vadim_motuz
30.05.2013 11:17:21
faxior: Фото за вчера. Работы идут очень активно. Трубы под радиаторы всего лишь перекладывают,...
Вот как раз их и надо сейчас перекладывать. Можно удлинить, переместить, любая дополнительная модернизация. По своему результату отпишусь!
Кстати, обращаю ваше внимание на водопроводные трубы в туалете, думаю многие кто их видел догадаются что с ними надо делать и само собой не после здачи дома!
faxior
30.05.2013 11:43:27
Насчет "удлинить, переместить, любая дополнительная модернизация". Вы уверены? Мне сказали, что доп. трубы нет, поэтому можно только перекладывать из той трубы, что уже проложена по краю стены, без замены самой трубы.
А что не так с трубами в санузле? Просветите. У меня они вместе идут, обшить удобно. Правда далековато от стены, но так уж технологические отверстия под них в плите сделаны.
denkas
30.05.2013 11:48:22
Хватит сливать информацию на общее обозрение. Перейдите на личку. Вы бы еще написали номера всех "решателей". Это открытый форум, в случае такой рекламы у исполнителей могут быть проблемы...
Поставьте себя на место тех, с кем мы полюбовно договариваемся, а потом тупо сливаем информацию на всеобщее обозрение.
Alliast
30.05.2013 11:53:27
а толку от этих труб? Чтоб чувствовался теплый пол, нужно положить змейкой по периметру комнаты + под низ положить теплоизоляционный материал. Большой роли не сыграет, зато повод заработать строителям. Может сделать закрытую группу и обсуждать такие темы только инвесторам дома?
faxior
30.05.2013 12:00:21
denkas: Хватит сливать информацию на общее обозрение. Перейдите на личку. Вы бы еще написали...
Простите, а кто что сливает? Мы обсуждаем возможность перекладывания труб. По моему ни одна фамилия, имя, тел., номера квартир не мелькают в сообщениях.
faxior
30.05.2013 12:03:02
Alliast: а толку от этих труб? Чтоб чувствовался теплый пол, нужно положить змейкой по периметру...
Согласен, толку не много, лучше уже "теплый пол" положить. Но если есть возможность пока еще переложить - почему бы и нет? Другое дело - цена вопроса.
Melanie
30.05.2013 12:33:13
Согласна с Аллиаст и по поводу "тёплого" пола и по поводу закрытой группы.
Хочу вставить пару слов на тему "надо с трубами в туалете что-то делать".
Насос для системы водоснабжения конечно подобран с 10% запасом, но если каждый начнёт у себя заказывать переварить стояк, утапливая его в нишу, то создаст этим 4 лишних поворота трубы, умножаем их на 12 квартир по стояку (т.к. там разбивка на 2 зоны) и в итоге получаем кучу местных сопротивлений и потерь давления на них. Если такое делать, напора насоса не хватит, чтобы продавить ваш стояк, он не расчитан на все эти доп.повороты. Хотите из крана водичку тонкой струйкой?
denkas
30.05.2013 13:56:49
У меня есть много полезной инфы по вышеизложенным вопросам, но выкладывать на всеобщее обозрение не буду!!!
vadim_motuz
30.05.2013 19:54:44
denkas: Хватит сливать информацию на общее обозрение. Перейдите на личку. Вы бы еще написали...
Поддерживаю! С такими темпами строительства, думаю что через недельку тема будет уже не актуальна! У каждого своя голова на плечах, ну и об ответственности не стоит забывать! Данный форум создан для рекомендаций, в целях всеобщей пользы! Учитывая что доступ к своим квартирам имеют все в равной степени, считаю что обсуждение любых модернизаций на этом стоит закрыть!
faxior
31.05.2013 06:31:02
Вчерашний пожар на Шулявке заставляет задуматься, а так ли негорючи фасадные материалы, как их подают производители...