КАСЯ
07.12.2012 19:36:23
Скажите пожалуйста кто купил недавно квартиру какие документы нужны при покупке (все обязательно) и какие расходы при оформлении? Буду очень благодарна!
SKF
08.12.2012 05:15:40
Для покупки квартиры, нужны паспорт и идентификационный код. Минимальный первый взнос - 50% от стоимости квартиры, остальные 50% - равными частями до марта 2014 года (если речь идет о данном обьекте). Также, платите процент банку, через который переводите денежные средства. Каждый банк берет разный процент, КГС рекомендует свой банк "Союз", который находится рядом с отделом продаж, на ул. Суворова 4. Этот банк берет 0,1% от переводимой суммы, т. е. со 100 000 гривен, заплатите 100 гривен за перевод. Также, при покупке в КГС, можете получить скидку на покупаемую квартиру, на каждом обьекте она разная, а также зависит от количества комнат и изначальной оплаты - 50% или 100% оплата (на единички на нашем обьекте, вроде как скидку отменили). Еще будьте готовы, когда БТИ будет перемерять общий метраж квартиры (кстати оформление в БТИ тоже стоит денег), может оказаться больше метров чем планировалось, т. е. вместо ожидаемых 60, окажется 62 - тогда прийдется доплатить в КГС около 20 000 гривен.
КАСЯ
08.12.2012 09:56:21
SKF :
08.12.12 / 07:15 Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста еще, разве БТИ все это меряет не после того как дом будет построен и сдан? Просто мне это очень важно знать платить за доп. метры потом или сейчас.
КАСЯ
08.12.2012 10:00:10
SKF будьте добры скажите это все? других расходов нет на данном этапе и какие документы на руки выдают (я хочу взять рассрочку частично).
ssnet
08.12.2012 11:17:38
Измерения будут перед сдачей. По всей видимости, сдача будет с задержкой. Последниы платеж март 14 года. Надо выплатить 98%. Потом замеры и остальная сумма. Говорят надо еще договоритс, яи заплатить чтоб окна и прочее нормально поставили
SKF
08.12.2012 19:23:44
2 КАСЯ
За дополнительные метры платить нужно потом, когда дом уже полностью достроят. Для многих это является неожиданностью, поскольку рассчитывали на одну сумму, а получили другую.
Еще, если проплачиваете 50% стоимости, с последующим разбиением платежей, то должны знать (в этой ветке ранее обсуждалось - nata1978 : 29.11.12 / 17:00), что КГС может поднять стоимость еще неоплаченных м2. В КГС мне сказали что на практике подорожание, никогда не превышало 5% от стоимости м2, в нашем доме это где-то получается максимально до ~ 500 гривен/м2. То есть, если вы взяли квартиру 60 м2 и проплатили 40 м2, а КГС решит поднять, хотя бы на 100 гривен каждый метр, а в данном случае это оставшиеся неоплаченные 20 м2, то будете должны занести в КГС еще 2 000 гривен, которые добавятся к оставшимся платежам.
Также, если будете делать перепланировку и убирать перегородки или стены, тем самым добавите себе метраж - каждый метр убранной стены это ~ 0,14 м2 (по моему так) к общей площади квартиры. То есть убрав ~7 метров стены или перегородки, занесете в КГС еще 10 000 гривен.
ДОКУМЕНТЫ
Подписываете два Договора, один из которых остается КГС, а другой отдают Вам, в нем много всякой интересной инфы, а также в нем прописано до какого числа и сколько м2 Вам обязательно ежемесячно оплачивать, "Довiдка" в которой будет указана стоимость м2 Вашей квартиры, план Вашего этажа и Вашей квартиры - на отдельных листочках.
С рассрочкой не сталкивался, ничего подсказать не могу.
SKF
08.12.2012 19:42:12
2 Ssnet
Была практика, когда была выгнана только коробка дома, а БТИ уже ходили и делали замеры (сведения из интернета). В КГС мне также сказали, что БТИ с замерами может прийти в любой момент (подразумевается конечно, когда дом будет уже выгнан), хотя должны это делать только после сдачи дома.
ssnet
09.12.2012 06:18:07
Ну, заявы на перепланировку принемаются за 3, по мойму, месяца до сдачи. Даже если за 2 месяца ддо сдачи сделают замеры и денег нет или вы не согласны, можно написать заяву, чтоб перемеряли. А так как у КГС все происходит быстро, выиграть пару месяцев. Ну или взят потреб кредит и выплатить. но я думаю что сдача с замерами задержится гдет месяца на 3-6
. А заселение будет зимой
SKF
09.12.2012 07:18:14
Цитата: ssnet : 08.12.12 / 13:17 По всей видимости, сдача будет с задержкой.
Цитата: ssnet : 09.12.12 / 08:18 А заселение будет зимой
Да, скорее всего так и будет, если не позже. Полугодичная задержка со сдачей и вводом в эксплуатацию у КГС - нормальное явление.
КАСЯ
09.12.2012 09:32:24
Спасибо за ответы! Кто-то знает рассрочка включая март дают или до марта?