Kirik
13.06.2014 10:58:56
Я член ИГ 43, подписываю сегодня договор...
konst, в каком смысле: >>> "при этом все траты ложатся на остальных жильцов дома"
Пусть каждый платит только за себя, почему кто-то должен за кого-то платить. Не платите за неугодного соседа, обратитесь в компетентные органы и пусть они разбираются с неплатильщиком. Вас никто не просит и не заставляет платить за кого-то.
james
13.06.2014 11:08:28
Обозначается перспективка для вашего дома. Будете ждать до последнего, чтобы кто-то что-то дал, а свой мозг пока в отпуске будет? Ок - ваше право. Тут вам уже столько полезной информации надавали...
Вы, const, уверены, что правильную тактику общения выбрали? Вы знаете больше? Было бы мудрым с Вашей стороны поделиться знаниями. С ООО, безусловно, есть о чём поспорить, однако, в его постах есть здравые рассуждения и желание поделиться информацией, а Вы назначили его "врагом" и уже не отделяете зёрна от плевел, не понимая проблемы (в разрезе отношений с ЖС) и проявляя антагонизм и откровенный сарказм. Зря, только свои очки теряете. Извините, что и я к вам со своим самоваром. Хотел объяснить в каких случаях возможна экономия по отоплению, но теперь воздержусь. Вам нужно самим до этого дойти, всё равно не поверите. Мне уже неинтересно - проявляется ещё одна потенциальная кормушка для ЖКХ-бизнеса. Желаю удачи.
konst
13.06.2014 11:33:05
Моя позиция очень проста. Я повторю ее еще раз.
ООО решил добиться справедливых тарифов от ЖС (мотивы не описываю)
Развязал настоящую войну. Использовал все возможные и невозможные методы борьбы с ЖС.
Среди запрещенных приемов - возбуждение общественного мнения (создание ИГ в нашем доме) в качестве поддержки своей позиции.
Однако оказалось (а это было видно с самого первого поста ООО на ветке по 43 дому), что война была развязана за сумму порядка 80 грн в месяц (во время отопительного сезона) на квартиру в 100м2. Точнее на 40 грн в месяц. Для однушки в нашем доме это около 20 грн/Мес. Мои расчеты точны! Готов отстоять эту сумму.
Ни тариф на ЖКХ который утверждает город, ни тариф на отопление по счетчикам, который утверждает кабмин изменены не были.
Все что мог добиться ООО (а я не могу судить точно, так как договор не доступе) это изменение условий предоставления услуг по содержанию дома. Не знаю, допустим порядок поверки приборов учета, консьержи... я выдумываю. Если он добился значительных успехов - пусть поделится договором.
Теперь мои выводы:
1) Для порядочных жильцов война с ЖС не стоит затраченных усилий (всю сумму выгоды я заработаю честным трудом за 2 часа умеренной интеллектуальной работой).
2) Для людей которые хотят за счет порядочных жильцов сэкономить на обязательных платежах за содержание дома - имеется огромная база знаний. Цитирую оппонентов: "читайте этот форум и другие ветки: много полезной информации, бла, бла, бла"
3) ООО не добился ровным счетом ничего, если, конечно, не станет продавать свои договора людям, которые в него поверили.
4) Я очень надеюсь, что все само собой устаканится, в июле начнем делать ремонты, "воевать" с ЖС по реальным поводам, и решать массу проблем которые будут появляться, так как это жизнь.
5) Каждый вправе поступать как считает нужным, при условии, что он не делает это за счет своих соседей.
konst
13.06.2014 11:39:25
Kirik: Я член ИГ 43, подписываю сегодня договор...
konst, в каком смысле: >>> "при этом...
Очень просто. Оплата отопления фиксированной суммой - распространяется ТОЛЬКО для тех, кто под предводительством ООО заключил эксклюзивные договора.
Все сальдо взаиморасчетов по отоплению будет распределено на жильцов с обычными договорами. Бухгалтерский баланс никто не отменял.
ООО заставил ЖС пойти на этот компромисс. ЖС не благотворительная организация, убытки будет покрывать как сможет. А это возможно только за счет остальных жильцов.
Kirik
13.06.2014 11:47:03
konst, Вы абсолютно не правы. ИГ боролась не за экономию в 40 гривен в месяц, а за прозрачность отношений, чтобы ЖС не мог за счет его первоначальных договоров латать свои дырки через наши карманы. Чтобы формула расчета МЗК была прозрачной, чтобы ее можно было вбить в иксель и знать сколько я должен заплатить а не фиксировать суму уже в платежке и думать от куда она формируется, почему она все время разная, почему такая как ее указали... За возможность нормального разрыва договора без судов и следствий, за много чего остального мелкого. Результатом нашей борьбы все последующие договора уже более вменяемы.
