VitoLuki
18.05.2005 07:41:00
Девченки.
Так в какой раздел перебираемся-то?
Вероника – а у вас уже есть ребенок? У нас с женой еще нету пока. У вас двушка, я так понял. Комнату для маленького будете делать отдельную?
Мила
18.05.2005 08:36:00
VitoLuki: Я не жалуюсь на работу, она меня устраивает. А по поводу того, что в бюджетных организациях хуже работают, с вами не согласна.
Неужели Вы считаете, что в частном институте или частной школе лучше обучение, чем в государственных, или в частной клинике лучше лечение, чем в государственной? Но лучше эту тему закроем.
По поводу автостоянки: за моим домом (41-Б) должен быть многоэтажный паркинг, об этом было сообщение в прессе. На план нашего микрорайна можете взглянуть по ссылке:http://www.grad.kiev.ua/articles/030723.html.
Меня еще волнует вопрос труб. Если будет время, сообщите, какие меры надо предпринять, чтобы на голову не капало и чтоб соседей не затопить?
Влада
18.05.2005 09:12:00
VitoLuki, остаёмся тут, в этом топике!!)))
VitoLuki, у нас с мужем тоже нет пока дитя.. и тоже проблема двушки и пополнения возможного... голову ломаем как и куда...
В топике уже этот момент обсуждался...
У нас просто одна комната 13 метров, другая 16. Делать спальню в 13-ти.. и кроватка ещё поместиться.. а зал в большой.. но когда ребёнок подрастёт.. то где детская будет?? в зале.. или в 13-ти.. если в 13-ти, то спальня где? в зале? тогда надо менять кровать 2х2 на складной диван...
Короче, крыша уже едет от этого...
VitoLuki
18.05.2005 09:35:00
Мое мнение – да, естественно лучше, только пока из-за этой эпопеи с квартирой денег свободных нет, да и стоимость в платных учреждениях пока не по карману среднему человеку, только на богатых и очень богатых рассчитано. Но я не хотел бы, чтобы мои дети учились в гос. садике или гос. школе. Лечусь я в обычных больницах, но далеко не бесплатно. Даю всегда взятки. Т. к. без этого отказываются гос. служащие даже разговаривать. И то, давать надо при каждом посещении. Тогда лечат. Зачем этот цирк с бесплатной медициной и бесплатным образованием, если в действительности за все платишь? Но раз закрываем обсуждение, так закрываем.
Если это будет паркинг, то тогда супер. Я смотрел – там место как раз сейчас пустует. Хотя с такими темпами строительства они его еще строить будут, наверное, не один год .
Разъясните подробнее ситуацию с этими вашими типа теплыми полами – мне просто не вериться, что туда положили пластиковую трубу. Это очень недешевое удовольствие просто. А раз вам ванны железные ставят, то чего тогда ложить полы теплые … Непонятно.
Трубы ложатся на пенопласт, крепятся и заливаются стяжкой сверху. У меня так стяжку залили, что одно название. Сволочи просто. У вас должны быть тогда где-то коллектора, к которым подсоединяют трубы теплого пола. Или они напрямую на стояк вывели? Тогда просто идиотизм, их и отключить нельзя будет. Пораспрашивайте у прораба – хотя его там давно уже и нету наверное. Мало информации для оценки ситуации просто. Трубу могли пробить при прокладке, тогда потечет по-любому. Значит, у вас уже делали гидроиспытания. После прокладки по трубе нельзя ходить. А они наверное наступали на нее. Могла пойти трещина. Вариантов масса.
Что делать? Пусть долбают стяжку и устраняют течь, что ж еще делать то. Заменят кусок трубы пробитый. Или самому нанять людей. И сделать по человечески. Это тяжело так объяснять, не видя и не зная, что на самом деле сделано. А только догадываясь.
У нас вообще ничего в домах не будет. А в ваших типа будет – но уверен оно на фиг никому не нужно: их обои, ванные и т. д. Цирк совдеповский, как обычно. Достало уже.
