Shpylia
30.07.2012 13:34:40
Доброго Всем времени суток! Давно читают Ваш форум, очень уж мне хочеться купить квартирку в этом доме, но останавливают реальные сроки сдачи дома. Говорят, что КГС дом сдает в срок, но вот подключает коммуникации только через пол года, и начать ремонт в июле 2013 будет нереально. Так ли это??? Кто, что знает с практики работая с КГС??? Буду очень благодарна.....
masha_vip
30.07.2012 19:19:20
Ваши опаснения не напрасны. Если Вам за лето надо сделать ремонт, то ищите дома с более ранним сроком сдачи и может быть к лету Вы начнёте. Все мы тут надеемся на "светлое будущее", но надо быть реалистом и понимать, что в июле точно этот дом не сдадут.
Djager
31.07.2012 05:50:00
Да и без документов о праве собственности, мне кажется, как-то стремно начинать ремонт. А их выдадут в течении трех месяцев после сдачи, в аккурат не раньше октября.
Сергей2
31.07.2012 09:04:53
Shpylia : обычно люди которые торопятся на окончательных этапах строительства договариваются на стройплощадке о таких вещах как подключения их квартир к временному строительному электричеству / нанимания "местных" строителей для проведения каких либо работ в их квартире.
Проблема не в этом, а в том, что все зависит от того как будет решен вопрос с подведением основного электричества / водопровода к дому /работа лифтов (зачастую платная на самых первых порах), в некоторых новостройках это происходит быстро и гладко, в других на это уходят многие месяцы, тут уж как повезет.
Взятие дома на обслуживание жеком то же немаловажный фактор в котором могут встречаться подводные камни.
Кстати про жек, в договоре есть интересный пункт об обязательстве заключения договора с жеком в кратчайшие сроки (обычно это требования выдвигали при получения Акта приема передачи, а тут прям в договор сунули) - следовательно это попахивает частным жеком со всеми вытекающими из этого ....
Djager : ну во первых на сколько я понимаю, судя по договору, свидетельство о праве собственности придется оформлять самим (хотя раньше это делал застройщик) и возможно вместе со свидетельством сразу оформлять витяг в том же бти (это обязательный довесок к свидетельству вроде как), в противном случае после получения свидетельства, придется еще два раза "насладиться" посещением БТИ.
Amid
31.07.2012 13:18:15
Интересно, КГС так прям быстренько сможет сделать свое ОСББ и заставить туда кого-то из наших инвесторов вступить. А потом все хором будем вместе с АйСи Софией и Домом на Мишуги бегать по судам дабы разорвать договора с нереально высокими тарифами?
Надеюсь люди не буду настолько невнимательными и безрассудными.
Сергей, а Вы квартиру купили или так "опытом делитесь, радуетесь за нас"?
Сергей2
31.07.2012 14:47:09
Amid :
Зачем им осбб? просто частный жек. И кгс так делает и ковальская... и уж лучше он будет КГСовский (тарифы такие же как и у гос.жеков)
Мы пока не покупатели - а скорей инвесторы. Да. Так что я не за "вас" радуюсь, а за "нас" )
Oleg113
31.07.2012 15:19:43
Всем добрый день! Относительно смотровых окон, лично товарищ Буо=ряк мне сказал. что там будетстеночка высотой 90 см а дальше стекло! Так понимаю, что сама стеночка будет облицована как видно на картинке.
Oleg113
31.07.2012 15:31:09
Относительно пожарных кранов - они есть 100% правда как будут исполнены, это вопрос!?
Djager
01.08.2012 17:53:54
Появились планы всех этажей дома №1.
http://www.kmb-sale.com/files/18/Plan_3-9_et_Drag_d1.jpg
Djager
01.08.2012 17:55:13
Появились планы всех этажей дома №1.
http://www.kmb-sale.com/files/68/Plan_10-11,13-19_et_Drag_d1.jpg