Попович
19.02.2007 20:41:23
Ув. Песец искренне тронут Вашей заботой о нас инвесторах. Вот только второй путь решения данного вопроса далеко не идеален. Дело в том, что многие не понимают того, что Третейский суд - это орган, решение которого обязательно лишь для тех сторон, которые добровольно согласились на обращение к нему для разрешения возникнувших споров. К сожалению решение такого суда не есть обязательным ни для ВВ МВД ни для БТИ и уж тем более ни для Этьена. Более того, самого спора как такового нету! Внимание вопрос: зачем идти в третейский суд, если УкрАзиаБуд не оспаривает того, что момент перехода имущественных прав произошел и УАБ не претендует на принадлежащие нам после достройки комплекса квартиры?
Попович
19.02.2007 20:56:04
Но если Вы уж затронули тему денег, потраченных на оба варианта решения возникнувшей проблемы то давайте проведём несложный подсчет:
"эта бумажка... ильяшкина грамота" за которую заплатили 20 тыс. грн., учитывая нынешнюю стоимость юридических услуг - вполне оправданная цена (кроме того, эти деньги до последней копейки действительно были уплачены данной юр. фирме).
Но объясните мне пожалуйста, куда ушли деньги (по 400 долларов с каждого инвестора), потраченные на третейский суд? Ведь инвесторов которые получили решение было не менее 80, а значит общая сумма чистой прибыли составила не менее 32 тысяч долларов или 160 тысяч гривен! Не правда ли многовато по сравнению с предидущей суммой!
Попович
19.02.2007 21:25:17
Песец:
А зачем они нужны эти справки, доп. соглашения. Если они не правомочны...
Я конечно понимаю стремление супругов Шальман получить долгожданную квартиру любой ценой, даже путём сбора с нас денег на очередные проекты по спасению утопающих, и как результат последующей её покупки. Вот только не нужно это делать путём обмана итак растерянных инвесторов!
Я думаю, что объяснение высокой стоимости решения третейского суда потребностью оплаты покупки краски для принтера, бумаги или ещё каких-то мелочей, у многих вызывает большие сомнения!
Советую Вам Анатолий больше заняться рекламой дабы убрать конкурентов в лице людей предлагающих альтернативные варианты (например установить большой бигборд возле стройплощадки с надписью "А ты ещё не был в третейском суде?! Тогда мы идём к тебе!").
P.S.: Интересно узнать, отпала ли уже потребность в заключении договора купли-продажи имущественных прав? Или на семейном совете было решено, что 200 грн. с человека сильно мало и не стоит тех усилий которые будут на это потрачены?
P.P.S.: Больше всего мне понравилась реклама третейского суда в программе "Споживач" и замечательный пиар третейского судьи!
seva
19.02.2007 23:15:37
Воистину ни одно доброе дело не остается безнаказанным хамство лучший вид деятельности. Таня и Анатолий спасибо Вам за проделанную работу. Это лично мое мнение. А считать несуществующие деньги якобы взятые у "дураков" инвесторов любят те кто не в состоянии порядочно вести собственные дела и также поступать с остальными, попробуйте сами пройти все инстанции которые прошла Таня либо что то сделать для общего дела, гадить легко. А что сделали Вы БЕСПЛАТНО для инвесторов или для себя?
Попович
20.02.2007 07:14:53
Извините если кого-то обидел. Но я думаю пришло время называть вещи своими именами, Анатолий Шальман (он же Песец) ставит под сомнение документы разработанные юристами однои из лучших юридических фирм, более того он предполагает, что эта же юридическая фирма держит нас за лохов. Хотя решение третейского суда - это такая же "ильяшкина грамота" только обошлась она несчастным инвесторам уже не в 20 а в 160 тысяч (чувствуете разницу).
А теперь подумайте кто в БТИ согласиться по решению, обязательному для выполнения только Укразиабудом и инвестором, зарегистрировать право собственности на то, чего вообще не существует (например : как можна зарегистрировать право собственности на квартиру на этаже которого ещё нету).
инвестор
20.02.2007 16:48:21
Попович:
Я конечно понимаю стремление супругов Шальман получить долгожданную квартиру...
Попович:
Я конечно понимаю стремление супругов Шальман получить долгожданную квартиру...
