foxlesss
26.03.2013 20:45:14
Трешки могли оставить под социальные программы ( 70 на 30 ) и т. п.
Если честно, то я не вижу никакой проблемы в том, чтобы раз в день по дороге на работу ( или после) вынести пакет мусора.
only_me
26.03.2013 20:47:20
По поводу запрета перепланировок в наших домах нужно что-то предпринять. Иначе будем иметь проблемы с разрушением дома и человеческими жертвами.
Предлагаю написать письмо в Житло-Инвест УКБ о том, чтобы каждый владелец квартиры получал свидетельство на право собственности (после сдачи дома в эксплуатацию) только после подписания документа о том, что он обязуется не трогать стены, а в случае разрушения стен будет нести материальную ответственность по восстановлению и устранению причиненного вреда.
Составление такого документа могу взять на себя.
foxlesss
26.03.2013 20:48:52
top_10: Соседи, кто недавно был возле строки, скажите, как там дороги? Проезжал как раз когда...
Я сегодня проезжала. До снегопада дороги пытались отремонтировать, но особого результата не было. Заделали только большие ямы, и то не кругом. Сегодня дорога не до конца расчищенная, только по одной полосе в каждую сторону, и те местами заставлены так, что объезжать через 2 сплошные нужно. Судить о состоянии дороги можно будет после того как снег растает.
foxlesss
26.03.2013 20:50:11
"Составление такого документа могу взять на себя."
only_me, я только за!
Екатерин
26.03.2013 20:54:22
only_me: По поводу запрета перепланировок в наших домах нужно что-то предпринять. Иначе будем...
Мы за если Вас не затруднит!
max1111
26.03.2013 21:02:37
Ещё можно возле лифта повесить объявление большими красными буквами, что трогать стены и использовать унитаз в качестве мусоропровода нельзя.
сашко
26.03.2013 21:18:16
nans2012: О чем вы говорите???Никто не будет с 25 этажа нести на улицу мусор, я скажу даже...
Заварят заварят, даже не спорте. Правильно сделают. Кто был в домах с мусоропроводом на этаже, тот знает что будут и тараканы и вонь, какими бы "культурными" все небыли. Как Вы себе представляете, каждое утро дворник(а обычно это женщина) будет вытягивать тяжеленный контейнер с Вашим мусором. Корона не упадет если на лифте спустится, за одно может с соседями пообщаетесь ))
Екатерин
26.03.2013 21:34:47
Да хорошо будет едите вы с 24 этажа к вам соседи с 23 и эдите вы разговариваете и останавливаться почти на кождом этаже а с поката покапает и вам уже говорить наверное не очень будет хотеться!А через час мухи вонь!Может просто выбрасывать мусор в мусоропровод и если так вышло то убрать после себя. А то что не предназначено не выбрасывать а вынести на улицу в бак!Но нам проще у нас 2 этаж и мы вынесем!мы сейчас живем в 16 доме и вони и мусора у нас нет так как после себя каждый убирает!Все зависит от людей я выдела как не которые просто выносят мусор за свою дверь и он там стоит (аромат)пока они не выйдут на улицу и стоять он может 2 дня как Вам такой вариант!Или просто поставят в лифт(мусор)!
max1111
26.03.2013 21:45:08
Или вообще будут из окон выкидать.
Сейчас даже при работающем мусоропроводе бычки (и не только бычки) выкидывают в окно. А при неработающем даже страшно представить что будет.
only_me
26.03.2013 22:15:45
Еще раз описываю объективные аргументы по поводу мусоропровода (это не теория, а из личного опыта):
При всем уважении к высокой культуре уважаемых соседей смею предположить, что мусоропроводом будут пользоваться как попало, бросать туда что угодно, не попадать в дырку, рассыпать мусор на полу рядом и т. д.
Более того, практика показывает, что в него, мусоропровод будут сбрасывать не только пищевой и бытовой мусор, но и строительный. У нас дом сдается без отделки, т. е. несколько лет бригады строителей-заробитчан будут хозяйничать в нашем доме. Были случаи когда в мусоропровод сбрасывали унитазы и др., чем забивали его напрочь. И когда такое случится, скажем на 3-м этаже, а те кто выше продолжают бросать объедки, которые заполняют трубу распространяя зловоние, тараканов, мышей и крыс, то это мало кому понравится, только исправить это будет уже невозможно. Лестничные клетки будут загрязнены, насекомые и грызуны обживутся как у себя дома,
А про запахи на первом этаже, куда весь этот мусор с 25 этажей 150-ти квартир сваливается ежедневно - я просто молчу.
В инете можно посмотреть на варианты использования мусоропровода как туалета (некоторые, кто вышел покурить и выпить на этаж справляют нужду прямо туда...)
По-моему, спуститься на лифте с пакетиком мусора и отнести его в контейнер на улице не составляет большого труда.
Ни в одной нормальной новостройке я не видел действующий мусоропровод. Везде он заварен или закрыт на замок. Контейнеры стоят на улице и все выносят мусор туда.
П. С. и еще, сейчас из-за снегопада мусор не вывозится уже 4 дня. Представьте что было бы в нашем доме на первом этаже в таких обстоятельствах - несколько кубометров пищевых и бытовых отходов лежало бы у нас на первом этаже и распространяло все сопутствующие прелести.
Странно, что необходимость заваривания мусоропровода приходится доказывать и обосновывать столькими усилиями.