Васек
24.07.2012 16:40:50
+1 к сообщению выше
Васек
24.07.2012 16:53:24
Ваще еще год строить эти дома (до 30 июня 2013) - это и так очень долго. Нормальная компания при нормальном финансировании спокойно заселила бы эти дома уже этой осенью - так, теоретически рассуждая. А с финансированием у них все будь здоров, квартиры в наших домах по западноевропейским ценам (при ДЕШЕВЫХ материалах) пересичные разметают аж бегом, просто это наше финансирование частично уходит известно куда, желания у них нет и на репутацию свою плюют. Так может задумаются, и поторопятся, и будут уже думать о репутации. Меня лично просрочка в сдаче, даже небольшая, абсолютно не устраивает. Пусть напрягаются!
Малюк
24.07.2012 17:09:07
Странно, что в характеристике дома №1 написано: "Кiлькiсть секцiй та поверхiв: 1 секцiя; 25 поверхiв", в то время как дома №2 и №3 имеют высоту 26 этажей.
На фотках проекта вроде все дома одинаковые по высоте.
Опечатка? Кто угадает где ошибка? :)
Есть на форуме люди купившие квартиры на 26-м?
Васек
24.07.2012 17:25:37
Во 2-м доме верхние этажи двухуровневые. 25 и 26 этаж – все квартиры двухуровневые (некоторые по 200м2) и на сайте их даже не выставляли на продажу.
По-моему 26 этажей будет только 2-й дом. 1-й и 3-й - по 25 этажей будут. На картинке (эскизе) все дома действительно выглядят одинаковыми, наверное разной этажности художники не придали значения.
Сергей2
24.07.2012 18:06:26
Малюк:
Ваше дело чему верить. Пожалуйста - перед вами полный форум новостроев кгс, берите за последние года и ознакамливайтесь. Легко не будет )
Если не собираетесь с этим мириться мой совет начинайте прямо сейчас.
Первое что посоветую сделать это получить на руки "график выполнения строительно монтажных работ по объекту строительства" - в нем четко расписано когда какие этажи должны быть вылиты монолитом, когда какие этажи должны быть заложены кладкой.. и все прочие мелочи.
выглядит это примерно так:
так же не советую верить что говорят строители на стройке - поверьте они несут полную ересь и оценивать ситуацию они не способны. сегодня могут говорить что меньше двух лет не рассчитывайте ждать , завтра "да за полгода закончим"
Малюк
24.07.2012 18:16:59
Сергей2,
А у кого можно получить "график выполнения строительно монтажных работ по объекту строительства"?
Ранее на нашем форуме давались ссылке на соседние форумы и видео, где люди организовуют пикетирование КГС.
Сергей2
24.07.2012 18:21:00
Малюк,
раньше он выдавался как додаток 3 к договору.
как буду связываться с кгс-ом и сам поинтересуюсь.
по поводу обшивки... да вроде везде пенопласт лепили, лепят и судя по всему дальше будут продолжать лепить.
Но до этого еще очень далеко - а как начнут по всей округе будут валятся и разлетаться небольшие обрезки - подбираете и проверяете сами как горит/не горит.
Васек
24.07.2012 19:05:35
От строителей на стройке и манагеров среднего звена скорость строительства никак не зависит, у них конечно нет смысла спрашивать. Она зависит только от того, какая часть наших инвесторских денег вливается в объект, а какая часть растекается по известным направлениям. И мне не нравится, что за счет просрочки строительства и его удешевления кто-то из топов будет загорать на Сейшелах за мои деньги, при том что стройка теоретически может быть завершена даже намного раньше запланированного срока, о чем и нужно говорить.
Васек
24.07.2012 19:11:07
Обшивка и утеплитель. В спецификации и на сайте указано "утеплювач - мiнераловатнi плити товщ. 100мм та мiнеральна кольорова штукатурка по сiтцi."
Значит должны быть "мiнераловатнi плити", их и будем ждать, и проверим на горючесть, обязательно! А результаты испытаний можно в youtube выложить, чтобы все убедились, что не горит, или не дай бог другое...
masha_vip
24.07.2012 19:35:15
Это на бумажке оно "минераловатные плиты", до этого у этих плит и название было "роквул". Кто и что помешает в КСГ вычернуть и этот пункт из тех. характеристик и обложить дом пенопластом.