инвестор_поэтичн
29.07.2013 18:59:52
Бася, я вам могу посочувствовать, но Вы всерьёз считаете, что беспочвенные страхи могут стать причиной отмены стройки? Или какие то неудобства временные?
Для примера собирается пять, нет пускай 50 человек и выражают своё недовольство, и всё, стройку отменяют, возвращают пустырь, заливают болото. Так вы считаете правильно? Просто любопытно Ваше мнение.
инвестор_поэтичн
29.07.2013 19:04:40
GeorgeM: инвестор_поэтичн, да, отсутствие разрешения не смертельно - если есть земля, то в...
Кто куда скатился, я не слежу. Про уко слышал, что слабая контора. ДБК и киевгорстрой, конторы достаточно уважаемые, им палки в колёса не ставят, насколько мне известно. Просто не совсем понятна борьба, чего хотят отдельные личности? Нигде и никогда, ничего не строить?Строить исключительно детские садики, за неизвестно чей счёт? Логики мутновата.
АртемК
29.07.2013 19:52:33
"Строить исключительно детские садики, за неизвестно чей счёт? Логики мутновата." - Спасибо, улыбнуло в конце дня.
Не с целью поиска Вашего понимания, а просто для констатации: 1500 семей Позняков 4А (ведь нас столько сейчас или около того?)всего лишь покупали у нашего доблестного ДБК4 совсем другой товар, в котором вместо Вашего будущего жилища были "немного" другие объекты. Покупали дорого. То есть эти 1500 семей ДБК4 обманул. Кинул. Сжульничал. Смухлевал. Да что теперь об этом, акты приема давно уже подписаны. Поэтому не удивляйтесь, что в сторону "Поэтичного творения" ДБК4 летит столько пожеланий.
Собственно, хотел что уточнить: Сейчас вот отключена горячая вода и сразу вспомнились "замечательные" времена, когда в 2009-2011 г. г. мы все вместе сидели на времянке. Интересно, мощности нашей подстанции и коллектора рассчитаны на это "поэтичное творение" или его подцепят паровозом через год-полтора и будем все вместе Новый Год в темноте встречать? Может, кто из уважаемых инвесторов интересовался у "уважаемого" застройщика этим вопросом? Поверьте, по собственному опыту, немаловажным вопросом.
Бася
29.07.2013 20:43:38
инвестор_поэтичн: Бася, я вам могу посочувствовать, но Вы всерьёз считаете, что беспочвенные страхи...
Меня интересует териториально в какой садик и в какую школу пойдут дети жильцов нового дома. Я вот например с ребенком 5 лет вынуждена сидеть дома из за отсутствия садика. А вместо стройки должна быть стоянка обещанная.
An-na
29.07.2013 20:57:17
Все инвесторы будущего дома, Бася, не думают наперёд ни про садики.. ни про школы... они наверное "размножаться" не собираются))) А вот когда они въедут в новый свой долгожданный домик и столкнутся с проблемами (которые их сейчас нисколечко не волнуют- школа-садик-парковка) то поймут, то О ЧЁМ им тут пытается "вдолбить" Стальнов и остальные!
ПыСы.. но будет поздно...
Nick2
30.07.2013 07:11:56
Инвесторы будущего дома не только думают но и знают, что:
1)за то время, что будет построен жилой дом, дети нуждающихся в детском садике в данный момент, уже пойдут в школу, и им нужны будут другие развлечения, а не огороженная заборами территория еще одного детского сада. Кстати, территория больницы прямо под окнами (как кто-то тут хочет и настаивает)- не лучшее место для прогулок.
2)что в шаговой доступности в радиусе 4 - 15 минут пешей ходьбы есть более 10 больших детских дошкольных учреждений Часть - новых и суперсовременных. Безусловно, из окна, сидя 5 лет дома, их, быть может не видно, но они есть даже через дорогу, а есть еще частные детские сады на 1 - 6 групп и т. д. Аналогичная ситуация и со школами-лицеями. Не знаю: как мы все в детстве с родителями и без ходили 15-20 минут в школу или ездили туда на трамвае 4-5 остановок... Кстати, рождаемость в те годы была значительно выше.
