Melanie
30.10.2012 09:21:11
Квартиры ниже 16-го есть! но они чуть дороже стоят, я уже писала.
От сдачи дома в эксплуатацию до вселения месяца 3 ждать надо.
Про вариант невыполнения работ в срок в договоре ничего не говориться. Единственный пункт по поводу ответственности застройщика такой:
4.2. За неналежне виконання своїх зобов*язань Компанiя сплачує Покупцю пеню у розмiрi 0,01% вiд суми неналежного виконаного зобов*язання.
Но, по-моему, лучше такой договор с самой надёжной компанией на сегодняшний день КГС, чем идеальный договор с компанией типа Уко-Групп)))
vadim_motuz
30.10.2012 12:46:24
Добрый день! В качестве дополнительной информации, сообщаю что данный дом участвует в гос. программе "Доступне житло". По данной программе я взял себе двушку на 23 этаже. Договор с КГС подписывал ещё на стадии постройки 1 этажа. На момент подписания договора, цена по этой программе была фиксированная - 8200 грн./м. кв. не зависимо от этажности, площади и т. д.
Объясните пожалуйста зачем нужна справка, если есть квитанции об уплате? Может кто знает, по поводу внешнего утепления дома, когда подписывал договор в КГС мне так толком никто и не смог объяснить касательно утепления и гарантий что оно вообще будет не дали. Может сейчас что то стало ясней, кто то узнавал?
Кстати, по состоянию на вчера, построено уже 16 этажей!
vadim_motuz
30.10.2012 13:17:53
Хочу поделиться о нюансах которые меня не очень порадовали:
1. На 1 этаже нежилые офисные помещения. Не вызывали бы они у меня смущения, если бы они не делили общий вход в дом с жильцами! Обычно хозяева (арендаторы)не особо беспокоятся тем, что у них творится вне офиса.
2. Решением Киевсовета земля выделена на постройку жилого дома с подземным паркингом. К сожалению, жилой дом оказался без подземного паркинга, так и ещё с офисными помещениями. С учётом того, что вокруг дома и так места мало, к проблеме стоянки автомобилей для жильцов дома добавятся авто посетителей офисов и Lkafe. Стоянка кафе уже не вмещает авто посетителей.
С учётом того, что дом после сдачи передастся на баланс ДП "Екос" и обслуживать его будет ЖЕК "Лiвобережний" (по примеру новых домов на Данькевича и Цветаевой), ввиду вышеизложенных нюансов, думаю стоит подумать о создании ОСББ!
Melanie
30.10.2012 13:27:15
Здравствуйте, Вадим) Рады видеть пополнение в нашем пока очень стройном ряду инвесторов)))
Справка о проплате нужна, даже в договоре написано, что она (а не квитанция) неотъемлемая его часть. Как по мне, то всё это лишняя бюрократия, но им там наверное видней...
Наружное утепление 100% будет, вопрос только какое. Менеджер говорил, что ВРОДЕ БЫ должен быть "вентилируемый фасад" - и это было бы замечательно! Я сейчас живу в таком доме - очень тепло зимой, мы даже отопление почти не включаем.
Но если КГС захочет сэкономить, то может тупо отделаться пенопластом со штукатуркой. Такой вариант хуже конечно, да и по пожарным нормам вроде не проходит (читала где-то на форумах).
Melanie
30.10.2012 13:38:53
vadim_motuz: Хочу поделиться о нюансах которые меня не очень порадовали:
1. На 1 этаже нежилые...
1) А почему вы решили, что для нежилых и жилых помещений будет общий вход? На планах первого этажа чётко видно, что есть 4 отдельных помещения и 4 отдельных входа для них.
Вот тут на картинках посмотрите:
http://www.kmb-sale.com/ru/all-real-estate/liskovskaya-ul-zh-d-7-nezhilye-pomeshheniya405/
2) автостоянка меня лично не беспокоит, т. к. машины нет))))
3) ооочень надеюсь, что наш маленький одноподъездный домик всё-таки подключат к существующему там жеку (читала про проблемы на Цветаевой-Данькевича с навязыванием этого Экоса, не очень хочется себе такое же "счастье"), ну а если нет, тогда уже ОСББ :)
vadim_motuz
30.10.2012 13:41:40
Предлагаю официально обратиться письмом в КГС для разъяснений по поводу внешнего утепления! Вещь немаловажная! Конечно, лучше что б письмо пошло от имени инвестора который внёс 100 или 98% стоимости! Есть у нас такие желающие?
По ходу можно ещё что то важное спросить, я пока ещё не знаю что! :)))
vadim_motuz
30.10.2012 13:51:27
Melanie:
1) А почему вы решили, что для нежилых и жилых помещений будет общий вход? На...
Судя по плану, всё таки мне кажется что вход общий. Офисы на первом этаже, и лифты на первом, и вход с этим лифтам на первом.
vadim_motuz
30.10.2012 13:54:01
Melanie:
1) А почему вы решили, что для нежилых и жилых помещений будет общий вход? На...
Хотя скорее всего Вы правы, и слава Богу! У каждого офиса отдельный внешний вход!
wisia
30.10.2012 14:09:31
вечером подъеду гляну!!!
Alliast
30.10.2012 14:22:07
чем ближе к сдачи - тем больше людей подтянутся на форум, ибо вопросов много будет =). А мне только что звонили с КГС за справкой о проплате - в пятн ехать забирать :)
По поводу утепления - строитель объяснял, что у них новый проэкт и такое утепление они делаю первый раз (утепление балконов, на стройке его видно). Больше никакого утепления наверное не будет. Будем сами обшивать свои квартиры кому как нравится.
Как вам перспектива метро на троещину? От дома 5 мин идти к остановке. И квартиры в цене моментально вырастут, если конечно они его когда-нибудь построят.