Осокорки-6, д.3 (Бажана, 12)

VIT

VIT

10.01.2005 14:54:00

p.s.
2Валерий :
Про создание ОСББ
http://fppr.org.ua/GuestBook/OSBB.zip
(повторяюсь... т. к. я уже эту ссылку в нашу ветку отправлял месяца 4 тому назад.)

Цитувати

VIT

VIT

18.01.2005 15:05:00

Сегодня звонили из Аркады и пригласили получить справку о 100%-ной оплате.
По поводу сроков сдачи сказали, что все конечно же однозначно без задержек :)

Цитувати

Валерий

Валерий

22.01.2005 13:26:00

2VIT

>Кто-то уже получал в Аркаде справку о 100%ной оплате и менял её в КГС на смотровой ордер?

Сегодня опять посетил наш домик (и квартиру в нем). Дом сдан еще под Новый Год. БТИ уже сделало замеры и сейчас оформляет документы. Уже ходит народ со смотровыми ордерами. Исходя из этого, я думаю, первые владельцы появятся уже в феврале.

Лифты обещают включить после заселения 30% квартир в подЪезде.
Кстати. У нас на полах не стяжка, а бетонирование под стяжку. Потребуется налить еще около 5 см бетона на пол. А я было так обрадовался получившейся высоте потолков.

Цитувати

VIT

VIT

24.01.2005 12:56:00

To Валерий:
Я уже тоже получил смотровой ордер и в среду иду смотреть.
Если серьезных глюков не будет, то буду сразу подписывать акт приема- передачи и становится владельцем в ближайшее время :).
А то, что стяжки нет - это может быть даже и к лучшему, т. к. её обычно надо переделывать после строителей :(
Хотя понятие "заселение 30% квартир" (чтоб понять когда включат лифты) - очень неопределенное (т. к. заселением в новых домах можно считать начало строительно-отделочных работ, а можно и тогда когда последний коврик положен на паркет :) )

Цитувати

VIT

VIT

24.01.2005 14:51:00

2All:
Когда-то давно читал информацию о том, что с 01.01.2005 в новострое за все квартиры после сдачи дома должен обязательно кто-то платить.
Т. е. либо жильцы, либо стройорганизация, если она вовремя не обеспечивает передачу всех квартир дома его жильцам/инвесторам.
Кто-нибудь знает это реализовано или так и осталось в виде проекта на будущее?
Т. к. если уже реализовано, то с 01.03.2005 все будут за квартиру в нашем доме платить по-любому, т. к. строители передадут к тому времени все права жильцам и задержка им невыгодна (следовательно этого не допустят).
И, следовательно, в независимости от процента заселения и прочих факторов все услуги (полноценное отопление, лифты и т. д.) жильцы будут оплачивать в полном объеме потребления. А из этого следует, что все эти услуги должны быть предоставлены по нашему дому с 01.03.05

Цитувати

Валерий

Валерий

24.01.2005 15:24:00

2VIT

Что называть серьезными глюками?
Я не проверял ровной доской, но очень хорошее впечатление оставили стены. На глаз - достаточно ровные и практически соответствуют проектным размерам. Расхождение получилось не больше одного процента. При простукивании штукатурка не гупает. Отопление работает достаточно хорошо. Вода нигде не протекает. Батареи достаточно теплые и в квартире в одежде было жарковато. Кстати плюс установке окон. Все окна и двери (а я попробовал почти все) открывались и закрывались легко и достаточно плотно. Входная дверь открывалась нормально, но дверью ее назвать трудно. На потолках зачищены швы опалубки и выглядят они (потолки) достаточно ровно (визуально не остается впечатления разноуровневости).

При этом в полах 2-х комнат и пола и потолка в ванной есть дыры на соседний этаж. Бетонирование под стяжку гуляет по полной программе. В каждой комнате трещины от стены до стены и по нескольку штук. Если наступить в правильном месте, из трещин летит пыль. И на звук, как по пустой деревянной бочке.

А по поводу лифта, то я понял так. Заселение жильца = подписанию договора с обсуживающей организацией (и началу оплаты коменальных услуг).

Цитувати

VIT

VIT

25.01.2005 08:33:00

При приеме буду руководствоватся предложениями и замечаниями, которые были по первому дому на Осокорках-6:

1. Отшлифованы потолок и каркасные стены
2. Заделаны подоконники
3. Окна на месте и открываются и заделаны с обоих сторон
4. Заглушки на всех трубах
5. Штукатурка (премлимая)
6. Стяжка (премлимая)
7. Счетчики гор. и хол. воды (электро снаружи наверное будет) Жду предложений и замечаний.

