Осокорки-6, пр. Бажана, 16 (Киевгорстрой)

rybalko

rybalko

06.12.2006 19:04:31

Уважаемые кореспонденты сайта, Вам большое спасибо за советы. Рыбалко никогда решения по вопросам организации работы правления ОСББ единолично не принимал и надеюсь принимать не будет. Все решения принимались на заседании правления путём голосования большинства. По состоянию на сегодня всё коллективное имущество находится в наличии. Это, думаю, подтвердит ревизионная комисия. Председателя правления будет избирать общее собрание. Моя задача вместе с председателем ревизионной комисси подготовить качественно собрание. Что касается вывешенных 2 объявлений о проведении общих собраний. Собрание назначенное ревизионной комиссией на 17 декабря правление ОСББ "Актив" отменить не может. Это инициатива определённой группы заинтересованных лиц. Кто за ней стоит и проплачивает деньги - Вы знаете. Пиарить его не будем. Но, то что этим собранием закладывается предпосылка оставить нынешний состав правления и Резниченко Л. А. на более продолжительный срок простому человеку, живущему в нашем доме, понятно. Непонятно только одной семейной паре, по инициативе которой собрание от 25 мая 2006 года и решения принятые на нём Дарницким судом признаны недействительными. Резниченко на этом собрании сложила полномочия председателя правления. Поэтому причину ищите среди своих сторонников. Правление хочет на качественном уровне провести собрание. Когда будут готовы материалы, то за 2 недели вывесим объявление. Думаю, что собрание будет для членов ОСББ. Собственники квартир желающие принять участие в работе собрания имеют право вступить в члены ОСББ. Проект Положения о приеме новых членов висит на доске объявлений. Не знаю как Вас, а меня оскорбляет то обстоятельство, когда одна квартира представлена собственником, его женой и нанятым адвокатом. Предложения мандатной комиссии о порядке пропуска на собрание рассмотрим на правлении на завершающем этапе подготовки. Но если Вы, члены ОСББ, будете в стороне от решения проблем на доме, то расписанный кореспондентами сценарий может быть реализован и действительно судебным тяжбам конца и края не будет.

Цитувати

Olga_I

Olga_I

07.12.2006 10:37:08

Рыбалко. Написана несусветная глупость, как и многое из того, что Вы пишете, фантазируя. Просто так ни для одной семейной пары, суд не вынес бы вердикт: отменить решения общего собрания, если бы при проведении собрания не было грубых нарушений закона, прав собственников и принятия таких решений, которые идут вразрез существующему Закону Украины. И не надо тыкать в фамилии, есть хорошая поговорка: «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива», если Вы не умеете руководить и нормально общаться с людьми, то уйдите, пусть это сделает кто-то другой, потому что данные должности предполагают именно, непосредственный контакт с людьми. И даже если одному человеку в этом доме не комфортно - это уже должен быть для вас тревожный сигнал, вашей плохой работы. А тут, по меньшей мере, полдома не довольны, а вы делаете вид, что все классно.
И не Гурины стали на суды подавать, а Вы, вы же умеете разговаривать только языком ультиматумов и шантажа, вам ведь и в голову не приходит, что с людьми можно нормально, по-человечески поговорить и решить все вопросы. А Гуриным ничего не оставалось, как пойти на защиту своих прав и прав остальных жильцов. Может кто-то поступил бы иначе?
Продолжайте и дальше выдумывать всякие правила, как стать членом ОСББ, с кем приходить на собрания, как строем выходить из собрания и т. д., вы же куда умнее Верховной Рады, которая давно уже описала все процедуры. Работайте вплотную, над «изобретением велосипеда». Только Закон написан для людей, а вы пытаетесь перестроить его под себя лично, думаете, этого никто не понимает?

