Позняки-7, ул. Драгоманова, дома 1, 2, 3 (Киевгорстрой)

olga_l

olga_l

13.10.2012 07:20:28

Lena555, нам сказали что 12 этаж является "техническим":

"Система холодного та гарячого водопостачання
Розводка систем холодного та гарячого водопостачання передбачена двозонною: перша зона - з 1-го по 11-й поверхи, друга зона - з 12-го по технiчний поверхи.
Подача холодної води першої зони передбачена з нижнiм розведенням трубопроводiв подаючих магiстралей до квартирних стоякiв, що проходять в санвузлах кожної квартири, i закiнчуються на 12-му поверсi.

Подача холодної води другої зони передбачена головним стояком на технiчний поверх i розведенням трубопроводiв по технiчному поверсi та опуском квартирними стояками до 12-го поверху.

По гарячому водопостачанню прийнята двозонна система з розведенням подавальних трубопроводiв першої зони пiд стелею коридорiв та санвузлiв квартир 12-го поверху, другої зони - по технiчному поверсi. Кiльцевi перемички першої зони прокладаються по пiдвалу, другої зони - пiд стелею коридорiв та санвузлiв квартир 12-го поверху та технiчному поверсi."

Поэтому думаем..... Есть выбор квартир на северную сторону, но очень не хочется, хочется юго-восток. Сегодня поедим смотреть, позже напишу на чем остановились.

Цитувати

Amid

Amid

13.10.2012 11:40:37

Мы планируем ездить с 20-го этажа с кульком муссора ;)
Но крысы и тараканы действительно ужасная гадость, поэтому лучше тогда муссор выносить.

вчера был возле дома, посмотрел на окна дома 1 и 2 - сложилось впечатление что окна 2-го дома меньше по высоте чем окна 1-го дома. Вопрос- как такое может быть ? Никому так не показалось при сравнении размера окон.

Порадовало что по фасаду застекленные балконы имеют все 3 окна открывными.

Цитувати

mikka

mikka

13.10.2012 16:12:45

Я тысячу раз за то, чтобы мусоропровод был заварен. Живем уже 10 лет без мусоропровода и ни с кого еще корона не спала выносить кулечки в бак во дворе дома, зато парадное чистое, не вонючее, крыс и тараканов не наблюдается. То что человек иногда выставит кулек с мусором на час за дверь в общий коридор НИЧТО по сравнению с тем как воняет от того что забит мусоропровод.

По поводу окон расстроилась - зачем верхнее глухое окно делить на два квадратика (как в автобусе).

И еще может кто-то знает будут ли в квартирах пожарные краны, если да то где они размещаются и возможно ли их демонтировать?

Цитувати

Djager

Djager

14.10.2012 09:33:52

olga_l: А по поводу мусоропровода хочу некоторым людям, которые ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ мусоропровода,...

Ну, это не вопрос. Заварен так заварен. Решается видеокамерами установленными на этаже. Благо на этаже много квартир и вместе можно профинансировать и вопрос о том что кто-то что-то оставил или поднёс решон.

Цитувати

Djager

Djager

14.10.2012 10:56:13

... посмотрел на окна дома 1 и 2 - сложилось впечатление что окна 2-го дома меньше по высоте чем окна 1-го дома. Вопрос- как такое может быть ?

To Amid:
Теоретически такое может быть - разные планировочные решения, наличие/отсутствие оконной перегородки и т. д.
А в нашем случае и практически - разные строительные компании.
Все ссылаются на пометку в проекте о том что в процессе строительства возможны изменения которые не влияют на конечные решения...

Цитувати

Djager

Djager

14.10.2012 11:06:14

... И еще может кто-то знает будут ли в квартирах пожарные краны, если да то где они размещаются и возможно ли их демонтировать?

To mikka:
По проекту в зависимости от дома - 2-й в коридорах, 3-й в санузле есть.
Так что трубу, скорее всего заведут и ограничат краном.
А вот что вы решите во время ремонта с ней делать...
Я планирую оставить и обыграть её в дизайн помещения.

И, пока еще не знаю как, проверить будет ли там давление в помент сработки пожарных датчиков на этаже или у нас в квартире(по нормам два пожарных датчика они заводят в квартиру в холл). Ну и соответственно где-то рядом разместить какой то шланг для оперативного тушения. Проинструктировать семью и проверить как девушки с этим будут управляться.

Конечно в надежде что эта штука нам никогда не понадобится.

Цитувати

Lena555

Lena555

14.10.2012 13:57:32

Djager основательный у Вас подход, правильно! Можно организовать мастер класс по этой теме, для соседей, я бы не отказалась))

Цитувати

mikka

mikka

14.10.2012 19:17:40

Я тоже за мастер-класс. Вы знаете я видела у знакомой этот намотанный шланг - ну никогда в жизни у меня не хватит ни сил, ни смелости им воспользоваться в нужный момент (не дай бог конечно). Уж очень устрашающий он.

Цитувати

Bizonik

Bizonik

15.10.2012 05:07:09

Самое главное, чтобы система пожаротушения не была иллюзией, видел как сдают дома и пожарным, а система пожаротушения это лишь пустые шкафы и никакой электроники :(

Цитувати

Djager

Djager

16.10.2012 09:37:08

Lena555: Djager основательный у Вас подход, правильно! Можно организовать мастер класс по...

:) для начала давайте посмотрим, что нам поставят - ящик с шлангом или просто трубу и выдадут шлаг. Тогда можно будет думать и т. д. :)

Цитувати
<< 107 108 109 110 111 ... 130
Архів