Днепровский р-н, проспект Воссоединения, 21-в (Киевгорстрой)

nata1978

nata1978

25.01.2013 08:50:51

ssnet: Им проще написать, что тайна чем взять ответственность на себя(а вдруг нельзя это...

вот обнаружила, что сайт кмб-сэйл. ком не "упал", а перестал работать через браузер эксплорер, работает через оперу, фаерфокс и хром 100%.

Цитувати

w1nner

w1nner

25.01.2013 08:55:09

через фаерфокс тоже не работал
что-то они там намудрили.... вебкамеры пропали

Цитувати

nata1978

nata1978

25.01.2013 09:00:03

to w1nner. Странно, у моего брата сайт просматривался через фаерфокс, правда у него немецкая лицензионка, причем ей уже лет 8) Намудрили что-то айтишники у кгс-а... Даешь сайт в массы!!!

Цитувати

ssnet

ssnet

25.01.2013 09:26:59

через фаерфокс и хром не работал :) Сейчас работает ...

Цитувати

ssnet

ssnet

25.01.2013 09:48:27

Спрашивал на счет земли. По голосу было понятно, что я не первый :) Сразу ответили, что есть закон Украины, согласно которому, если есть разрешение на строительство, аренда продлевается автоматически.
По этапам строительства дома дали телефон 280-32-35 :) Туда позвонил, сказали позвонить позже, чел не знал кто этим домом занимается, а кроме него вроде никого не было. Буду звонить после обеда.

Цитувати

nata1978

nata1978

25.01.2013 10:54:26

Мне данную информацию озвучивали еще в ноябре 2012 года и тот же отдел продаж. Данный закон наз-ся "Про оренду землi". Да в нем такое прописано, что мол продлевается автоматически, но при опреденных условиях (внесение застройщиком арендной платы без просрочек, предоставление застройщиком проекта допа на продление на тот же срок и при тех же условиях за месяц до окончания срока действующего договора аренды (закончился 13.08.2012г.). И главное условие, внимание: "У разi змiни межi або цiльового призначення земельної дiлянки поновлення договору оренди землi здiйснюється у порядку одержання земельної дiлянки на правi оренди". Т. е., другими словами, при изменении границ участка под застройку, застройщиком теряется право на атоматическое продление. Процедуру аренды нужно проходить заново через комиссию при Киевсовете, путем получения Решения Киевсовета, которое нам будет можно посмотреть на оф. сайте Киевсовета.
На мой вопрос, еще в ноябре 2012, почему у них до сих пор еще ничего не продлено и почему в договорах они ссылаются на просроченную аренду, мне ответили, мол "вот-вот должны снести какую-то "коптерку", принадлежащую не КГС, потом присоденить землю, на которой стояла "коптерка" к земле, отведенной под застройку и на все это дело организовать аренду". Процедура снесения, присоединения, землевведения и подписания допа к аренде земли вот уже длится по идее 7 месяцев (если считать от июля 2012 по сегодня)...

Еще в КГС-е любят ссылаться на новые изменения в ЗУ "Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi", мол там тоже аренда земли продлевается автоматически, если мы строим себе согласно лицензии, разрешения, проекта (которые у нас не просрочены!) значит и с землей все в порядке... Непробиваемые... Но в любом случаи, доп на продление земли должен быть! См. ст.33..."Додаткова угода до договору оренди землi про його поновлення має бути укладена сторонами у мiсячний строк в обов`язковому порядку." И его реквизиты (этого допа) должны дублироваться в предмете договора купли-продажи имущественных прав, которые подписывают с КГСом инвесторы. А его нет... Так что менеджеры по продажам тут ох как не правы.

И вообще, раз уж я решила по Законам тут пройтись, то вот любопытная статейка в ЗУ "Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi" по-поводу СРОКОВ и КОММУНИКАЦИЙ:)
ст.12. Замовник зобов`язаний передати закiнчений будiвництвом та пiдключений до iнженерних мереж житловий будинок, що споруджувався iз залученням коштiв фiзичних та юридичних осiб, об`єднанню спiввласникiв або власнику, або експлуатуючiй органiзацiї протягом ста двадцяти календарних днiв з дня його прийняття в експлуатацiю. { Статтю 39 доповнено частиною дванадцятою згiдно iз Законом N 5059-VI ( 5059-17 ) вiд 05.07.2012; iз змiнами, внесеними згiдно iз Законом N 5496-VI ( 5496-17 ) вiд 20.11.2012 }.
Из этого следет вывод о том, что будет насильно навязан свой ЖЭК с драконовками тарифами. Причем чувствую я, прессинг будет суровый:) Но до этого еще дожить надо. Будут решаться проблемы по мере их поступления.

Цитувати

ssnet

ssnet

25.01.2013 11:00:22

nata1978, а кто Вы по специальности, если не секрет (если секрет, можете просто проигнорировать без высказываний ) :)

Цитувати

Primare

Primare

25.01.2013 11:03:52

Из-за налога на недвижимость застройщики поднимут цены на квартиры

Застройщики вложат новые издержки в стоимость жилья, считает эксперт.

Введение налога на недвижимость, который появился с 2013 года, приведет к подорожанию жилых квадратных метров, заявил председатель правления-президент ОАО ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир.

"Это, прежде всего, связано с тем, что застройщики, как юридические лица тоже должны будут заплатить налог на недвижимость, которая находится в собственности компании. Соответствующие отчисления будут закладываться в стоимость квадратных метров", - сказал он.

Согласно новым правилам, налог на недвижимость ложится не только на тех людей, у которых уже есть квартиры, но и на стоимость квадратных метров, которые еще не были проданы, поскольку в Кодексе прописано, что строители тоже должны платить этот налог со всей недвижимости.

Подробнее: http://agent.ua/review/news/26830.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter1#ixzz2Iz4tvsty
АГЕНТ.ua

Цитувати

nata1978

nata1978

25.01.2013 11:17:21

2Primare
"З 1 сiчня 2013 року в Українi податок на нерухоме майно стягується з власникiв житлової нерухомостi – квартир площею бiльше 120 м² i будинкiв площею вiд 250 м²." По логике и со слов Кушнира в нашем случае должны подорожать 3 и 4-комнатные квартиры. Да и только те непроданные квартиры, которые после оформления прав собсвенности будут оставаться на балансе застройщика. Правильно?

Цитувати

ssnet

ssnet

25.01.2013 11:27:10

На сколько я понял, это относится к квартирам в сданных домах.

Цитувати
<< 61 62 63 64 65 ... 266
Архів