Newsettler
28.04.2014 07:38:41
Уважаемые соседи!
Хочу поставить на обсуждение острый вопрос!
Как вы, возможно, знаете, около нашего дома начали строительство жилого комплекса "Нова хвиля-2". Застройщиком является все та же шарашкина контора "УКО Групп", которая до сих пол не может ввести в эксплуатацию "Мега-сити" (http://gdevkievezhithorosho.blogspot.com/2013/10/blog-post_22.html) из-за многочисленных технологических нарушений.
Я заходил 25.04 в центр продаж "Нова хвиля-2" и с прискорбием обнаружил, что по ген. плану стена нового 25-этажного монстра во фронтальной проекции находится всего лишь в 20 метрах от нашего дома, что является острым нарушением СНИПов. Мне кажется, пока есть такая возможность, на данном этапе строительства, можно что-то предпринять и если не прекратить строительство, то хотя бы потребовать снизить этажность прилегающей к нашему дому части комплекса. Рекомендую составить коллективное письмо с подписями жильцов нашего дома и обратиться в КМДА и возможно к КГС, если не за запретом строительства, то хотя бы за разъяснениями подтвержденными документально.
Предлагаю организовать собрание по этому и другим вопросам в ближайшее время, например, в выходной.
SergeyChe
28.04.2014 14:45:39
полностью поддерживаю на счет проблем удаленности многоэтажек. это не просто снип это аварийно опасно. это проблема номер один. отопление лифта вторая. а все остальное мелочи. свет кстати в воскресенье был. на выходных горшков сообщил что вентели на воду скоро заменят, слив работает, такчто принесенную свою воду можно сливать. на счет удаленности даже во время сверления свай и их заливки нужно вести геодезический мониторинг усадки грунта возле нашего дома. когда 10 лет назад заливали фундамент ЖК Срибной вежи на Лукьяновке. Лично видел как соседняя сталинка ОСББ наняла геодезическоую компанию которая чуть ли не каждый день проверяла усадку. На фото кстати кусок этой сталинки есть. www.sribnavezha.com.ua/images/com_fwgallery/files/444/2014-04-24-11-01-03.jpg Не знаю чего они там добились но жилец и начальник ОСББ юрист и видно нагибал эту вежу по полной програме. Она много лет простояла и только 2 последних года достраиваеться. Думаю что без разрешения нашего будущего жека они не имеют права строить выше положенного. Поетому нужно этот вопрос держать на контроле также с жеком.
Steam
29.04.2014 11:05:58
Я тоже поддерживаю поднятие вопроса о застройке Новой Волны 2.
Сегодня на КГС наткнулся на ссылку где написано что вчера 28 апреля хотели захватить КГС. А не с этим ли связана задержка с выдачей нам документов....
Ссылка
http://www.kyivmiskbud.ua/rus/news/660/
Алексей_П
30.04.2014 09:27:55
По вопросу о застройке Новой Волны 2.
Нашёл в инете сайт для подачи петиций, предлагаю начать с подач онлайн (правда не знаю дойдёт ли до прокуратуры), а потом и до бумажек доберёмся. Стройку хотелось бы закрыть, ссылка ниже
"На сайте петиций уже есть обращение в Генеральную прокуратуру http://onlinepetition.in.ua/novahvula2/petition.html
нажимаете кнопку "подати петицiю" и готово"
или
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Generalnaya_prokuratura_Ukrainy_Nedoputit_obmana_investorov_ZhK_Nova_hvilyat_2/?ngbvhhb
Роман_76
30.04.2014 19:24:02
Я подписался
kseniyasu
06.05.2014 09:33:46
Здравствуйте соседи! Скажите пожалуйста вода нормально подается и на верхних этажах, и свет без перебоев? Тепло счетчики будут ставить дальше? И, кто на сколько лет заключал договора, и все ли 8 шт подписывали? Если что-то в договоре не устраивает они могут изменить под меня?
lisjuk
06.05.2014 09:47:20
Sampo2003: Стройка должна скоро начаться, так как пока нету финансирования со стороны государства!...
Если чтото не устраивает возможно написать запрос на имя нач. жека.
Меня не устраивали расхождения с постановлением КМУ - согласились переделать, но через запрос
it_is_me
07.05.2014 17:25:16
Подскажите, пожалуйста, кто-то менял разводку сантех труб???? У нас стоят какие-то там рехау, и не каждый сантехник берется за работу(((
Maximdov
09.05.2014 12:13:27
12.05 в 9.00 будут давать холодную воду, висит объявление на доме.
kseniyasu
12.05.2014 12:18:16
Здравствуйте соседи! Я уже получила регистрационные документы ждала 3 месяца. Ура.