balu_kiev
26.06.2014 08:20:01
Уважаемые коллеги,
а есть ли у нас на форуме владельцы паркомест в подземном паркинге на Григоренко 18В (вроде адрес правильный), который за Новусом?
Хотелось бы обсудить положение дел и грядущее повышение тарифов с 01 июля....
Меня, если честно, расстраивает не сама сумма, а именно подход: "в 2 раза с 01 числа" и при этом вешают бумагу с расчетами, которые не налазят на голову вообще.... Одним словом опять КГС лохотрон включает :-((((
Lan
26.06.2014 17:47:00
А сколько будет плата с 1 июля?
Собираюсь там паркинг прикупить
balu_kiev
27.06.2014 08:25:21
с 1-го июля будет типа 200грн, а было 100...
при этом:
- паркинг как заливало после дождей, так и заливает
- свет может пропасть и на наделю, а до электрика достучатьс нереально
- основной въезд до сих пор не функционирует, хотя стройка дома 8а уже закончена
- система пожаротушения (которая входит в тариф), чует мое сердце, нифига не функционирует - вместо этого развесили огнетушители. Можно только представить ЧТО будет в случае пожара на паркинге на 400 машиномест
- кассового аппарата на паркинге нету (!) - просто собирают наличку как с хозяев, так и с арендаторов, при этом даже кассовых ордеров не выдают...
Еще интересно - наземная парковка возле озера, как я понял, тоже под КГСом, во всяком случае за баблом, похоже, ездит один и тот же человек.
Так что имеем вот такую вот "КГС-помоечку" - на карманные расходы, так сказать ;-)
Lan
28.06.2014 08:09:31
balu_kiev
огромное спасибо за развернутый ответ
ТаняСоловьева
30.06.2014 17:38:44
balu_kiev: с 1-го июля будет типа 200грн, а было 100...
при этом:
- паркинг как заливало...
если собирают наличку просто, каким же образом они знают, кто платил а кто еще нет? кстати, можно налоговую проверку "пригласить" к таким "добросовестным")
balu_kiev
01.07.2014 19:18:59
нет, ну журнал, конечно, ведут... но, почему-то, мне кажется, что это не есть правильно:
- плательщику на руки не дают ничего (т. е. нету подтверждения оплаты у самого плательщика)
- если все правильно понимаю, то функционировтаь без РРО парковка (в нашем случае - плательщик налога на прибыль на общих основаниях и плательщик НДС) попросту не может.
- и самое интересное, что согласно договора должен предоставляться счет на оплату ;-) - это по договору "обязанность" стороны договора.
Честно говоря, меня даже не все вышесказанное расстроило, а то, каким образом было презентовано повышение тарифа: просто в 2 раза с 1-го чила...
ЗЫ: кстати, по-приколу спросил у ребят охраников по-поводу повышения из з/п в 2 раза в связи с повышением тарифа.... как думаете, что мне ответили? ;-)