внепонятке
16.08.2012 06:42:15
мы кстати ездили на обьект, общались там вроде как охрана, так за эти частные домики которые стоят, сказали нам: что еще с ними вопрос не решили, типа те много хотят и квартир и дачу, и компенсацию за каждое деревцо так, что пока непонятно не хотелось бы такого во дворе....
внепонятке
16.08.2012 06:44:45
Ylko:
100% можно. только удорожание на 10-15 тыс уе. С таким раскладом можно и уже...
вопрос в том, что в достроеном доме фигушки наверное квартиру и не найдешь...
Ylko
16.08.2012 06:48:33
Если поковырятся в обьявах, то найти можно. но это я про 3-шки говорю. Они не ходовые. В обьявах висят годами.. Сейчас есть 3-ха на 14 этаже в свечках, кот. во дворе этого дома стоят. Цена 112 тыс. уе. а тут с брокерскими получается 109 - и это в лучшем случае. Квадраты одинаковые.
Innusyk
16.08.2012 06:52:44
внепонятке: и я так понимаю, что походу щас совершенно другая стоимость кв м чем кто брал месяца...
Пока стоимость не изменилась, просто есть квартиры, которые куплены по программе Януковича-Азарова (кредит под 3% 13% компенсация государства) по 8700кв. м.; есть - по программе 30%/70%; и я так понимаю - остальные должны быть просто в продаже. Наверное те этажи, что уже построены - стоят дороже, а те этажи, что еще будут построены - дешевле.
внепонятке
16.08.2012 06:56:40
тоесть через брокера немного дешевле получается....
та в том то и дело, что 3 особо и не надо, с удовольствием но не за такие деньги :)
Innusyk
16.08.2012 06:58:19
Ylko:
Я б по программе удешевления с удовольствием.. но к сожалению по возрасту не...
По программе Януковича-Азарова (кредит под 3% 13% компенсация государства) - возрастных ограничений нет. Это только банк может ограничить - на сколько лет кредит даст. Максимум - до 15 лет, но с учетом, что пенсия не наступит раньше...
Ylko
16.08.2012 07:07:39
внепонятке: тоесть через брокера немного дешевле получается....
та в том то и дело, что 3...
Через брокера - это я про недострой написала. А в достроенном доме всего на 3 тыс. уе дороже.
ПО поводу часника я тоже поитересовала у КГС. Девочка, которая рассказывала про этот дом вообще слыхом не слыхивала про часника. Я попросила ее узнать у руководства. Руководство сказало, что договорятся с часником однозначно, т. к. по его территории, по плану, должна проходить канализация. Без ее дом не сдадут. А вот дому №7 повезло меньше, я так понимаю, что оставят там часника, т. к. сдаче дома он не мешает..
Innusyk
16.08.2012 07:08:30
внепонятке: Никто не задумывался о том, может ли одна квартира быть продана дважды?
Задумывались, конечно. Но, о КМБ - еще ни разу не слышала таких приколов... А потом в договоре прописано: что на момент его подписания имущественные права на квартиру не заставлены в залог, в суде, в налоговой..., не проданы... там куча всего прописано... И потом у нас программа под 3% и банк читал договор еще внимательнее чем мы, у них ведь она в залоге...
внепонятке
16.08.2012 07:09:21
так вы тоже через брокера брали?
внепонятке
16.08.2012 07:12:43
Innusyk:
Задумывались, конечно. Но, о КМБ - еще ни разу не слышала таких приколов......
а у вас тоже в договоре указано оплата 98% ? типа потом же еще БТИ должны пересчитывать и кто-то будет или доплачивать или кому-то наоборот компенисровать если меньше