изАркады
30.01.2014 15:08:02
alekcc:
-----------------------------------------
Вы работник банка и поэтому путаете...
Уважаемый alekcc, если я не ошибаюся, Вы имеете отношение к строительству. Очень даже может быть, являетесь квалифицированным специалистом, но судя по тому, что Вы пишете, сфера Вашей работы и ответственности, ограничена «строительной» частью. О том, что происходит с домом после сдачи, когда «в дом приходит» обсл. компания, у Вас, похоже, есть только представление. Иначе, Вы бы не писали – «Теперь насчет тарифа по электроэнергии. Вы даже не знаете такого простого. Если дом подключен по времянке жельци дома будут лишины возможности оплачивать льготный тариф для дома, как с электроплитами. ». Если бы Вы вопросами заселения занимались «плотно», то Вы знали бы такую «простую» штуку, «льготный тариф для дома», как Вы выразились, будет только тогда, когда у жильцов будут ПРЯМЫЕ договора с Киевэнерго, это в нашем случае. А их с Вами Киевэнерго не подпишет, пока у Вас нет правоустанавливающих документов, независимо от того, по какой схеме, временной или постоянной, подключен дом!
P.S.
Так никто и не собирается включать отопление при -23. НО! -23 будет не всё время. А на вопросы – «где тепло?» или «почему так долго?». Я вот, что хочу сказать, уже достаточно давно действуют два документа, а именно: Закон Украины №3038-VI «про регулирование градостроительной деятельности» и порядок приёма в эксплуатацию объектов строительства. Там по порядку и срокам подключения написано много чего интересного. Читая эти документы, я задавал себе один вопрос. Зачем разрабатывать, утверждать нормативные документы, положения которых не выполняют, что хуже, даже не собираются выполнять, те, кому они адресованы? А последствия вытекающего из-за этого безобразия, расхлёбываем мы с вами.
Prorab1
30.01.2014 15:28:29
Даешь заселение
smilernb
30.01.2014 15:50:26
изАркады: smilernb
На Ваш вопрос попробую ответить завтра после очередного совещания, посвященного...
Совещание прошло...
хотелось бы получить ответ на вопрос о сроках подключение услуг после подписания договоров!?
И заодно о количестве договор на сегодня?!
alekcc
30.01.2014 18:45:32
изАркады:
Уважаемый alekcc, если я не ошибаюся, Вы имеете отношение к строительству. Очень...
-----------------------------------
Я понимаю, что Вы не строитель, а только учитесь и у Вас только общее представление.
Ну а теперь по порядку.
О какой обслуживающей компании Вы говорите. На данном этапе ее не может быть. Или Вы можете предъявить приказ о ее назначении? А если его нет, - Тогда кто берет деньги и заключает договора?
Насчет тарифов по элктроэ.
По сколько, вы все дома сдаете с задержками я думаю у Вас по этому вопросу уже были проколы. На этот вопрос лучше пусть Вам ответят жители уже сданных домов. Кстате, - Где сертификат ГАСК на трансформаторную?
Насчет Закон Украины №3038-VI.
Вам особо внимательно нужно читать статью 39, особенно сроки 10 и 120 дней. Только их нужно понимать по другому из за того что вы в срок не сдали дом. И эти дни Вами уже использованы раньше. Когда Вы просрочили срок сдачи.
Ну а насчет "этого безобразия", я Вам писал раньше. О том что на каждый закон существуют "другие" подзаконные акты. Вспомните что Вы мне ответили!?
Patefon
31.01.2014 07:49:36
Ozz:
На моей "перепустке" стоит приметка что час посещения с 9-00 до 18-00, других...
На Вашей "перепустке" стоит приметка, что Вы можете посещать офис "Девелопера" с 9:00 до 18:00, рядом, справа, есть информация о ключнице, ее телефон, где она находится и время посещения, с 8:30 до 15:30.
изАркады
31.01.2014 12:44:13
alekcc:
-----------------------------------
Я понимаю, что Вы не строитель, а только...
А с какой стати я должен Вам что-то «предъявлять»? Вы следователь или прокурор? И к этому дому, вроде, отношения не имеете.
Представьте себе, обслуживающая компания есть!
Мне спрашивать не нужно, знаю, что платят по 28 коп. Когда будет ПРЯМОЙ договор с Киевэнерго, будет дифференцированный тариф, в зависимости от потребления, 21 или 28 коп.
Ну, Вы же строитель! И должны знать, что такие объекты, как РП или ТП, часто не «выделяются отдельно», а сдаются вместе с домами. Так дом 10 и дом 1 подключены к ТП-21, которая присутствует отдельной строкой в Сертификате дома 1 (Чавдар,24). Если хотите, найдите этот сертификат на нашем сайте и проверьте.
Закон этот я читал не раз и не два, и вдоль, и поперёк, что там написано и как нужно понимать то, что там написано, знаю, как минимум, не хуже Вас!
Grim
31.01.2014 12:55:27
smilernb:
Совещание прошло...
хотелось бы получить ответ на вопрос о сроках подключение...
изАркады, поддерживаю эти вопросы и очень жду от вас ответа.
Спасибо!
изАркады
31.01.2014 13:57:10
smilernb:
Совещание прошло...
хотелось бы получить ответ на вопрос о сроках подключение...
Договоров 182.
С подключением дела движутся. Тьфу-тьфу!!! Конечно не так, как мы надеялись, и не так, как все вы ожидали, но успехи есть. Пока это всё, что могу сообщить.
alekcc
01.02.2014 07:29:53
изАркады:
А с какой стати я должен Вам что-то «предъявлять»? Вы следователь или прокурор?...
С Вами полностью согласен - это не мой дом, пусть сами разбираются.
Но строительство этого дома - прямой, уже пример строительства и сдачи дома 10а. А он далеко не положительный.
А читая форум дома ул. Чавдар 24, поверьте - радости вообще не остается, в пот холодный бросает, сводки с фронта. А это Ваш юбилейный дом.
Ковальская и то на голову стоит выше, рядом они тоже сдали юбилейный дом. Так хоть там научитесь, как надо строить.
Grim
03.02.2014 07:32:25
изАркады, по прогнозам, к концу этой недели ожидается потепление. Можем ли мы ожидать подключения тепла так как температура уже будет плюсовая?