3)тут много пишут про больницу, которую, дескать не хотят строить. Ну, вообще-то, по санитарным нормам (тут много об этом разводят демагогии), есть и минимально допустимые расстояния между домами и подобными учреждениями (а не только между домами). У вас это расстояние выдержать не получится! Больница(которую вы так хотите)под окнами жилого дома- источник инфекции и заразы, источник огромной вереницы людей -больных, идущих в больницу или там лечащихся. Всё это подвергает огромной опасности в т. ч. детей, которые могут подобрать на улице брошенные больными шприцы, трубки от капельницы, ватки и т. д. Всё это, включая удаленный биоматериал, будет (на территории больницы) находиться в контейнерах, где роются и раскидывают всё бомжи, собаки, крысы и разносят по близлежащей округе. т. к. территория весьма ограничена, больные и их родственники приспособят всю округу и ваши дворы под места встреч - проведываний. Ах да, в больнице, в любой, в т. ч. и детской есть автопарк с машинами со спецсигналами. Эти машины выезжают с включенными сиренами и приезжают в больницу с ними же, а еще в больницах(во всех)есть морг. Это всё-прекрасное соседство, жизнеутверждающее, способствующее здоровью вас и вашей семьи! Только прозомбированным агитаторами гражданам об этих всех нюансах не рассказали. Извините, но лучше еще один дом и магазин, чем больница и морг под домом. Кстати, почему-то не вижу ярой борьбы за создание вокруг домов парковой зоны и нормальной зоны отдыха, хотя их уж точно не хватает. Или Вы всю жизнь думаете в детский садик ходить или по больницам болеть?
Стальнов
30.07.2013 08:28:05
Внимание, инвесторы ЖК "Поэтичный» (ДБК-4)"! Не дайте себя обмануть. При покупке квартиры требуйте такие документы от застройщика: (см. фото. газета "Вести" вторник 30 июля 2013г.)
Sanya
30.07.2013 08:44:57
An-na: Все инвесторы будущего дома, Бася, не думают наперёд ни про садики.. ни про школы......
Ну вас же когда вы инвестировали не волновал вопрос наличия детских садиков и школ ? Проблемы встали сейчас.
Вот и инвесторы Поэтичного потом про это подумают.))
Вы купили жильё - и другим хочется. забудьте о том что где-то на Позняках/Осокорках у вас будет перед домом большая площадка, поле, лужайка, автостоянка, бюветы. Всё застроят под чистую.
Я сам живу рядом на драгоманова - думал будет пустырь вечный где недострой ))), а нет.... развернули масштабную стройку....
Бася
30.07.2013 08:57:48
Ув.Nick2 не знаю, как все, но у родителей возле дома был садик и по две школы и все стремились отдать ребенка в садик или школу поблизости, чтобы не переходить дороги с наименьшим риском в дальнейшем ребенок должен сам ходить в школу и из школы. В ожидании заселения в дом 2 года в Словянскую гимназию я возила старшего ребенка трамваем, переполненными маршрутками поэтому с младшим ребенком я этого делать не буду. Из окон школ и садиков точно не видно, но гуляя по окрестностям их тоже нету. Садик в шаговой доступности что бы не переходить дороги, один возле Словянской гимназии. В группах по 38 детей в переполненных группах нету воспитателей с детьми занимаются нянечки. Суперсовременные садики, расскажите где находятся, как к ним добраться и как туда устроится? Насчет больницы, так на нее никто и не надеется.
An-na
30.07.2013 10:17:03
Sanya:
Ну вас же когда вы инвестировали не волновал вопрос наличия детских садиков...
Sanya, в том то и дело, что, когда мы покупали свои квартиры нам было обещано все эти соц. объекты, и план застройки микрорайона Позняки-4А был очень привлекательным (насчет больницы под окнами дома, так это не так - больница должна была находиться в конце ул. Здолбуновская), а сюда ближе - поликлиника, это я уже сразу инвестору отвечу, который тут рассказывал про "ужасы"))), на что и "купились" многие тогдашние инвесторы! Если бы мне показали план застройки тогда в 2008 году и сказали, что у меня перед окнами впритык "окна в окна" (чтобы здороваться можно было) "влепят" дом, то ни я, ни, думаю, сотни других семей, не проинвестировали бы свою квартиру, а купили бы в другом месте! Но, всё понятно, что поезд ушел и что мы все "купились" на красивое вранье застройщиков! А на счёт школ и садиков во дворах на Позняках-Осокорках не соглашусь с вами, есть такие места (например ул. Кошица, Ревуцкого, Вербицкого, Срибнокильская - строили дома и строили соц объекты... а нам - фигушки, нам нужно думать о том, что дети вырастут и им интереснее будет в Ашане гулять!))))
По поводу "ДЕСЯТКОВ" суперсовременных!! школ и садиков...- так, да, инвесторы будущего дома, точно знают, что они есть, и точно знают КАК туда попасть)) и их не волнует, что в садике на Григоренко, куда наши дома относятся, в группу набирают 65 человек ( т. к не имеют право не принять!))), и только благодаря таким сознательным мамочкам как, например, Бася, в группе остается по 40 человек, но это тоже для инвесторов "нормально"!!! А в самой ближней "Славянской гимназии" в прошлом году даже кабинет директора отдали под первый класс! И очереди в детской поликлиники их не пугают (мы лично туда даже не "суёмя")))Но, конечно же! инвесторы тоже хотят проинвестировать и получить квартиру, и конечно же так и поступят))) и всё будет классно!
На сим считаю своё участие в данной дискуссии завершённым, кому надо было - тот сделал свои выводы, остальным - удачи!