Vslav :
30.06.04 / 21:15
А можно я Ваш постинг по пунктам прокомментирую?
1 - слышал разговор соседа из 1-ой секции с прорабом - у человека на потолке - ступенька. Ответ прораба - "если там перепад больше 3 см, то положим сетку и проштукатурим", иначе - в лучшем случае, придет человек с болгаркой и наделает Вам на потолке ям. Меня не устроил бы ни один вариант (потом cетка мне же на голову упадет).
2 - заделали мне один подоконник. Посмотрел я из под него в дыры в пене на улицу и сказал, что больше заделывать не надо. Два флакона Макрофлекса (по 16 грн) и мои мастера за 10 минут и 10 грн выставили по уровню и задули все подоконники. Поверьте, это гораздо проще, чем потом подоконики отдирать, зачищать и устанавливать заново.
3 - тут согласен на 100 процентов, окна достаточно дорогие, сам ходил по два раза в день в течение полутора недель, пока на прислали мастера и он за полдня не устранил все недостатки в окнах (а из было много). Но "добить" КГС-овцев трудно - надо буквально дежурить и при появлении мастера его "хватать". Неделю я наивно полагал, что записи в журнале достаточно и тут же бросятся проблему решать - ага, щаз!.
4 - насчет заглушек - вещь нужная, но на верхних этажах (как в моем случае, например) не очень актуальная. Пока поставили унитаз времянку (на улице соседский подобрал :-)
5 - штукатурка особой "рояли" не играет. Прямых углов в квартире почти нет (ну или мне особо не повезло). Там где штукатурка сама не отвалилась, у меня ее пропитали грунтовкой глубокой пропитки, на критичных стенках поставили маяки, где надо - сетку, и все выровняли гипсом.
6 - насчет стяжки - как повезет. У моих соседей - в паре мест "бухтела" - пришли - поковырялись и нашлепали в этих местах цемента. Соседи глянули - и сказали - спасибо, больше не надо.
7 - эл. счетчиков пока нигде нет, а счетчики воды можно и на руки получить - пакуются за полчаса. Короче - мое мнение - в квартире почти нет оборудования и КГС негде "разгуляться" и нечего поломать и изуродовать. Так что это можно считать удачей. Так что проверить надо минимум - окна, стояки канализации и ГВС/XВС, и отопление. Хорошо бы проверить и эл. проводку, но как правило, многие ее меняют частично или целиком.
Еще могу дать совет - смотрите, чтобы батареи стояли по уровню - если Вы надумаете их поменять - то просто закрываются краны и батареи легко отвинчиваются. У меня одна батарея стояла хорошо не по уровню (а я думал - чего это она всю зиму холодная была), когда меняли эту батарею - пришлось стояк выгибать, чтобы новая стала нормально.
====
т. е. исходя из того, что я читал в форуме по дому Осокорки-6,1 мелкие недостатки (там где стоимость их устранения в пределах 10-15$) лучше устранить своими силами (с помошью рабочих, которые будут делать ремонт в квартире)

Цитувати

Валерий

Валерий

28.01.2005 16:17:00

2VIT

Если это не будет слишком нескромным, я хотел бы попросить что-то типа отчета о просмотре квартиры. Интересуют выявленные недоделки и как строители обещают их устранять (и в какие сроки). Ну и общие впечатления тоже. Очень хочется сравнить со своимию

Цитувати

VIT

VIT

28.01.2005 17:19:00

2Валерий:
Как ни странно, но серьезных недоделок нет.
Самое главное, окна проверил - все иделаьно.
Есть трещины в подготовке под стяжку - но это ерунда.
Штукатурка приемлемая. Только в районе розеток есть наплывы (но это тоже мелочи).
Я бы подписал акт приема-передачи, но в то время когда я вышел в штабе было совещание и не хотелось 30 минут ждать.
Вообщем, я ожидал гораздо хучшего (по тому, что читал в форуме по дому 1).
Уже думаю начинать делать ремонт.
Та проводка что есть - её явно не хватает, т. к. я планирую и бойлер и кондиционер ставить.
Ну и телефонные, антенные провода тоже буду внутри стен проводить.

Цитувати

VIT

VIT

30.01.2005 09:48:00

По поводу телефонизации и интернетизации :) :
http://www.goldentele.com/mgd/
Нужно минимум 30 чел. с дома.
Цена подключения 640 грн. (с каждого)
Форум по этому вопросу : http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=2169

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 27
Архів