homka
13.06.2014 16:02:22
Предлагаю на завтра на 10-00 собраться всем у дома. Мы будем в это время там.
Жека12
15.06.2014 20:20:44
Добрый вечер! Форум читаю давно, еще не писала, но дальше молчать нельзя. Люди давайте что то решать с нашими представителями ДП "Дарница -1" Горшковым Р. В., Морозовым О. В., консьержками. Сколько можно терпеть эту безалаберность, деньги плати, а никто ни за что не отвечает. Прошу вас почитайте договор "про надання послуг консьєржыв" п.2.1.2. и все подпункты (коротко - слiдкувати за збереженням у пiд`їздi секцiї майна (замки, пакетники - куда девались???); у випадку реальної загрози безпосереднiх негативнихдiй факторiвкримiнального, побутового або пр иродного характеру........... оповiстити диспечерiв та консьєржiв в iнших пiд`їздах та вiдповiднi компетентнi органи (кражы были, а кто то из них хоть пальцем пошевелил - нет). Зачем тогда такие работник? Что нам ждать дальнейших краж теперь уже полезут в квартиры? А консьержи себе сидят пускают алкоголиков, неопределенных товарищей переночевать в подъезде и т. п. А господа Горшков - телефон вообще отключает и Морозов с перегаром и полупьяный ходит по дому и рассказывает что он всем сделает. Электрика нет, сантехника нет. Только и умеют оба показательно звонить ком у то и рассказывать не отвечают ни за что. Сколько можно платить, кому, за что? Почему дом до сих пор без горячей воды и договора с киевэнерго? А ответить никто не хочет. Зачем нужны такие руководители. Я со своей стороны обратилась и в милицию и в КГГА. Но нужно всем решать эту проблему. Идешь из квартиры и не знаешь вернешься в ограбленную или может вообще в парадном дадут по голове. Была как-то в 00.25 в доме, так там столько людей посторонних на этажах, мама не горюй. Консьержка как всегда, они скоро уйдут, или это работники жильцов или вообще какая вам разница что за люди. А люди с виду не очень хорошего. Мой телефон 0669323956
Жека12
15.06.2014 20:30:17
Согласна с тем что закрыть этажи и пусть по 1 ключу внизу будет. Тогда мы точно будем знать кто и когда заходил к нам на этаж. Тем более что в договоре прописано, что все службы в том числе и Горшков и Морозов могут заходить на этажи только с нашего разрешения, и то если предупредили нас заранее. я не хочу устанавливать потом счетчики на электричество или на тепло, слава Богу уже за это заплатили, а не дважды за одно и тоже, лучше потратить эти деньги на что то полезное для дома.
Khorolska1A
16.06.2014 05:47:35
Как жилец дома хочу призвать Вас к ответственности! прежде чем мутить воду позаботьтесь хотя бы о предварительной организации осбб в будущем.
Мне как жильцу дома не приятно:
а. слышать постоянную работу перфораторов и невинные заявления некоторых жильцов, что, мол, электрощитки в стену врезают(!), канализацию прячут... как их назвать?
б. видеть входную дверь лифта со вмятиной. как надо было ухитриться ломиться в закрытую дверь?! кто грузил строй. материал?
в. видеть на открывающихся этажах горы строительного мусора.
за месяц ремонта увидел лишь пару-тройку адекватных ремонтников. остальные - контингент, который вам посчастливилось повстречать в ночное время и который выбегает на перекуры каждые 15 минут с ненавязчивым таким амбре.
Нужно акценты слегка сместить, хотя и работу ЖЭКа, в этом плане, приемлемой назвать не получается.
sweetalice
16.06.2014 06:57:59
дорбый день.
Возможно организация ОСББ будет наилучшей формой ответа на бездействие и хамство ДП Дарница 1.
Для прохождения этого процесса понадобится время так как не все жильцы есть в наличии. Многие выставляют квартиры на продажу.
Но начинать его необходимо уже сейчас. Для этого предлагаю сделать следующее:
1. Поиск жильца, желающего возглавить ОСББ.
2. Подготовка документов, необходимых для регистрации ОСББ.
3. Всем жильцам у которых хоть что то пропало, написать официальное письмо в дп "Дарница 1" с претензиям по невыполнению пунктов договора обслуживания, со стороны дп "Дарница 1". Это даст право досрочного расторжения договора в случае необходимости. Письмо следует отпавлять по адресу указанному в договоре, заказным с уведомлением о вручении. Текст письма примерно такой "Уважаемый, 00.00.2014 мы с Вами заключили договор согласно которого Вы предоставляете мне услуги по обслуживанию моего дома по ул. Хорольская 1а, кв. 00, по состоянию на сегодняшний день Вами грубо нарушены пункты (далее перечислить) в результате чего мной потеряно мое имущество. Официально уведомляю Вас, что такое отношение к выполнению взятых Вами обязательств категорически не приемлемо, в связи с чем я вынужден(а) буду рассматривать вопрос о расторжении с Вами этого договора."
