Dreamcatcher
27.08.2012 19:31:06
Искренне рад ответу в нашей ветке! Может многие отдыхают ёще, иначе не понятна низкая активность в ветке по 11-му дому.
А волноваться есть о чём. Сегодня заезжал на стройку и работы по фасаду ведутся достаточно вяло, а внутренние отделочники говорят, что обои и багеты уже клеят очень активно. Не понимаю только зачем? Ведь стены и потолки реально мокрые. Буду просить пока, что бы в моей квартире не клеили и не красили ничего, чтобы всё просохло. Потому как пока не сварганят фасад и не доделают крышу, все опять потечёт, а отделочникам что, они декоративно подмажут, где-то подклеят… а после заселения всё это как повылезает… (а может и потечёт!)
Вобщем одно расстройство. :(
В соседних ветках, по 12 и 13 домах соседи обращались в ДБК и там реально помогали. Думаю, если не я один туда обращусь, то может и будет толк. А в вагончике… Вы видели тех аморфных девиц? Сомневаюсь, что от обращения к ним будет какой-то толк. Но попытка не пытка.
Примечательно, что на саму стройку не пускают, что вполне логично — техника безопасности и всё такое, но квартиру строю для себя, планирую жить там долго и счастливо :), но с мокрыми стенами это врядли получится. Хорошо, что на этом объекте есть знакомый строитель и именно от него узнаю крохи информации о Доме. Так, к примеру выяснил, что по внутренней отделке всем рулит Дмитрий Васильевич Загребельный, может кто знает кто заведует внешней отделкой 2-й секции?
Узнать бы какие планы, когда планируют закончить и будут ли предприняты меры по дополнительной изоляции швов дабы избежать этих жутких подтеков?
pirr
27.08.2012 21:01:05
Дык, я писал телефон внешнего отделочника Олега 098-7691690, у него можно узнать всю информацию.
ЗЫ. Сам из второй секции, 17 этаж.
ЗЗЫ. Информация к размышлениям: ДБК ставит счетчики с пластмассовым корпусом, которые в течении 2-х лет лопаются и есть ооогромная потенциальная возможность сделать ремонт соседям. Сейчас снимаю квартиру в Цветаевой 13, так консьержи составляют списки тех, кто не поменял счетчики и старые вентили(вентили китайские, хотя на корпусе итальянская марка ТК). В нашем подъезде за последний год порвало уже пять счетчиков. А вчера лопнул корпус счетчика горячей воды и у меня, а кран, тупо, до конца не перекрывает воду. Пришлось вызывать аварийную бригаду, чтобы не залить ремонт соседей. Дык, стоит поменять девайсы.
ЗЗЗЫ. Интересно, куда машины будем ставить, в Зак. 97 двор уже забит полностью, надеюсь, что у нас места будет поболее.
Dreamcatcher
27.08.2012 21:45:31
Да, спасибо за телефон, я с Олегом связывался до выходных — толковый, хороший мужик, с ним можно иметь дело.
Но он лишь бригадир и делает то, что ему скажут. А швы дополнительно он обрабатывать не будет. Не велено, а кем должно быть велено — неизвестно. Вы бывали у себя в квартире? У Вас подтеки есть?
Наверно рациональное зерно в смене штатных счетчиков есть, не только от Вас об этом слышал. Хотя спрашивал у толкового сантехника, так он сказал, что острой необходимости в смене штатных счетчиков и смесителей вроде нет…
А Вы слышали, что на 18-м этаже планируются быть служебные квартиры, там даже плитку в санузлах положили. Только сомневаюсь, что с гидроизоляцией. Надеюсь, что соседи попадутся хорошие и не придётся переживать за подтопление…
С парковой, да, проблемы будут точно. Домов много вокруг. Слабое успокоение, что наш дом все же ниже других и поэтому жильцов будет меньше, чем вокруг :), следовательно и автомобилей будет сносно. Надеюсь также, что лифты тоже будем меньше по времени ждать, чем скажем, в 7-м доме ;)
tina_r
28.08.2012 07:00:01
Добрый день! Сказать, что у меня все из рук валится от последних новостей - это ничего не сказать, я "счастливая" обладательница двушки на последнем этаже 2-я секция.
