Дарницкий р-н, ул. Армянская-Харьковское шоссе (Киевгорстрой)

toniq

toniq

19.09.2012 13:49:45

Безусловно, скорей всего будет задержка со сдачей дома в срок.
Кстати, официальную сдачу дома перенесли на 31.12.2013, так что ремонты в лучшем случае, можно будет начать, примерно весной 2014 года.
Перенос был не только по этой стройке, но и по другим объектам КМБ.
кому интересно можете почитать, что об этом думают будущие владельцы квартир по ул. Драгоманова.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=5048&cpg=41

И потом не известно, что нас ждет после выборов - очень многие предсказывают повышение курса доллара до 8,4 - 9 грв., что в свою очередь может привести к подорожанию не оплаченных метров и не купленных квартир.

Цитувати

mariia2012

mariia2012

20.09.2012 18:29:44

Мама: Крiм того, мене турбує питання: чи не перетвориться наш будинок в довгобуд? Враховуючи...

Мдааа.. наблюдаю, наблюдаю за этим объктом уже месяц и все меньше хочется даже думать об инвестировании в КГС. Вот нашла интересный контакт на форуме реалта:
"Привет, это вас беспокоит Александр - журналист из «Газеты 24». Я сейчас собираю данные о всех стройках, где сроки строительства срываются, или в договорах не прописана ответственность застройщика за срыв сроков сдачи дома. Если у вас есть желание поделиться претензиями в адрес застройщика – пишите на мыло: a.sukov@mediadim.com.ua Или звоните: 8-067-537-49-15
При желании анонимность гарантируется."

Я думаю КГС просто необходимо давно и хорошенько тряхнуть за репутацию или другое интересное место. Мало того, что ценовая политика у них проходит по типу "так начальство распорядилось", а не руководствуясь гибкими экономическими моделями спроса и предложения, честной конкуренцией (не количеством, а качеством), элементарными понятиями покупательной способности и т. п., так они еще и подобную хрень с отложкой сроков сдачи отмачивают. Люди им верят наивные, ну там зимы лютые, будущие соседи еще лютей (мешает им стройка) и еще что меня совсем убивает это так называемая "законность" этих действий, т. к. "в договоре не написано". В договоре не написано также что после перечисления средств на их смет они не будут мне плевать в лицо, так что тогда и это позволено? Интересное видео в тему "В Китае за 15 дней построили небоскреб": http://youtu.be/GLp-heVZ9tQ

Мне лично кажется, что эта задержка объясняется стагнирующими реалиями рынка недвижимости на сегодняшний день. Чем дольше будут строить, тем больше времени на то, что найдутся покупатели. Не зря же после анонсирования прологации сроков сдачи резко обновилось количество нераскупленных квадрвтов.

P.S. А еще меня вконец добивают товарищи, которые в ответ на фразу о том насколько неоправданно завышена цена на этот объект, отвечают, что: с экологией все ОК, да и не совсем "у черта на куличках" а на Харьковском массиве и тем более (о радость!!!) не далеко от метро. Ну какой нормальный потенциальный инвестор будет писать этот бред, кроме своих же сотрудников КГСа? По моему умно было бы согласиться и сказать, что дорого, так как тогда КГС вместо откладывания на долгострой, возможно (но необязательно) пересмотрит свой прайс. Хотя навряд ли, ведь как сказал Азаров у нас в Украине очень много богатых людей. Хотя мне в принципе все равно, если я и надумаю инвестировать в этот объект, то с безысходным чувством разочарования, которое выльется в полную стервозность при принятия качества квартиры. Я не поленюсь найти полного психа по строительной экспертизе, который все мыслимые и немыслимые ГОСТы подымет.

Цитувати

mariia2012

mariia2012

20.09.2012 18:46:33

Sergit: Доброго дня
Запашок є, я живу в районi вул. Росiйської i ходжу пiшки на роботу,...

"Ще бiля самого будинку якась труба, хтось знає щось про це?"
Если я не ошибаюсь это котельная, ничего в ней страшного нет, а рядом служба озеленения города или как там они называются. Посмотрите по карте http://www.wikimapia.org/#lat=50.4051807&lon=30.669601&z=17&l=0&m=b

Цитувати

Мама

Мама

20.09.2012 18:59:58

mariia2012:
Мдааа.. наблюдаю, наблюдаю за этим объктом уже месяц и все меньше хочется даже...

Уважаемая mariia2012, я не представляю КГС, но добираться на метро до работы с одного конца Киева на другой за 50 минут не пользуясь при этом маршрутками, как по мне очень удобно, а от этого, поверьте и радостно))) И Харьковский массив мне нравиться не только из-за метро, а и из-за развитой инфраструктуры.. Каждый выбирает для себя... Мне кажеться на сегодня есть из чего выбрать: не нравится запах, ищем без запаха))), не нравятся цены, ищем приемлемые варианты, не нравится ждать пока строится, - покупаем готовое жильё. Было бы желание... искать.

Цитувати

mariia2012

mariia2012

20.09.2012 19:15:35

Мама:
Да, сотрудница с работы заключала договор на покупку квартиры на ул. Урловской...