Далее, как только будет готов устав ОСББ, условия его работы, наберется критическая масса желающих в него вступить, необходимо подписывать документы с желающими и вести переговоры с водоканалом, киевэнерго. Все это время ЖЕК будет работать, чтобы не оставлять без воды и электрики дом, так как все договора у поставщиков с ЖЕК. Потенциальный начальник ОСББ должен будет, скорее всего немного поработать на общественных началах, пока водоканал и киевэнерго не перезаключат договор с нашим ОСББ.
Жека12
16.06.2014 07:28:04
Khorolska1A: Как жилец дома хочу призвать Вас к ответственности! прежде чем мутить воду позаботьтесь...
Добрый день! Я так понимаю, Вы мне написали что я мучу воду. Отвечаю, я хоть что то делаю, написала не только г-ну Горшкову и г-ну Морозову, но и вызывала милицию для того что бы зафиксировать кражу, когда все пасивные сами ставили пакетники и даже не сооизволели подписаться под заявлением. Написала в КГГА, о состоянии дома и работе нашего славного ДП "Дарница". Неоднократно тругалась с консьержкой, Горшковым, Морозовым по поводу мусора, работников пьных и обкуривающих дом, о людях "неизвестных" которые шатаются по дому вечерами и ночами, о бумажках которые сотнями засовывают в наши двери. Я согласна с ОСББ, но наш дом может взять и территориальный ЖЭК, который имеет опыт в работе. Хотя это уже на усмотрение жильцов. С уважением!
SergeyChe
16.06.2014 07:44:47
До перекрытия этажа или пол-этаж ключами. Срочно каждому этажу нужно поставить петли и замки в коридорах на шкаф с автоматами-пакетами, и шкаф с теплорегуляторами. Они как вам известно стоят в 5 раз дороже пакетников. Застройщик поставил замки лиш на шкаф со электро счетчиками - видно за них они отвечают. А за пакетники и теплосчетчики возможно нет. На нашем обворованом этаже (спасибо соседу) уже стоит замок на шкаф с пакетами. Для любих действий с ОСББ с жеком, с милицией и тд общения на форуме - мало! Предлагаю какимто образом составить список телефонов небезразличных инвесторов и этот список раздать каждому. Например с замками на шкафы буду закупать и ставит себе - но при оперативной координации с жильцами можно закупить на весь стояк и работник поставит сразу всем - такие вещи если делать поодиночке в разное время - кражи могут возобновиться. Также и собрание собрать легче когда все на связи.
NATA
16.06.2014 08:29:33
Помнится, когда я писала, что директор ЖЕКА НЕ АДЕКВАТНЫЙ, вы, Khorolska1A, его защищали и сейчас защищаете (наверное вы имеете свой интерес или работаете там же)!!! По поводу мусора, что-то я не заметила на своем 18 этаже. Надеюсь у нас более сознательные соседи.
Я рада, что наконец то вы с ним познакомились!!!
На счет ОСББ -это будет не просто. Есть практика, что ОСББ создают, а дом ОСББ НЕ ПЕРЕДАЕТ жек. И это может длится годами. ПОМЕНЯТЬ БЫ ЖЕК!!!! Но это вопрос к КИЕВГОРСТРОЮ, наверное у них же есть и другие жеки.
Если все же будет ОСББ - Я ЗА!!!
sweetalice
16.06.2014 09:44:21
Есть почтовый ящик с контактами 9ти жильцов где мы пользовались рассылкой для организации встречи
horolskaja1a@gmail.com
sweetalice
16.06.2014 10:25:56
счетчики без паспортов не имеют ценности, а паспортов в шкафах нет.
пакетники можно сбросить черном рынке, на бутылку забулдыге хватит.
при реальной стоимости этого китайского ширпотреба в 30 грн за пакет, сдадут их максимум за 10 грн. Тут не столько деньги сколько проблемы обесточивания квартир.
Хочу посоветовать тем кто не в силах самостоятельно купить 4 лысых болтика с гайками, две гаражные петли и замок, а затем простой дрелью просверлить в этой жестянке 4 дырочки и все навесить -
обрисуйте хотя бы свои пакетники краской или обычной ручкой по жирнее, тогда их привлекательность для вора упадет почти до 0 так как обрисованный пакетник у скупщика краденого мало кто купит.