Я вообще не понимаю, Попович, какого..... вы тут высказываетесь, какое Ваше дело, кто, с кого и сколько собирал на " третейский суд ".
Дело это добровольное, никто и ни кого не принуждал отдавать эти деньги.
Вам обидно, что не Вам это пришло в голову, а Тане Шальман ?
Вы думаете она на этом заработала... ну и на здоровье, потому как, что сделала она, не сделал никто из Вас.
Вы выбрали другой путь, так вот и обсуждайте свои затраты и результаты,
а все кто пошел в суд- это сугубо их выбор и каждый знал сколько на это надо денег.
И не Вам это обсуждать.
Попович
20.02.2007 18:49:11
Уважаемые seva и инвестор, я ещё раз перед Вами извиняюсь и ещё раз приношу свои извинение тем кого мог обидеть или обидел своими высказываниями.
Но я ещё раз хочу подчеркнуть вышеизложенное, третейский суд - это однозначно не выход и результат будет таким же как и справки и доп. соглашения. В третейском суде можно решать споры, но только те споры, которые касаются сторон согласившихся на такой способ их решения. Но когда Вам говорят, что решением третейского суда можно заставить БТИ провести инвентаризацию или закрепить за Вами право собственности - это лож!
Что касается договора №206-4А/03 от 2006 года, то формулировка "яка належить їй за умовами цього Договору" подтверждает, что площади которые УкрАзиаБуд отчуждала за договорами инвестирования действительно ей принадлежали, но принадлежали лиш до момента перехода имущественных прав инвесторам. Вот для этого и нужны были доп. соглашения, которые чётко установили момент такого перехода по договору.
P.S.: Что касается денег, собранных на третейский суд, то это дело сугубо тех кто их сдавал и тех кто их брал, вот только ответственность за последующий ход событий легла на организатора. А я просто привёл некоторые цифры и никого тут переубеждать в правильности или неправильности выбора не собираюсь.
Jerry
20.02.2007 20:00:34
А на нашей стройке небольшое оживление. Алес Буд установил на 4 доме одну люльку. Сегодня видела даже 2х рабочих, которые устанавливали направляющие для фасада. На последних этажах (того же 4-го дома) уже начали закладывать внешние стены. Правда, забор вокруг стройки никто так и не отремонтировал. Так и стоит полуразваленный….
восхищенный
21.02.2007 08:33:32
Попович: Но если Вы уж затронули тему денег, потраченных на оба варианта решения возникнувшей...
Я восхищен - это ж надо иметь такие таланты - заработать несколько десятков тысяч долларов на пустом месте за короткое время, то, что человек заработал себе на значительную часть квартиры - это хорошо, но то, что деньги заработаны на людской беде - это цинично.
Ну а инвесторы. История с долгостроем их ничену не научила. Они позволили себя лохануть еще раз. И пусть не говорят что 400 у. е. небольшая сумма - и так люди попали по крупному - так на хрена еще и эту сумму не на семью, а на квартиру для организаторшы аферы.
Как юрист подтверждаю, 80 человек по 400 долларов - это классическая афера. В таких случаях все элементарно решается - третейский дает подверждение якобы на всю эту сумму 32 тысячи зелени (так что документально может все и в порядке), а на самом деле сумма делится пополам между организаторшей и третейским, или даже две трети - организаторше, так как сумма крупная.
А решение третейского - филькина грамота, с неменьшим успехом - можно было к начальнику ЖЕКа любого района обратиться. Интересно - почему человек решил провернуть такую аферу с личным заработком среди инвесторов, которые и так пострадали, неужели деньги превыше всего, а порядочность побоку.
Fox1
21.02.2007 08:57:01
И что это Вас всех так беспокоят чужие деньги?! И что Вы скажете ув. Попович если БТИ проведет инвентаризацию и закрепить за людьми право собственности по решению третейского суда? Каждый решал для себя сам, что и как ему делать - как сказал ув. инвестор!
Попович, восхищенный - можете собой гордиться, вы так хорошо разбираетесь в юридических вопросах, что сможете сами себя обезопасить и защитить, но не забывайте при этом, что нужно уважать право любого другого человека делать свой выбор. Т. к. я не верю в то, что вы беспокоитесь о других инвесторах.
С уважением инвестор, дом №2