Кто был на 18-м 2-я секция? там полная ж,,,,,,,?
Я в своей квартире еще не была. Хочу спросить у вас, когда лучше попасть в квартиру ( я понимаю, что лифты работают????? пешком я не дойду)днем? вечером? в выходные? а разве двери квартир открыты? ДБК не поможет пока ничем, у них ответ прост - знаем, стройка в процессе, устраним, все человеческий фактор виноват, да и погода удивила. С чего начать? Подскажите к кому обращаться? к тем кто ведет внутренние работы или внешние? есть ли от этого толк? исправляют ли они недостатки и сколько это стоит?
Vasiliy_n
28.08.2012 08:48:48
Dreamcatcher: Да, спасибо за телефон, я с Олегом связывался до выходных — толковый, хороший мужик,...
Здравствуйте!
Приведу свои мысли насчёт подтекания стен от дождевой воды.
Все мы не раз видели, какова стыковка панелей нашего дома: все соединения видны на наружной стороне стен, и они просто остаются открытыми. Видны торцы перекрытий между этажами, на них ставятся вертикальные панели. (См. фото, или лучше на месте, своими глазами). Т. е - открытыми являются места стыков между вертикальными панелями и горизонтальными перекрытиями.
Если бы наружные панели закрывали горизонтальные перекрытия своим продолжением - неким козырьком или наплывом, как это есть у др. серий панельных домов, то было бы намного лучше. В таком случае вода и влага просто стекала бы с одной плиты на другую, не доходя до перекрытия.
Однако даже наш вариант дома должен быть железно влагостойким ещё до укладки утеплителя! Это однозначно. Ведь функция утеплителя другая.
На мой взгляд, в этом и есть упущение, а именно - при выполнении отделочных работ на фасаде и на торцевых стенах дома, не выполнено герметизацию или затирку стыков. Их вообще нигде не выполнено, на мой взгляд. Это видно невооруженным взглядом.
И это ещё не всё.
Такая же проблема возникает при выполнении внутренних отделочных работ. К примеру, я обратил внимание на странные "сырые места" под потолками в углах комнат, коридоров. Вопрос - откуда взялась влага???
Помнится, после грунтовки стен и потолков, которые выполнялись с первого этажа и вверх (и это всё ещё задолго до дождя, летом, когда несколько недель стояла жара), частично также выполнялась и грунтовка полов. Вот откуда влага на потолке в уже белых углах - только с верхнего этажа, где что-то залили, а оно потекло по незакрытым стыкам стен с потолком!
В общем, всё это грозит частой затопляемостью комнат квартир, гарантирует ужасную звуко- и теплоизоляцию.
Vasiliy_n
28.08.2012 09:04:12
Насчёт служебных квартир и вообще о создания ОСББ (к которому все мы когда-то всё-таки придём, надеюсь), есть интересные обсуждения как наших соседей, инвесторов пл. №12, №13 см.:
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4835&cpg=110
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4705&cpg=139
так и инвесторов Молодежного квартала, см.:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=5061&cpg=6
LILY
28.08.2012 14:05:17
Всем привет. А подскажите пожалуйста если хочу отказаться от внутреннего ремонта, кому обращаться и как связаться? Спасибо!!!
Наташенка11дом
28.08.2012 20:59:38
LILY: Позвоните в отдел продаж, вам точно и правильно подскажут куда обращаться.
Только не затягивайте, можете не успеть отказаться, так как внутренние работы/ремонты уже в процессе.
Я сегодня была в доме. Заглядывала в квартиры на нескольких
этажах, так все уже белые и поклеены багеты.
Наташенка11дом
28.08.2012 21:22:25
Фото от 28 августа.
Наташенка11дом
28.08.2012 21:46:54
Утеплитель на открытой лестничной площадке.