Egouar
13.02.2013 11:06:52
Тут вот наткнулся, что ваша компания-застройщик вакансии открыла: директор паркинга и инженера по тех. надзору. Видимо старый инженер не справился с поставленной задачей. И зарплаты вполне приличные даже для Киева: http://rabota.ua/company787817#787817
п. с. я не инвестор, просто мимо проходил. Админ, не сочтите за рекламу из-за ссылки — инвесторам интересно.
highdima
13.02.2013 18:41:45
Добрый день коллеги!
Меня вот как инвестора интересует вопрос, а возможно ли будет посмотреть и принять квартиру после ввода дома в эксплуатацию? Собственно есть масса недоделок, которые необходимо устранять до начала ремонта (ремонт обещали провести к вселению, то есть +6 месяцев с момента ввода в эксплуатацию).
OLGA253
16.02.2013 16:23:01
Serghio: Kerya : ?, "Достроит"- понятие относительное!!! окончат монолитные работы-ДА, докладут...
Как-то заходила в ОП и спрашивала про сдачу дома в сроки... Ответили, что отделочные работы не могут выполнятся в таких погодных условиях и по-сему сдача задерживается на 2 мес.. но они обязательно наверстают все за те 180 дн, что берут на подключение коммуникаций и ремонты.. и таким образом заселение предвидеться конец сентября начала октября...
Oolk
17.02.2013 17:06:40
Вечер добрый! Принимайте нового инвестора:)
Интересует ведется ли реестр по 5 дому?
karolina26
19.02.2013 20:23:26
Добрый вечер! Была сегодня в комплексе, скорость строительства не может не радовать глаз: 5 дом уже на 8 этаже, 6 дом - 4 этаж :)
Решила пойти пешком к метро и вот что увидела, убрали часть бетонного забора на проходе, теперь там свободно и просторно + открывается замечательный вид на озеро и парк))), меня порадовало, постепенно обещания сбываются:)
Олександр73
20.02.2013 19:30:41
Грузовые лифты в 3м доме Парковых Океянов так и не отремонтированы! Застройщик полностью игнорирует законные требования инвесторов и не устраняет свой брак. Жители лишены возможности использовать лифты (за которые они заплатили нехилые деньги). Кроме того, эксплуатация лифтов от ИГБ угрожает жизни и здоровью жителей
т. к. есть неоднократные случаи срабатывания тормозной автоматики из-за сильной болтанки лифта при движении.
ИНВЕСТОР БУДЬ БДИТЕЛЕН!
Oolk
25.02.2013 20:13:45
Для обмена важной информацией используется общий адрес
park_oz_5@ukr.net ( 5-й дом )
Если Вы инвестор то высылаете на соответствующий адрес свои данные:
1) Фамилия, Имя, Отчество
2) Номер квартиры;
3) E-mail;
4) Телефон;
5) Номер заставной (в левом верхнем углу АА ХХХХХХ);
6) Дата выдачи заставной;
7) Логин на домашнем форуме (не обязательно).
После контрольного звонка, вам на указанный адрес высылают пароль. Зайдя на ящик, вы сможете ознакомиться с реестром инвесторов своего дома. На e-Diskе ящика имеется различная дополнительная информация из 1ой и 2ой очереди(договора с ЖЕКом, застройщиком, фотографии, рекомендации по приемке и многое другое)
Dok
03.03.2013 11:36:45
Добрый день, уважаемые соседи!
По ливневке. Я тоже был шокирован, когда узнал что все ливневые стоки будут стекать по трубе в озеро. Что реально я видел - еще осенью ливневку вывели к колодцу возле въезда в гаражный кооператив. Затем в феврале с озера под землей протянули трубу и вывели ее в другой колодец, размещенный рядом с первым в двух метрах. Как я понимаю, грязная вода сливается в первый колодец, физическая грязь оседает в первом колодце (который периодически должен чиститься), а потом верхний слой перетекает во второй колодец и уже течет по трубе в озеро. Плохо, но что делать. Если бы я раньше знал об этом, нашел бы рациональный выход, и, возможно убедил бы застройщика поступить иначе, а именно, все ливневые воды вывести на угол массива Алишера Навои-ближе к Жмаченко, а там трубу можно было бы проложить прямо в сливной канал, вытекающий из озера.
