Высотки от "УкрАзиаБуд" на Троещине

McProsecutor

McProsecutor

01.07.2005 11:23:00

marinak абсолютно права (видать общалась с юристом). Также сюда можно отнести проценты по кредитам на покупку квартиры - это тоже предварительно обговорено с юристами (мнение пока только предварительное).

Leroy тоже прав (Leroy: 30.06.05 / 16:25):
1. УкрАзиаБуд пытается себя обезопасить от исков (см. выше от marinak: 01.07.05 / 10:31)
2. Вторая часть – супер-креативная идея Козиндо: перепродать квартиры в 2 раза дороже, воспользовавшись деньгами инвесторов как беспроцентным кредитом (Гениально! И в банк ходить не надо! И деньги на шару! И процентов платить не надо! И стройку почти построили! Теперь продадим в 2 раза дороже - чистая прибыль 50%! Или это Вова Алексеев придумал?)

ANAS: 01.07.05 / 14:11 тоже прав:
Для тех кто сомневается стоит ли подписывать допсоглашение – напоминаю (см. свой Договор инвестирования, дальнейшая информация всего лишь мнения автора и не несет характер квалифицированной консультации юриста и не может быть использована в суде в качестве доказательства :-), т. е. никаких гарантий – пользуйтесь ей на свой страх и риск):
5.1. За не виконання своїх забов’язань за цим Договором сторони несуть відповідальність, встановлену законодавством України та цим Договором.
Следовательно ГК Украины имеет отношение к Договору.
6.2. Якщо обставини непереборної сили діють протягом 3 (трьох) послідовних місяців і не виявляють ознак закінчення, цей Договір може бути розірвано Корорацією та Інвестором шляхом направлення повідомлення іншій Стороні.
Не было таких событий.
6.4. Відповідними доказами наявності обставин форс-мажору і терміну їх дії будуть слугувати довідки видані Торговельно-промисловою палатою України.
А справки где? Хочу видеть.
7.2 Цей Договір набуває юридичну силу з моменту підписання Сторонами і діє до виконання Сторонами своїх забов’язань.
Следовательно, Договор хорош таков, как он есть. С какого бадуна и его буду переподписовать? Кстате, это слово в слово то, что мне Вова из отдела продаж сказал в марте, когда Я ПОДНЯЛ ВОПРОС О ДОПСОГЛАШЕНИИ. Короче, он меня тогда послал на...
7.3 Всі зміни і доповнення до цього Договору мають силу, якщо вони підписані Сторонами.
Т. е. пока не подпишу допсоглашение, Договор действует без изменений.
7.4 Взаємовідносини Сторін, не урегульовані цим Договором, регулються діючим законодавством.
Следовательно ГК Украины имеет отношение к Договору.
7.6 В разі неможливості вирішення Сторонами розбіжностей по цьому Договору шляхом переговорів – спір вирішується в судовому порядку згідно чинного законодавства України.
Если считать их письмо переговорами, то переговоры не бывают односторонними. Я могу принять их предложение, отклонить его или выдвинуть свою условия. Порскольку их предложение не может быть мною принято, значит буду выдвигать свои условия в ответ. Если не договорися, см. п. 7.6 выше.

Ответ: Не стоит подписывать допсоглашение, если только УкрАзиаБуд не прописала штрафных санкций в пользу инвесторов. Т. е. тех, кто подписал допсоглашение, взяли на понт. Интересно увидеть текст допсоглашения. Если там просто указан новый срок, то подписавшие его автоматически соглашаются не судиться с УкрАзиаБуд (см. выше от marinak: 01.07.05 / 10:31). Если там есть штрафные санкции против УкрАзиаБуд с 31 декабря 2004 г. (30 ноября 2004 г., или у кого что там написано в договоре) не менее 25% годовых (реальная процентная ставка на момент подписания договоров инвестирования), это может быть единственным "пряником", который может заставить разумного инвестора подписать новую бумагу. Иначе, см. выше от marinak: 01.07.05 / 10:31 и думайте.

Цитувати

McTower

McTower

01.07.2005 11:24:00

Fox: Вчера был в УкрАзии, никого из руководства не видел, пообщался в 9 кабинете с менеджером...