Цитувати

rybalko

rybalko

07.12.2006 17:02:32

Ольга! Спасибо за комплименты в мой адрес. С людьми люблю работать и работаю успешно, но только с теми которым закон писан. Ты с "Олялегом", как кто-то на этом сайте назвал твоего мужа, относитесь к тем-которым закон не писан. Решения принятые на собрании пока признаны недействительными и не потому, что они не соответствуют законодательству, а потому, что на собрание не пропустили Вас. Решение судом принято по формальному признаку, яко-бы не соблюдена процедура. Ухвала апеляционного суда это ещё не решение Апеляционного суда. Давайте немножко подождём. Вы торопитесь потому, что чувствуете близость своего поражения. Всё поставили на кон. Используете Василенко Н. Г. - председателя двух ревизионных комисий. Подключили своего юриста готовить собрание с соблюдением всех норм законодательства и надеетесь получить должность председателя правления, оплатили зал для проведения собрания, надеясь в будущем компенсировать понесенные расходы. Вы не знаете требований закона " О ОСББ", устава ОСББ "Актив", поступаете как хочется и никому не хотите подчиняться. Но самое главное подбиваете на нарушения и отдельных собственников дома. Мы пытаемся как можем разъяснять людям пагубность Вашего влияния. Результат будет, но несколько позже. Может не все, но многие скоро убедятся в необоснованности и пагубности ваших претензий. Время и люди разсудят. Я обращаюсь к членам ОСББ "Актив" будьте бдительны и думайте за кем идти. Гурины тесно сотрудничают с Хизматуллиной В. Л., которая хочет ликвидировать ОСББ. Обманули Листунову П. Д., заставив подписать заявление в прокуратуру Дарницкого района, которое писала Гурина Ольга. Листунова П. Д. отозвала своё заявление. От имени Вдовиченко, который был председателем на учредительном собрании на имя прокурора написано заявление о том, что на собрании не было кворума. Вдовиченко письменно обратился в прокуратуру с опротестованием информации, поданой от его имени. Вы видите как грязно работают в интересах достижения поставленной цели. Люди поддерживающие Гуриных читайте, проверяйте, задавайте Ольге вопросы, анализируйте и принимайте решения.

Цитувати

Вопрос

Вопрос

07.12.2006 19:30:19

Прошу включить в пов. дня собрания следующие вопросы
1 соответствие отопительных и тепловых систем проэктной документации. ПОчему вода в гостевом санузле и в кухне (горячая вода) разной температуры. Притом переделки никакие мы не проводили. за что же платить по новым расценкам? Можем попросить консьержей опросить жильцов, и выявить замечания по дому? Почему ОСББ ничего не спросит, чтобы хотелось, а ждет когда к ним придут?
2. предлагаю отказаться от консеьржей. при наличии магнит. замков они нам и не нужны. Оплата уборки подьезда входит ведь в стоимость квартплаты - я думаю нормативные документы есть по этому поводу в нашем правлении, если что на сайте горадминистрации с перечнем услуг можно ознакомиться.
Прошу извинить, но зайти под своим именем МИхаил не получилось, но я думаю, что господин Рыбалько не откажется ответить нам здесь, чтобы все могли ознакомиться.

Цитувати

Виталик

Виталик

07.12.2006 20:30:31

Я никогда не был сторонником Рыбалко, но понимаю, что он создавал ОСМД не для того, чтобы безработные Гурины могли заработать на прокорм себе и детям. И теперь отдать "свое дитя на блюдечке" наглым базарным людям ему явно не хочется.
В тоже время дом принят, конечно же, не надлежащим образом, поэтому проблемы с горячей водой у всех. По настоящему горячей она никогда не бывает, поэтому ее расход большой.
Все услуги от дворника до управдома мы получаем от государственного 211 ЖЭКа, все их работники у нас на должностях в свободное от работы в ЖЭКе время подхалтуривают, да и живут бесплатно. Вот и субсидии уже ЖЭК дает. А ОСМД как дополнительная надслойка-посредник - деньги сосет.
Когда Гурины доходность ОСМД поняли - полезли к власти, и уже два года карабкаются.
Думается, что самое разумное для Рыбалко- не срывать объявления Гуриных, а вывести своих людей на их собрание, пусть оно состоится, и проголосовать против Гуриных большинством голосов, конечно с обязательной точной регистрацией присутствующих членов. Но это, если правление у в е р е н о в себе. Если не так, то надо срочно на Гуринских сборах принять как можно больше собствеников квартир в ряды членов, тогда никогда не будет кворума и ОСМД "Резниченко" будет жить вечно.

Цитувати

Наблюдатель

Наблюдатель

07.12.2006 20:44:47

Да, "гражданин начальник", вы правильно мыслите. Благодаря усилиям Гуриным и Василенко и вопреки здравому смыслу Резниченко года на два - три останется. И рокировку нельзя будет произвести. Суды впереди, суды сзади. Время будет играть на вас и вашу команду, к сожалению. Складывается ощущение, что вся эта возня с собраниями "по требованию ревизионной комиссии" вами задумана специально, чтобы сохранить свое господство. 20 одураченных или домохозяек, пришедших по зову Гуриных на собрание, дадут вам благополучно рулить дальше. Главное - продолжать инсценировать борьбу с Гуриными. Пусть собирают свои собрания для вас и дальше. Вы очень хорошо все распланировали. Сказывается школа.

Цитувати

Житель

Житель

07.12.2006 21:31:30

Рыбалко
Ухвала апеляционного суда это ещё не решение Апеляционного суда.

Ого-го!!! Ухвала - это и есть решение! Чего ждать? Его выполнять надо. Хотя можете обжаловать, Верховный суд еще есть. Но вы - то, уважаемый, именно поэтому свое собрание решили проводить, чтобы заменку Резниченко на своего человека сделать, по формальному признаку.