Наличие нашей ИГ и изначального неподписание договоров никак не отобразилось на здачи дома, на начале ремонта... Никто не укланяется от оплаты своих счетов...
Если ЖС тянет с запуском дома, поищите причину в другом, а не в подписании договора, например, в недочетах строителей или еще чем-то.
Аналогично, в договоре с ЖИ есть пункт про сдачу дома и пеня (по крайней мере у меня) и если что-то не нравится идите к ЖИ и общайтесь с ними по этому поводу.
Удачи вашей ИГ.
Kirik
13.06.2014 11:59:09
konst, слепо платить по счетам дело каждого отдельного владельца квартиры. Давайте я вам буду подкидывать платежку в 100грн на свой счет и вы ее будете каждый месяц оплачивать. А если не хотите, тогда объясните почему не хотите.
Если бы ЖС изначально вел прозрачную деятельность то у всех все было нормально, а так ЖС хочет на доме наварится, кто не хочет быть обманутым борится за свое, кому все равно тому бог в помощь.
Мы, члены ИГ, готовы были принять любую законную формулу расчета МЗК с предоставлением всех официальных данных необходимых для самостоятельного расчета МЗК, но ЖС не хочет предоставлять данные, а платить за услуги то нужно.
konst
13.06.2014 12:20:24
Уважаемый Kirik, вы говорите правильные вещи.
Я вас во всем поддержу. ЖС подворовывает, а солнце встает на востоке.
Но добились ли вы поставленных целей.
Какой ценой?
Лично для меня бодание с ЖС экономически не выгодно.
Если работа ЖС станет для меня невыносимой, у меня есть тайное оружие (жена-юрист и много свободного времени :)
Мне не нравятся призывы ООО и ИГ саботировать подписание договоров по дому. А как назвать это иначе, если порядок действий следующий
1) договор, который нам всучивает ЖС не подписываем
2) даем свои замечания... но какие - большой секрет
3) через месяц начинайте учить законодательство как увильнуть от обязательств по подписанию договоров и при этом не потерять на судебных тяжбах, при этом конкретные замечания по п.2 никто давать не собирается!
Да ладно, сегодня последний день на форуме ООО со товарищи.
Лохи сделали свое дело (подняли и поддержали возмужение на форуме), теперь проблемы лохов это их индивидуальные проблемы. ООО отправляется в отпуск, заболел, или еще что-то придумает...
Kirik
13.06.2014 12:46:07
Я считаю что мы добились прозрачности в наших отношения.
Цена сравнительно не высока, лично для меня:
- несколько часов на вычитки договоров
- несколько встреч с ИГ
- знакомство с отличными думающими соседями
- удержание меня Луневской, главным техником (или кто она, косоглазый) и бухгалтерами в офисе ЖС с последующим вызовом милиции для вызволения. При чем Луневская распускала руки.
konst, если вам не выгодно, не бадайтесь, вас никто ни к чему не обязывает кроме как к подписанию договора, какой он будет у вас с таким и будете жить.
Если ЖС для вас станет невыносим, ваша жена-юрист потеряет кучу свободного времени на то чтобы бадаться.
Вам можно предьявить аналогичное обвинение - лохи подпишут что ЖС подсунет, а если мне в результате не понравится у меня есть тайное оружие для изучения законодательства... А лохи сами по себе.
Еще раз повторю, ИГ сделала большую работу, предоставила информацию для размышления, переживать и схавать или срыгнуть дело каждого индивидума.
landlord
13.06.2014 12:51:09
Как же весело смотреть на ваши попытки убедить нас в том, что платить больше лучше, чем платить меньше )))) Только попробуйте отказаться от договора в редакции ООО – через суд обяжем ;-) Трепещите… прецедент есть…
konst
13.06.2014 16:48:22
Хорошая шутка.
Дайте все-так договор в вашей редакции, я напрягу жену и расскажу через какие пункты ЖС "отымеет" вас для восстановления баланса, так сказать.
Я просто пытаюсь решать проблемы по мере их поступления.
Кстати, из-за позиции ИГ ЖС очень жестко подошло к передаче дома под заселение.
Например, сняло времянку по электрике. Что означает, пока не подключимся через киевэнерго ремонты делать невозможно. в 43 доме ремонт можно было делать реньше чему у нас... печально и то ли еще будет.