Общался сегодня с Щучкиным Виктором Михайловичем, и. о. главного инженера УкрАзиаБуд. Он тоже подтвердил информацию от Fox: 01.07.05 / 12:24: "По первой очереди сказали что сроки сдачи взяли с запасом". Говорил о сдаче в 1-ом квартале. Объясняет сейчас все техническими проблемами (теперь только техническими проблемами) и финансовой проблемой в прошлом:
1. Невозможность получить кредит в банке "Мрія", где они кредитовались, в период великой Оранжевой революции
2. Новые требования по пожарной безопасности (незаложенные (технические) этажи должны быть облицованы 70-мм плитами, что изменит фасад – будут две таких шайбы (короны) разделяющие дом, поэтому думают и согласовывают)
3. Поскольку дом теперь облицован алюминием - проводником – возникли новые требования по молниезащите (поэтому думают и согласовывают)

Цитувати

Сочувствующий

Сочувствующий

01.07.2005 13:08:00

Дорогие ребята! Читаю вашу страничку и слезы градом. вам просто марочат голову. Какой алюминий, Какие пожарники? А что же они говорят по поводу того пенька, ближе к Днепру? Там что тоже нет аллюминия его обкладывать.

Цитувати

McTower

McTower

01.07.2005 14:15:00

Сочувствующий,

Не читай этих страниц - не лей слез зря.

ВНИМНИЕ!
Прочтение этих страниц может вызвать резкое слезотечение у людей со слабой психикой!

WARNING!
Some readers may experience emotional distress while reading these pages!

Цитувати

marinak

marinak

01.07.2005 14:44:00

На мой проф. юридический взгляд есть у инвесторов есть 2 реальных пути:

1) не подписывать доп. соглашение. Заставить вас его подписать Укразиабуд не может. Если с вашей стороны нет нарушений (н. п. сроков проплат) расторгнуть дог-р по своей инициативе они также не смогут и таким образом у вас на руках есть действительный договор, права на получение квартиры и обязанность Укразиабуд построить дом в 2004г. :),
а также (не избавляясь от обязанности передать вам квартиру) возместить причиненные убытки см. ст.622 ЦК.

Гипотетически к убыткам в виде упущенной выгоды можно отнести не полученную прибыль н. п. от реализации полученной в 2004г. квартиры по сегодняшним ценам, а также затраты, которые необходимо сделать на сегодн. день, чтобы проинвестировать аналогичную квартиру.

2) подписать доп. соглашение, настояв на внесении в него штрафных санкций на нарушенине нового срока сдачи дома и убрав из текста "планируемый" срок ввода в экусплуатацию, заменив на "срок ввода".
Больший эффект, наверно, эта попытка даст при совместном походе инвесторов к застройщику.

Главный момент: выяснить, кто на данный момент правомочен подписывать допы со стороны Укразиабуд. Если они передали права по застройке этого участка др. юр лицу, то сами понимаете, обязаны они вам никак быть не могут. В этом случае правомочно лицо, к которому Акразиабуд передало свои обязательства перед инвесторами.

Цитувати

sens

sens

02.07.2005 00:08:00

ANAS: Ребята. не спешите подписывать доп соглашения. Татьяна этот вопрос оговорит с адвокатом....

Мишуровский все прекрасно знает о доп. договорах, так как я с ним лично об этом общался и он мне сказал что подписывать его не обязательно, по желанию...
А вот в моем ГЛАВНОМ договоре пункт о доп. договре есть! пункт 7.3, он должен быть и ваших договорах...

Цитувати

sens

sens

02.07.2005 00:18:00

Уже кто-то подписал доп соглашение? Что оно из себя представляет?

Цитувати

DSH

DSH

02.07.2005 10:06:00

Подскажите, у Алесбуда есть договор с Авалем о кредитовании "башен"?

Цитувати

sens

sens

02.07.2005 20:41:00

Привет Всем!
Посмотрел программу Татьяны про наши дома... да интересно, но толку от этой программы не будет, разве что если с записью этой программы идти в суд. Мишуровский перед камерой клятвенно обещал, что первая серия домов будет сдана в этом году в 4 квартале, ага... счаззз... только через 2 недели как он это сказал перед камерой, УкрАзиа разослала письма с задержкой еще на 2 квартала... Так же Мишуровский перед камерой обещал рабочих в составе 200 человек и увеличить число до 500. И где они? Мишуровский мне лично обещал на 1 июня бригаду в 200-300 человек, говорил что бригаду рабочих проплатили уже, естественно никаких рабочих небыло, потом он пообещал их на 15 июня.... и где же они? А уже какое число? Какой месяц? Наверное Мишуровский забыл уточнить год, а вот число и месяц сказал :)) (смех сквозь слезы...)
Ну и что дальше?
Эх...

P.S. Квартиры в Башнях уже продает какой то АСТРАЙД… http://www.astride.com.ua

Цитувати

FGump

FGump

04.07.2005 06:51:00

ну 4-ку и 3-ку начали лить. В воскресенье в 9 утра работали рабочие на двух домах. Изменеия видны невооруженным глазом.

Цитувати
<< 89 90 91 92 93 ... 429
Архів