kseniyasu
16.04.2014 11:10:40
Что Вы этим хотите сказать?Всем инвесторам дома собраться и выкупить эти квартиры?
kseniyasu
16.04.2014 11:16:23
Хочу обрадовать жильцов последнего этажа, доделают крышу, на самом верху кладут похожее на стеки точно не знаю.
murona
16.04.2014 11:16:36
я тоже не поняла причем мы инвесторы к продажам Киевгорстроя
Newsettler
16.04.2014 17:30:47
kseniyasu: Что Вы этим хотите сказать?Всем инвесторам дома собраться и выкупить эти квартиры?
Ув. соседи!Попытаюсь вкратце изложить логику своего предположения.
Сначала факты:
во-первых, на текущий момент у КГС официально по объекту Хорольская 1а присутствуют в продаже три трехкомнатных квартиры;
во-вторых, все менеджеры в Центре продаж КГС в один голос твердят, что холдингу не выгодно принимать на баланс готовые квадратные метры по рыночной цене (в этом случае форма собственности холдинга изменяется, и вы заключаете с ними не "договор имущественных прав после введения в эксплуатацию", а стандартный договор купли-продажи недвижимости в случае которого выплачивается 1% пенсионный фонд, 1 % гос. мито, 6 % подоходный налог на продажу недвижимости в теч. 3х последних лет. В этом случае эти деньги уходят их холдинга в гос. казну.
Из этого логичный вывод: что холдинг заинтересован в том, чтоб реализовать все заявленные квадратные метры данного объекта на правах инвестирования в строительство до официального введения в эксплуатацию. А следовательно пока у КГС есть возможность затягивать сроки сдачи дома, мы все - остальные инвесторы будем ждать чудесного факта продажи оставшихся квартир. В том случае если КГС по объективным причинам уже не сможет затягивать сроки ввода дома, то скорее всего оставшиеся квартиры будут реализованы на тех же стандартных правах инвестирования, внутри холдинга, через подставных лиц и затем продаваться уже на вторичке.
Если внимательно проанализировать ситуацию на вторичке, в так называемых "новостроях", то Вы найдете убедительное подтверждение моим словам. Когда дом уже якобы сдан и офиально свободных квартир в центре продаж застройщика нет, типична ситуация когда все SLANDO завалено объявлениями о продаже квартир в этом доме, якобы от застройщика, а по факту через его карманное риэлторское агенство по схеме: перед офисом десять процентов сверху стоимости на руки, а в офисе типовой договор по цене инвестирования! Что показательно - риэлтор к которому вы дозваниваетесь по объявлению сразу отказывается от комисионных, ссылаясь на безналичный расчет с застройщиком!!!
Вот такая вот механика. И дело здесь уже не в нас с Вами! Нам остается только ждать пока все "заинтересованные лица" вынут свои бабки из этого дома!
tata71
16.04.2014 17:54:27
Khorolska1A: Тата71, прошу в который раз, напишите пожалуйста, на каком этаже вы зафиксировали...
Khorolska1a, меня не только удивляют ваши пафосные,*грамотные* посты, но меня уБивает ваше отношение и общение с будущими соседями, если вы таковыми их считаете -это первое, что касается перекрытий, я сама лично слышала, как обсуждали две барышни, ожидая ключницу у дома, я не стала вмешиваться в их беседу с этических соображений, но с их разговора за 15 мин я узнала и о панелях перекрытия и о отоплении холла, счетчиках тепла и о лифтах и еще о многом другом, но так как меня мало волновали эти проблемы, я не придала значения, а потом зашла на форум и прочитав эти страсти я понимаю, что через три года, я не только не заработаю на квартирах, но и потеряю следовательно я за общественный контроль в большей массе...
PS Есть хорошие слова :Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.
Sampo2003
16.04.2014 19:53:10
У меня перепад по квартире доходит до 7 см! кухня - 2,55, санузел - 2,62, комнаты - 2,59! Судя по тому, что видел на 18 этаже, то чем выше - тем больше! Этот вопрос очень сильно волновал еще давно, но думаю, что ничего с этим поделать нельзя!
Khorolska1A
17.04.2014 07:10:12
Т. е. перепада высоты в отдельно взятой комнате нет? Разница высот только по помещениям?
SergeyChe
17.04.2014 07:16:12
Вчера был в 217 кабинете. Отдал документы на оформление. Узнал что все документы лежат в шкафу. Неясно только оформленые или нет. Может быть часть и оформлена. Но сотрудники 217 кабинета сказали что выдаваться будут доки строго после праздников, в порядке их подачи. Тоесть первым выдадут тем кто сдавал их в феврале например. Причину не сказали. Может быть причина есть а может банально не успевают до праздников. Кстати инвесторов по программе 3% (незнаю как 70 на 30 и элита центр) застявляет фонд прописаться до 1 мая, нето штраф. Если человек не успевает должен в фонд предоставить документ по какой причине. Вчера в 217 сказали что они такую бумагу с причиной уже направили в фонд - такчто фонд пока не торопит и штрафовать не будет. У кого под рукой есть городской наберите фонд и узнайте формулировку причин этого документа. Вчера также подписал договор (уже 60- ый)с жеком с главным инженером - игнатьевич вроде дедушка. Вчера узнал что есть проблема с подачей на постоянку воды с Киевводоканалом. Для теста дали а на постоянку еще есть какието проблемы. Инженер поехал в Водоканал решать эти проблемы - такчто кому интересно и кто на связи с Игнатьевичем можете узнать результат. Крышу вчера делали про нее у подьезда шли разговоры. Я также не вмешивался. Но кому оч инетерсно берите шоколадку и вам консьержка и ключница все раскажет))) Вокруг дома активно готовться к пасхе и сдаче дома - красят садят траву и цветы - всех с наступающим.
Sampo2003
17.04.2014 07:50:16
По каждому помещениею перепады также имеются! Если мне не узменяет память, то где-то до 3 см (замерял давно уже)!
На 18 этаже в одной из комнат перепад был, наверно, см 5, может и больше! так как при входе в комнату кривое окно сразу бросилось в глаза!
kseniyasu
17.04.2014 11:22:19
А кто знает когда точно будут давать ключи? После Пасхи?У кого есть телефон кому звонить по поводу ключей.