Мила
18.05.2005 10:52:00
VitoLuki: Не могу не ответить по поводу частных услуг. Что касается медицины: в частной клинике за ваши деньги столько болячек найдут, что квартиры не хватит, чтобы расплатиться. За серьезные заболевания (типа онкологии) они вообще не берутся и т. д. А обучение в частном институте - это вообще пародия на учебу. В учебном заведении база создается годами, а частное заведение сегодня есть, завтра его нет. По поводу частного детского садика ничего не могу ответить, не в курсе.
Все, тему закрываем.
Спасибо за ответ по поводу труб. Я только выяснила, что в каждой квартире под полом проложены французские пластиковые трубы с общего коридора до батарей. Это сейчас называется теплый пол?
От водоснабжения можно отключать каждую квартиру.
В залитой квартире соседки стоители снова учудили: поклеяли обои поверх мокрых... Действительно, Цирк!!!
VitoLuki
18.05.2005 11:23:00
Ясно все: это не теплые полы, просто почему-то подключили радиаторы по нормальной схеме, спрятав трубы в полу, а не как привыкли от стояков - у меня так. Значит, действительно, пробили трубу. Пусть разбивают стяжку и устраняют течь.
Я учился в гос. институте - НТУУ КПИ - и по поводу частных разделяю ваши взгляды. Приветствую движение к европейской системе обучения - надо закрыть 90% расплодившихся ВУЗов, а то высшее образование потеряло в нашей стране свой статус. И наше образование т. о. не вызнають в мире еще долго. Оно щас у кого хошь, даже у перукарив. Поплавский - мудак и сволочь - постарался в том числе. КПИ будет первым, на ком испробуют европейскую методику уже в ближайшем будущем. Посмотрим. Преподаватели не смогут сразу работать по новой схеме.
Мне нравиться, как с детьми (студентами) работают в Могилянке и их принципы работы соответственно.
По поводу того, что ищут болячки - да, есть такое. Но так делают толкьо в несолидных частных учреждениях. А онкология у нас совсем не бесплатная.
Так что с вами согласиться на все 100% не могу.
Влада
18.05.2005 11:25:00
Ванная, да, ужастная...
У моей свекрови такая. КОгда пускаешь струю воды - грохочет кошмар.
Обои в зале - какие-то жуткие розочки, обои в маленькой вроде ничо.. терпимо.. про ленолиум пока сказать ничего не могу, потому что не смотела его снизу и стяжку тоже самое...
В ванне и туалете покрашенно краской до половины стены... я такого уже лет 20 не видела ))
Влада
18.05.2005 11:52:00
я тоже закончила Политех... и считаю, кто там учился (раньше) тот незря высшее обр. получил... там учат так учат.
А с Милой я полностью согласна. У меня крёстная.. у неё много денег.. так ей всё время столько болячек найдут.. и лечат и лечат... лишь бы деньги скачать...
Мила
18.05.2005 13:25:00
VitoLuki: У вас разве дом не 41-А? Странно, что в социальном доме радиаторы подключены по нормальной схеме, а в коммерческом -нет.
VitoLuki
18.05.2005 14:06:00
Да, он, родимый :)
Подключены просто достаточно - совдеповская чугунина, идет стояк в комнатах (прикрывать придется по-любому чем-то, гипсокартоном или что-то типа того), от стояка отходит труба и напрямую подключают это чудо чугунного литья. И еще на них термостат клапаны поставили - полный бред, на чугун их ставить смысла никакого, только на аллюминиевые или на стальные. Я очень этим и позабавлен, и недоволен одновременно. И вроде как система хоть двухтрубная. При совке делали самую простую - однотрубную, и самую неэффективную. Эта хоть чуть получше в смысле теплообмена. Стояки ужасно кривые к тому же, т. е. трубы выходят из пола и входят в потолок на разном расстоянии. Но почему так тяжело спрятать трубы в стены? Ну проштробились бы, от этого б не убыло от них. А нам-то жить теперь с этим.