Цитувати

Сосед

Сосед

08.12.2006 09:09:57

Ну и домик у нас. Веселуха. Консьержкой в третьем подъезде работает бабка бандита, сидит внучек на 6 лет, определен за грабеж с налетом. Пострадавшего так избил, что человек случайно не скончался в реанимации, она раньше в первом была, так лысый ее попер, как узнал, со своего парадного. Все за справедливость радеет, вытягивая деньги с жильцов и матюкая их при случае. Во втором подъезде консьержкой работает мамаша какого-то бандита, тоже кого-то уделал, тоже сидит. И этот Олялег Гурин на севере срок мотал, теперь вот пишут, что неумный. Вы че, он не дурак. Через то и квартира на жене была. Правление и ксивы нужные уже имеет, чтобы сенсацию на собрании выдать. И я всем плачу – во!!

Цитувати

Вопрос

Вопрос

08.12.2006 18:12:24

ждем господина Рыбалко. я надеюсь что ему есть что сказать - кстати можно выдать количество квартир которые сдаются в аренду, и стоимость арендной платы. ищут знакомые офис. а также перерасчет за 2005 год когда будете проводить?

Цитувати

Rti

Rti

09.12.2006 03:18:54

Мне очень интересна позиция «экономистов и бухгалтеров» нашего дома. Проведем элементарные расчеты по квартплате. На ОСББ исходя из кол-ва квартир и общего метража дома приходит около 60000грн. рассчитываю примерно 50-70% платят, остальные должны, или платят не вовремя (общая статистика по Киеву в новых домах), из этих денег (на з/п сотрудников нашего дома, я, думаю, уходит 10000-15000грн.), остается 45000. По нынешним расценкам я полагаю на обслугу дома такого как у нас, с 18-тью скоростными лифтами, эти деньги уходят полностью, долгов у ОСББ практически нет, (из-за отопительного сезона могут возникнуть (стандарт везде). Это ОСББшники не скрывают и показывают документы об оплате и акты выполненных работ организаций поставляющих услуги. Исходя из этого у меня возникает, вопрос кто ворует, и что??? Суммы, поступающие на ОСББ, судя из этого, честно говоря, смешные, даже если украсть их все! За это наврядли кто сидеть захочет, а если учесть что долгов на ОСББ нет то четам украсть можно??? 2000-5000 грн., простите, но я уверен, что это меньше среднего дохода 90% жителей нашего дома, включая тех же Гуриных. кстати, о Гуриных (под руку вспомнил). Представьте эти люди содержат адвоката уже два года. Где Вы видели уважающего себя, который за свои услуги берет меньше чем 500$ за 10 мин. работы в год (образно). Я только примерно представляю сколько «они» потратили за это время. Разговоры в конце собрания за оплату снятого помещения, честно говоря, не помню, ну что-то около 300грн., полагаю это даже не чаевые ихнему адвокату?! Теперь прикидываю, если к ним перейдет ОСББ. За два года потрачено ни фига себе. Как они собираются свои деньги отбить??? Мне кажется если нашему дому не платить ни за какие услуги все равно не хватит, рассчитаться с ихним адвокатом. Правда сколько там квартир у ОСББ 5 или 7? Так примерно на лемон зелени! Но их же не продать ни сдать нельзя, за исключением левака. Щас подсчитал если сдать квартиры в нашем доме… Исходя из нынешних цен на съемное жилье ниже 1000 у. е. в нашем доме не стоит?! А, если бы ОСББ сдало эти квартиры (естественно не легально, но с перечислением на р/с ОСББ), то это смогло бы уменьшить нашу квартплату примерно на 15-25 тыщ., а это составит примерно половину общих платежей. Так, что исходя из этого можно было-бы существенно уменьшить плату за жилье, или в самом деле унести эти деньги. Тогда действительно можно было-бы спросить с ОСББшников. Зато благодаря проверкам справоцироваными Гуриными и Хизматулиными (подавшая на ликвидацию ОСББ вместе с Листуновой) сдача квартир не представляется возможной, поскольку ОСББ не есть прибыльная организация. Кстати Листунова сказала, что не подавала ни каких заяв в суд, а подписи у нее выманили обманным способом. Как в принципе все сделано этой «компашкой». Несколько дней назад разговаривал с одной из консьержек, опять ходили по парадным собирали подписи на, что не знаю, зато якобы с участковым, когда консьержка сказала, что знает участкового в лицо вся компашка поспешила скрыться. Между прочее консьержке пригрозили этим «участковым» который был с ними. Вернемся к реалиям. Тобиш к нашим сантехникам и управдомам. Действительно они поприходили из жеков, так же не здраво работают с людьми, но все же не пьющие и кое как работают (если у Вас есть свой бизнес, просто вспомните насколько тяжко найти мало мальськи толкового сотрудника). Всеже каждый из нас делал ремонт, наврядли кто-то своими руками, а с помощью всевозможных остербайтеров.

Цитувати
<< 146 147 148 149 150 ... 182
Архів