Да нет, с этим как раз все в порядке, там такой "фешенебельный и лакомый" кусок земли, что город бесплатно передал КГС этот участок для строительства. Возвращаясь к больной теме о завышенной цене на квадратный метр, а не логичной была бы немного более низкая стоимость за счет сей манны небесной от государства (отсутствия арендной платы)? Опять таки ж нет. И последний момент который меня смутил, а кто задумал дом с подтекстом на элитность (подземный паркинг, панорамные окна, мастерские на цокольном этаже и т. п.), возводя этот дом в мягко говоря не совсем элитном районе, где с севера парка орудуют гопники с красного хутора или бог знает откуда в темное время суток и где будущие соседи живут в плохеньких панельках (не в обиду жителям этого района, я совсем не хочу никого оскорблять, просто раздумья в тему, я сама живу в панельке). Я не утверждаю, что это плохо, просто пытаюсь объснить завышенность цены за объкт. К тому же если КГС не платит арендную плату, они могут хоть лет десять там строить, даже не надо будет переоформлять пролонгацию договора аренды.

Цитувати

mariia2012

mariia2012

20.09.2012 19:22:01

Мама:
Уважаемая mariia2012, я не представляю КГС, но добираться на метро до работы...

я понимаю, так как меня саму заинтересовал этот объект из-за близости к метро и инфраструктуры, но мне до Вас ответила девушка о парках, лесах и озерах, которая в начале очень активно принимала участие, а потом отписала, что совсем не инвестор. Я тоже ПОКА не инвестор и все еще взвешиваю все да и нет. А Вы, уважаемая, просто попали в русло, хотя Вас я и не имела ввиду так как по Вашим конкретным и детальным сообщениям понятно, что Вы реальный инвестор и не занимаетесь пропагадой КГС. Поэтому у Вас свое мнение, а не слепое облагораживания и пиар объекта. А вот насчет "не нравятся цены, ищем приемлемые варианты" я с Вами АБСОЛЮТНО 100% СОГЛАСНА, поэтому и ищу альтернативный вариант, где соотношение район-цена рациональны и поддаются логическому объяснению. И именно поэтому я скорее всего не буду инвестировать в этот объект, я могу потерпеть диоксиновую пыль на потолке и долгий путь на метро (даже с алкашами и гопниками, особенно если я за рулем, а они за бортом lol:), но за немного меньшую стоимость. А если нет, слава Богу предложение на первичку превышает спрос.

Цитувати

Sergit

Sergit

21.09.2012 08:22:53

Шановна "Мама" у мене в договорi так як у вас, дивiться прикрiплену фотокопiю початку договору.

Цитувати

Sergit

Sergit

21.09.2012 10:26:30

Марiя, менi дуже цiкаво. А в якому розмiрi на вашу думку реальна цiна на м2 саме в цьому будинку? Справдi дуже цiкаво.

Цитувати

mariia2012

mariia2012

21.09.2012 11:07:53

А менi теж дуже цiкаво, нi справдi цiкаво, а навiщо Вам? :)
Ну, если совсем честно – не за даром, а за свои кровные деньги, только немного меньшие. Я всегда считала, что цена должна быть конкурентно способной, а если этого не происходит в итоге получается интересная ситуация и даже не одна.
Или это вопрос из серии анекдота про торговца: "стоит торговец, подходит мужик. - Сколько? - Двадцать. Мужик разворачивается и уходит. Ему вслед:- Эй, погоди, ты куда? Здесь же рынок, здесь сначала торговаться надо! Мужик разворачивается: - Девятнадцать!- Ну, это уже грабеж! Двадцать, и точка!".
КГС сам знает в чем проблема и как ее решать. Если они думают, что это минимально приемлемая для них цена, тогда для меня минимально приемлемым является инвестирование в данный объект. Вот и все.
Я пока на стадии потенциального инвестора, есть пункты, которые мне не нравятся, других устраивают. Если Вы тоже потенциальный инвестор "в поиске" и Вам действительно интересно, мой совет прошуршите рынок хорошенько и обдумайте еще раз. У каждого ведь свои параметры, у меня нет эмоциональной привязки к этому району, мне важно жить в нормальном (лично для меня, с экологической и социальной точки зрения) районе, мне непонятна этот плановый перенос сроков по всем объектам, у меня нет привязки к строгим денежным ограничениям, я могу переплатить немного больше, но в лучшем районе и очень важным для меня является целесообразности инвестирования и за сколько я смогу потом продать или сдать квартиру. У других людей другой взгляд, у кого-то семья рядом, кому-то парк нравится и близость к метро... Мне изначально очень понравился дом, но когда я почитала о радостях диоксиновой пыли, провела более глубокий анализ, я нашла несколько более приемлемых вариантов. Была в раздумьях, но факт о переносе сроков меня окончательно расстроил, разочаровал и немного взбесил. Но может я еще на думаю в ближайшее время.

Цитувати

mariia2012

mariia2012

21.09.2012 12:28:15

Sergit: Марiя, менi дуже цiкаво. А в якому розмiрi на вашу думку реальна цiна на м2 саме...
Я так подумала нужно все таки ответить, ведь в принципе Вы задали вопрос и я в очень скором времени собираюсь инвестировать (буквально в течении следующих двух недель), поэтому утаивать уже в принципе нет смысла. Под ценой "немного пониже", МИНИМАЛЬНО я имела ввиду, что при 100% оплате (или 90% как в договоре) либо процент скидки увеличивается на примерно 10% помимо той, что заложена, либо снизить коэффициенты и плюс скидка. Честно признаться очень надеюсь, что не в КГС. Именно из-то столь сильной надежды и боюсь форс мажора, поэтому и не выкидываю Армянскую как вариант.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 26
Архів