Осокорки-6, пр. Бажана, 16 (Киевгорстрой)

Аксакал

Аксакал

28.05.2004 14:32:00

lin: 2 Костя - т. е разговоры о том что дом будет на гарантии строителей которые строили...
Вы не очень обращайте внимание на"своего" строителя, он вам нарассказывает. А в голове у него калькулятор небось, больше недоделок, мне денег больше. Не всё так плохо.

Цитувати

Vslav

Vslav

30.05.2004 10:21:00

Плохие новости из БТИ - КГС не оформил какие-то основополагающие документы (типа землеотвода и разрешения на строительство) и БТИ по нашему дому СОВСЕМ НЕ РАБОТАЕТ - не оформляются тех. паспорта и квартиры не регистрируются в базе прав собсвтенности. Обмеров квартир БТИ тоже еще не было и даже не заказано (не заключен договор).
Прогнозов никаких нет, сказали - в лучшем случае, до нового отопительного сезона (когда надо будет за тепло платить), раньше КГС чесаться не будет. А потом нас будут быстренько прессовать в ОСББ и выпихивать дом на баланс.
Чего делать будем, ждем Нового Года? Может письмо в КГС сообразим?

Цитувати

vir

vir

30.05.2004 12:30:00

Надо писать не откладывая, а то дождемся, что дом сдадут после нового года, тогда и налог на новое жилье впарят по новому. Действительно дайте електронный адрес председателя, чтобы он получал все замечания и решал их совместно с инициативной группой. Может вывесить на парадных дома адрес форума, чтобы люди писали. Конечно, нужно собраться всем и написать - доколе?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

31.05.2004 06:44:00

Vslav: Плохие новости из БТИ - КГС не оформил какие-то основополагающие документы (типа...
Vslav, это не из серии " трещины по фасаду дома"?:)А кстати, у Ковальских как в этом смысле обстоят дела?Я так понимаю, что они генподрядчики, а с документами таки КГС по их дому работает?Тогда можно было бы обьединится при написании письма.

Цитувати

Костянтин

Костянтин

31.05.2004 13:43:00

Якщо ми напишемо, гірше нам від цього точно не буде. Але хто цим займатеметься? У голови є-мила немає, є тільки телефон. З розмови з ним - наш будинок нібито передають на баланс ЖЕКу. Ось так. 2 Vslav: а від вас колись бувають приємні новини? :) Знайшов класного електрика. За 4 дні разом з 2-ма хлопцями зробили мені повністю електрику в "двушці". Поставив коробку на 12 автоматів. Все гарно, акуратно. За собою прибрали. Якби всі мої робочі так працювали, як він. Анатолій крім електрики більше нічим не займається. Якщо є бажання підійдіть до мене подивитись на роботу. 4 секція, 3-й поверх, кв.166. Бере за роботу, як всі 5 баксів. Але воно того варте.

Цитувати

Костянтин

Костянтин

31.05.2004 16:27:00

Хтось в ніч з п'ятниці на суботу скрутив ручку на дверях. Замок цілий. В квартирі все нормально. Але відразу ж поставив замок на перші металеві двері, які стоять біля загального балкону. Віддав ключ сусідам. Тепер до нас в коридор можна потрапити тільки через ліфт, який, слава Богу, :) постійно не працює.

Цитувати

Vslav

Vslav

31.05.2004 19:18:00

2Idalgo: увы, апрель давно закончился :-( Гы, моя репутация вижу пострадала :-). А информация о том, что наш "дом завис" - инсайдерская, достоверность - процентов 90. Затягивание с выдачей документов - вещь очень неприятная -> не можем создать ОСББ -> нет договоров с обслуживающими организациями -> нет лифта, мусоропровода, электричества и горячей воды.
С другой стороны, в договоре, (как я помню, надо перечитать бы) написано, что Компания обязуется выдать правоустанавливающие документы в течение месяца после подписания акта. По идее - прямое нарушение договора, можно и об обращении в суд подумать.
Еще любопытный факт - в Авизо есть объявы о продаже квартир в нашем доме с фразами "документы готовы". У "нужных людей" документы уже на руках?

Цитувати

Vslav

Vslav

31.05.2004 19:29:00

2Костянтин: Насчет приятных новостей - дык это ж не от меня зависит :-)
А вот про ЖЭК - Вы меня просто "убили". Я последние семь лет прожил в доме с ОСББ и могу сравнивать с многочисленными ЖЭК-овскими и "кооперативными" домами. И скажу так - за ОСББ стоит побороться!
Все-таки, видимо, хотят оттяпать служебные квартиры, то-то в квартире N2 (служебная) ремонт уже делают.

Цитувати

b_bwild

b_bwild

31.05.2004 23:08:00

2Vslav: За ОСББ однозначно надо бороться! Я тоже в таком после ЖЕКовского сейчас живу.
Есть через 1 дом от нашего (Гмыри 9б кажется), очень удачный пример толкового руководства домом - все в порядке, территория обнесена забором, ухожена, все службы функционируют, даже фонтан поставили :-).
У них, со слов рассказываю, предупреждаю сразу, правление дома, заключило договора на сдачу служебных квартир, как я понял, (что говорит о том, что у них их никто не оттяпал) и за вырученные средства обустроили дом. Если упустим этот момент и служебные квартиры с ним вместе, потом будет нам лишняя морока...

Цитувати

lin

lin

01.06.2004 06:02:00

Новость о ЖЭКе - это действительно новость. мне казалось на что было принято решение о создании сообщества. Может кто-то из ининциативной группы подробно напишет о работе группы? по поводу документов позвоню к КГС, пока там никто не берет трубку.

Цитувати
<< 40 41 42 43 44 ... 182
Архів