По озеру. Никто в нем не купается и не советую - в него действительно попадает грязная вода с улиц. Но озеро очень чистое и красивое летом. На нем вы увидите семейства уток, есть дикие курочки, ужи, видел и черепах. Рыбалка замечательная - ловил красивых золотых карасей, одного небольшого карпика (в позапрошлом году мужик поймал сазана на 12 кг., доказано тремя свидетелями), много ссорной рыбы, видел атаки щуки либо крупного окуня. Никаких кожных заболеваний на рыбе не видел, внешне она здоровая. Также неоднократно видел аквариумистов, которые ловили много живого корма для своих рыбок (дафнии, циклопы). Пойманную благородную рыбу я выпускал, а ссорную скармливал кошке, которая всегда крутилась возле рыбаков (хотя местные рыбаки крупную рыбу забирают домой).
По поводу кафе на берегу ничего плохого сказать не могу, мне нравится, что оно там есть. Территория у них чистая, публика приличная, по вечерам звучит приятная музыка и все освещено. Не было бы кафе - было бы страшно там ходить, а так все прилично.
В общем, наше озеро соответствует, на мой взгляд, понятию городская зона отдыха со всеми плюсами и минусами.
Как вы помните, в свое время я брал на себя обязательство посодействовать в решении вопроса с проходом. Проход есть, и это дает мне моральное право к исполнению моего основного желания - создания ОСББ, чем сейчас с инициативной группой и занимаюсь.
Dok
03.03.2013 12:59:17
По ОСББ. В январе я предлагал и по моей просьбе (которую я изложил на форуме) собирались активисты нашего (12 А) дома и была создана инициативная группа, которая провела подготовительную работу по созданию ОСББ (Кипоренко В. П. (кв.149), Ворона К. Н.(кв.121) и Жицкий А. П.(кв.59), фактически всю работу проделал Романюк Николай. Собрание низначено на 12 час. дня 16 марта т. г. За две недели до проведения собрания, как это предусмотрено законом, уведомлены все собственники квартир - из 192 владельцев квартир под роспись получили уведомление представители 160 квартир, оставшимся 32 (это квартиры 1, 3, 10, 15, 31, 33, 34, 48, 58, 70, 77, 78, 89, 92, 95, 97, 98, 106, 113, 119, 124, 131, 134, 136, 140, 150, 153-154, 155, 159, 176, 185) владельцам направлены уведомления заказными письмами, а также заказное письмо отправлено на юридический адрес владельца подсобных помещений и не выплаченных квартир ООО "Максимум".
Для чего все это нами делается. На сегодняшний день мы являемся собственниками только принадлежащего нам жилья (квартиры), а создав ОСББ мы еще становимся и совладельцами всего жилого дома и придомовой территории (т. е. мы получаем законное право на дополнительное имущество и землю), а также получаем возможность самостоятельно решать все вопросы по обслуживанию дома и прилегающей территории, определять размеры платежей и проверять их целевое использование, сдавать в аренду нежилые помещения, подбирать обслуживающий персонал и оптимизировать структуру. При этом можно абсолютно ничего не менять - заключить договор с тем же ЖЕКом на обслуживание на тех же условиях, либо с вновь создаваемой структурой застройщика, либо напрямую заключать договора с поставщиками услуг.
Само создание ОСББ абсолютно никаких дополнительных финансовых затрат не требует (возмещение затрат на подготовку собрания и регистрацию ОСББ я беру на себя)а только дает преимущества, так как по закону является не прибыльным юридическим лицом и пользуется налоговыми льготами. Попрошу всех жильцов в оставшееся время для себя прояснить свою позицию, в том числе с использованием форума, обсудить все спорные и организационные вопросы, ибо если мы это перенесем на собрание, результат будет загублен. По организационным вопросам прошу дать свои предложения. Место проведения возле дома нами было выбрано по той причине, что рядом нет больших залов и отдаленность может привести к отсутствию кворума - кто-то не найдет, кто-то опоздает, у кого-то ребенок закапризничает... Повторно заниматься я этим не буду. Для того, чтобы собрание было правомочно должно быть зарегистрировано на нем в нашем случае не менее 97 владельцев жилья, а для создания ОСББ не менее 2/3 из этого количества должно проголосовать "за", иначе все впустую. Постараюсь чтобы на собрании присутствовал ответственный чиновник Днепровского района.
nau103
10.03.2013 08:58:51
Работа кипела 8 марта!!!