AndrewY
25.09.2012 04:22:42
2Djager:
9 этаж, кв 54. :)
Bizonik
25.09.2012 04:47:33
На данный момент во 2-м доме строят 17 этаж (начали варить арматуру и заливать панели)
КТВ
26.09.2012 19:38:12
Ув. форумчани! Сегодня гуляя вокруг стройки, заметила как мужчина фотографирует наши дома и окрестность. При разговоре узнала, что он не инвестор, а сотрудник проектного бюро. От него узнала, что сроки сдачи домов перенесли (и будут переносить еще) не просто так. Возле стройки проходит теплосеть ( очень близко к домам)и этот факт как то проблематично повлияет на сдачу домов. Сейчас идут переговоры застройщика с принимающими службами, но вопрос остается открытым. Для меня это был шок, поскольку любая осрочка сдачи для меня проблематична. Не призываю всех к панике, просто кто что думает по этому поводу?
Oleg113
26.09.2012 19:45:52
Сегодня случайно в лифте наткнулся на объявление нового СпортЛайфа, так там адрес указан Драгоманова 38 Наш же объект имеет адрес Драгоманова 40
Amid
26.09.2012 20:31:24
To KTB: Да, новость опять очень неприятная, но мне кажется что в даном случае, это мог быть один из местных жителей(которые и так не сильно радуются ростущим, на ихних глазах трем свечкам + фитнес центр), которые с подачи депутатов местного разлива, могут спекулируя перед выборами начать пикеты о запрете стройки и т. д А фото делалось для доказательства, что мол, смотрите, как близко дома к нашим строят, это нарушение норм строительства ну и дальше по тексту.
Я думаю много кто видел биг-борд напротив наших домов с текстом- нет новой застройке в жилых кварталах и лицо кандидата в народные избранники.
Все написаное ИМХО.
Надеюсь что нет там никакой теплотрассы. Может у нашей Перимбаевой спросить, отпуск у нее закончился 24.
Сергей2
26.09.2012 20:44:18
Как я уже писал давно и не один раз - верить чьим-то словам, сказанным в неофициальной беседе, не стоит ни на грамм (представителей застройщиков это тоже касается - если надо они соврут вам и глазом не моргнув) . Ибо столько еще бреда будет сказано неуполномоченными людьми как в лучшую так и в худшую сторону что крыша поедет, пожалейте себя верить кому попало . )
вот вам генплан теплотрасс
http://kievgenplan.grad.gov.ua/images/__1d.jpg
как видно возле наших домов он идет под улицей и никаким боком не касается строительных площадок.
Так же под нашей строительной площадкой не пролегают газовые магистрали, подземные коллекторы, линии электропередач, и никакие прочие коммуникации.
Но как я уже тоже ранее писал иногда возникают споры между застройщиком/властями за чей счет проводятся коммуникации и необходимая для них инфраструктура, но и они как правило долго не затягиваются.
С теплоцентралью я думаю проблем не должно быть, с электричеством тоже так как совсем недалеко подстанция "харьковская" на 110кВ и магистраль от нее тоже примыкает в районе перекрестка.
Так что судя по всему с коммуникациями проблем быть не должно , разве что они иначе расположены нежели на генпланах.
Расстояния между домами тоже проблем быть не может есть всякие СНиПы и прочая бюрократия там вроде нормы 20-25 метров, так что тут без вариантов претензий со стороны соседних домов ...
А если и есть какие-то проблемы - то врядли мы услышим о них правду.
И последнее размышление по поводу слов неизвестного субъекта с фотоаппаратом по поводу связи сроков и теплотрассы: прокладка коммуникаций начинается примерно за 3-4 месяца до сдачи дома ("бумажной"), примерно в тот же момент когда выгоняют полностью коробку - то есть до этого дело дойдет не раньше мая-июня следующего года и сейчас это никаким боком не может сказываться на темпах строительства.
Васек
27.09.2012 08:29:35
Встречал старую статью, когда наше строительство только планировалось. Много чего поменялось, конечно, и статья уже не во всем актуальная и где-то предвзятая, но теплотрасса упоминается автором несколькими абзацами ниже. http://2000.net.ua/weekend/gorod-sobytija/zhkkh/62334
Ну и даже на условном генплане в посте выше видно, что она все же не прямо по улице идет, а немного сбоку в сторону домов. Остается лишь надеяться, что проектировщики наших домов не на двойки учились и все это изначально учитывали, чтобы потом не вылезло боком.
Юшка
27.09.2012 10:46:55
я была в понедельник в КГС, сотрудники мне тоже сказали что перенесли сроки сдачи дома в связи с появившимися проблемами с коммуникациями :(
Amid
27.09.2012 11:45:19
Ну а когда давали разрешения, все согласовывали, потом били сваи, лили фундамент - про это не думали?
Фундамент в земле потянет на 2х эт дом. А теплосети на 5 метров вглубь идут. Повредить не могли. Что за проблемы, никто не уточнял, или другой информацией не владеет?
Дарьяша
27.09.2012 12:47:07
Ребята, а кто покупал квартиру через подрядчика?
Какие особенности покупки?