Бора
09.10.2003 08:24:00
Лена, я выслала тебе на мыло расчет коммунальных. Мы с октября должны будем оплачивать кквартплату, отопление + услуги, оговоренные в контракте с ТОВ "Рада" (50 коп. с м2). Поверь мне, это немало... Вот сижу теперь и думаю, с какой стороны подойти к этому вопросу :)
Alexander2
09.10.2003 08:32:00
Вообще-то депутат супротив депутата пойдет ИМХО только с позволения старшего депутата и только если это нужно старшему депутату. А судиться... Скучно не будет - это я могу гарантировать. Но будет ли весело? Я вот вчера вместо форума перечитывал то, что я подписал вместе с господами Муляром и Стоногой. Там такие есть статейки, что аж ветер в ушах свистит :- И если по мелочам еще можно придираться, то некоторые моменты договроа позволяют ПЖС прервать струйку претензий раз и навсегда и с немалой для себя выгодой на совершенно законных основаниях :-
Alexander2
13.10.2003 12:44:00
Кто был на стройке в выходные? Как там дело продвигается?
Asa
13.10.2003 15:49:00
Бора: Н-да... Я все время думала, что недоделанными остаются верхние этажи, до которых...
Насколько я знаю, квартплата, плата за воду и т. д. начисляется с момента подписания договора с ЖЕКом и опломбирования счетчиков(это по закону, соответствующей статьи не знаю). Был прецедент, знакомые не подписывали этот самый договор, так как их не устраивали условия. В результате удалось сэкономить порядка 500 у. е. Всем совет не заключайте типовой договор в ЖЕКом, настаивайте на своем. Удачи.
Alexander2
22.10.2003 14:20:00
Форум затих.. Впрочем как и стройка. Были в пятницу на третьем доме - там активных работ не видать - крутятся несколько человек уныло. Былого размаха нет, еогда на каждом пролете по нескольку человек чегой-то ковыряли Ж:-/
Amsterdam75
23.10.2003 15:13:00
Совсем тихо стало? А как там с лифтами, освещением, водой и бассейнами?
Бора
24.10.2003 06:17:00
Да, совсем тихо... Очень мало рабочих осталось: пока шли на свой (высокий) этаж одного только встретили, идущего куда-то без видимых причин. Правда, в нашей квартире оказалась их раздевалка /курилка /столовая /склад материалов/ ТУАЛЕТ. Короче, зрелище, выводящее из душевного равновесия. Ну да ладно... Это так, о своем-о личном :-/ Что касается лифтов, то в работе их не видели, хотя строители говорили, что за 5 грн возят всех желающих (но не чаще утром - вверх, вечером - вниз :)) Бассейна по проверенным данным в пентхаузах нет. Отопления пока тоже нет - какое тут отопление, если трубы еще не у всех стоят.
Кстати, кто-нибудь уже получал документы на квартиру?
ЖилецВершин
27.10.2003 07:50:00
Уважаемые будущие соседи. А что вы думаете о наших шансах на оформление права собственности на квартиру еще в этом году (это в свете будущего Закона о налогообложении доходов граждан, согласно которому мы заплатим 13% с разницы покупки-продажи квартиры, если покупка (оформление права собст.) состоится после 01.01.04). Мож как-то договоримся с Позняками ;) ?
Бора
27.10.2003 09:07:00
Уважаемый ЖилецВершин, может, я чего-то недопоняла, но покупка квартиры - это наши расходы, а вот продажа старой - это доходы. И облагается налогом разница, возникшая в случае, если Вы продали свою старую квартиру дороже, чем купили новую, что маловероятно для инвесторов в новостройки. Если же это так, то Вам просто выгоднее продать свою квартиру в этом году. Во всех остальных случаях не вижу причин для беспокойства. С уважением
ЖилецВершин
29.10.2003 09:26:00
2Bora: я имею в виду гипотетическую ситуацию продажи в будущем проинвестированной сейчас квартиры. Наши затраты уже известны (Кстати, еще вопрос: будет ли при оформлении как стоимость учитываться реально проинвестированные деньги или стоимость расчитывается по цене метра на день оформления?). Доходы от возможной продажи (скажем, на пике цен в 2004 ;))скорее всего превысят эти затраты. Если оформление права собственности пройдет 2004-м годом (если 2003-м, то пока еще нет), в будущем с прибыли должны будем платить 13%. Я так прикинул (с учетом дольнейшего роста цен ;)), сумма налога может получиться неслабой, хотя и доход тоже ничего ;).