Djager
23.05.2012 07:14:48
оса:
Не переживайте! И я с женой из 3-го дома, нас уже четверо.
Интересно а сдавать...
Посмотрел свои фото по дому №3, так на 20.04 они ещё бурили сваи. Учитывая то что на цоколь (подушка, основание, стены, гидроизоляция, вводы (закладные), утепление, обсыпание грунтом и т. д) уходит в среднем где-то месяц, то это нормально, на 22.05 начали строить стены. А как только, как говорится, вылезут из земли этажи я думаю пойдут как и сейчас по 2-3 в месяц.
Djager
23.05.2012 07:23:14
Amid, Вы спрашивали далеко ли я от стройки живу, я выше говорил что на Срибнокильской. Возможности бывать мало, но периодически гуляя с ребёнком или проезжая мимо могу клацнуть на телефон.
Oleg113
23.05.2012 09:40:06
Всем добрый день! Хотел бы уточнить занимался ли кто-нибудь вопросом перепланировки по 2 или 3 домам??? как процесс?
Amid
23.05.2012 10:03:03
По перепланировкам - в КГС не хотят трогать узлы где есть батареи и окна. Хотели в кухне перенести стенку кухня/балкон - отказывают
Хотя при продаже говорили что не вопрос = можно сделать перепланировку
А теперь когда квартиру купили = ничего не хотят делать
Seregav
23.05.2012 10:46:21
Привет, соседи! Я с 3-го дома.
Amid, поповоду перепланировки- они отказались убирать стенку между кухней и балконом, я правильно понял??? Чем аргументировали, а то я тоже хотел это сделать. И в договоре по-моему это прописано.
Amid
23.05.2012 11:03:59
про убрать стенку КГС наотрез отказались - так как это приведет к увеличению площади которую надо отапливать - соответственно надо либо утеплять стены, либо батарею увеличиать - кол секций. и БТИ не принимает потом такие варианты
Я хотел не убрать стенку а на метр ее переместить т. е. уменьшить балкон, просто сразу попросил не строить ее чтобы мне потом не пришлось ее ломать и новую через метр ставить + переносить окно и батарею. к тому же у нас батареи не стояковые а горизонтальные - нет нарушения целосности системы отопления просто доточить метр трубы
сказали нет, аргументация такая что по дбн не положено, бти не примет... и лучше дождаться квартиру а потом ее после приема бти своими силами перепланировать
Просто у нас потом будет проблема с разбиванием существующей стены и возведением того же но на 1 метр дальше
у кого то есть опыт - давайте обсудим какие есть варианты
Bizonik
23.05.2012 11:49:27
Ну убрать и перепланировать думаю стоит после сдачи данного дома БТИ, т. к. же существует проект, по которому компания и строит. А передвигать стены, нужно изменять хоть и незначительно систему отопления.
Oleg113
23.05.2012 13:47:14
Перенос батареи не есть перепланировка! Она касчается только переноса стен, с тем, чтоб в тех паспорте, который получите на руки после сдачи дома это всё было учтено и не возникало проблем при продаже и всё такое! Лет 5 назад я занимался этим вопросом! Правда около месяца ждал пока проэктный отдел мне выдаст узаконенные документы по моему плану и столило мне это 400 грн. Сечас вновь завязался, но проблема иного плана.... Кстати относительно переноса батареи вопроса вовсе не было! Утвердили мне всё чтоя хотел в КГС в тех. отделе за 5 минут!
masha_vip
23.05.2012 19:39:57
Djager: Amid, Вы спрашивали далеко ли я от стройки живу, я выше говорил что на Срибнокильской....
Djager мы с Вами не только соседи по Драгоманова, но и по Срибнокильской ))))
Bizonik
24.05.2012 05:50:01
По состоянию 23 мая по дому 2 идет заливка 7 этажа, а точнее стены на половине этажа уже отлиты.