном к-ве подписавшихся новосёлов в 200 человек....
Ув. звг Вы немножко не вкурсе насчет Пчелки 2. Дом сдали летом, выдали документы на право собственности, подали тепло как положено, проверили батареи у кого текли-перепаковали, ключи были на руках. Но случилось непредвиденное, оказалось неправильно спроектировали канализацию, естественно и построили не правильно. Получилось, что канализация не с дома, а в дом пойдет. Следовательно начали по новой проектировать, искать новый коллектор куда можно подключить канализацию. Тут и зима настала это 2008-2009г. с морозами с снегом. Дом не заселили, естественно не отапливали. В конце января потеплело, начал на крыше таять снег, а поскольку дом был замерший на крыше от таяния снега получился бассейн и пошла вода где только можно было. Затопило с 24 этажа по 4 этаж весе квартиры, коридоры. Сталактиты висели, под линолеумом был лед до весны. Трубы не порвало. После этого потопа весной начало сыпаться с потолков обои обпадали вместе со стяжкой. Пришлось все пообдирать, выбросить и поновой нанимать людей и делать ремонт. Вот так на Пчелки 2 из за канализации в дом заселились на год позже. Так что запасайтесь лопатами и чисте крышу и ливнестеки от снега чтобы не замерзли. Электроэнергия по времянке 2 года висела, это обычное дело.
изАркады
29.01.2014 15:24:37
Ozz: Приехал в 16.15 к дому, хотел замерить температуру внутри квартиры, посмотреть как...
Уважаемый Ozz, вот именно для того, чтобы подобные истории не случались, Вам, как и всем остальным Доверителям, в офисе Банка, при выдаче смотрового ордера, предоставили памятку с РЕЖИМОМ работы ключниц.
Вы, судя по всему, невнимательно слушали менеджера, а на памятку не обратили внимание.
изАркады
29.01.2014 15:55:49
alekcc: изАркады :
23.01.14 / 15:21
alekcc
Не знаю, не хочу быть "голословным",...
"1. Электроэнергия подана по временной схеме или по постоянной. У вас есть сертификат ГАСК на трансформаторную подстанцию. От этого будет зависит тариф на электроэнергию."
Подстанция, обслуживающая дом, сдана в эксплуатацию. На сегодня, на баланс Киевэнерго переданы все РП и ТП «Молодёжного квартала» кроме тех, которые имеют отношение к домам 10 А и Б, т. к. находятся на стадии строительства. В любом случае на тариф это не повлияло бы.
"2. Переданы наружные сети Киевэнорго (они должны были переданы до получения сертификата) или нет. Какое отношение они имеют к подписанию договоров - НЕКАКОГО.
Здесь нет не какой тайны. "Да" или "Нет""
Да, наружные электрические сети были переданы на баланс Киевэнерго.
изАркады
29.01.2014 15:57:37
звг: По поводу условий Аркады о обязательном к-ве подписавшихся новосёлов в 200 человек....
Так дом и сдали ГОТОВЫМ!!!, хочу отдельно отметить, с полностью выполненными сетями согласно проекта и выданными Киевэнерго и Водоканалом техническими условиями. НО! В нашей стране, к большому сожалению, выполнение выше указанного, это ещё не гарантия быстрого подключения сетей. Далее следует другая эпопея. Сбор обсл. компанией «тонн» бумаг, имеющих неописуемую ценность для прохождения «всех кругов ада» с целью сбора виз, подписей, согласований и всяческих разрешений, чтобы, в конце концов, будучи облаянными, обруганными, извините, но иногда и «помоями» умытыми, осчастливить Вас.
Ozz
29.01.2014 20:50:45
изАркады:
Уважаемый Ozz, вот именно для того, чтобы подобные истории не случались, Вам,...
На моей "перепустке" стоит приметка что час посещения с 9-00 до 18-00, других справок и пометок мне не давали. Вы на каждый случай будете придумывать отмазки, все кроме вас виноваты а вы белые и пушистые все вас подставляют.
sasha_lif
29.01.2014 21:35:36
Ozz, памятка была. Тут изАркады прав, тут вы сами виноваты
alekcc
30.01.2014 06:42:10
изАркады:
Так дом и сдали ГОТОВЫМ!!!, хочу отдельно отметить, с полностью выполненными...
-----------------------------------------
Вы работник банка и поэтому путаете понятия ГОТОВЫЙ.
Готовый, это когда в доме есть вода, электроэнергия, тепло по постоянной схеме. Дом сдали в декабре,- ГДЕ ТЕПЛО. Только не пишите в ответ бредятину насчет 201 договора. Просто этот дом был не кому не нужен до определенного времени.
И как Вы сами пишете: - Вашего дома ведут работу по запуску тепла. Она была начата 21.01.14, в день, когда по Вашему дому было подписано 168 договоров с Компасом (т. е. никто не ждал, когда их наберё....
То есть, а что Вы делали до этого времени? Вы что не видели в окне, что на улице зима и дом в период отопительного сезона должен сдаваться с запущенным отоплением, согласно строительных норм. Тем более задержка по сдаче лежит на Аркаде. Если Вы этого не знаете, задайте этот вопрос вашему технадзору который сидит у Вас в Аркаде. Вы за это платите ему зарплату НАШИМИ деньгами.
Теперь насчет тарифа по электроэнергии. Вы даже не знаете такого простого. Если дом подключен по времянке жельци дома будут лишины возможности оплачивать льготный тариф для дома, как с электроплитами.
Ну и последнее. На улице -23, при такой температуре не какой генподрядчик не рискнет пустить тепло в дом. Да именно Геподрядчик. Потому что Компас должен принять у него все отопление по дому. Течи при первом пуске отопления неизбежны. При первом пуске температура в квартирах должна быть плюсовая, но хотя бы -5. Так что будем ждать тепла. Снова зима виновата, как на доме 10а. б. До весны недалеко - инвесторы подождут.
НУ, А АРКАДА - КАК ВСЕГДА НЕ ПРИЧЕМ.