alexanderSP
20.10.2005 12:38:00
Значит список вопрос пополняется:
1- Судьба объявлений о форуме.
2- Дальнейшая отделка утепленных балконов.
3- Возможность застеклить весь балкон.
4- Как поступят с плитами по подъездному стояку.
5- Возможность отказаться от обоев без участия КГС.
Что там еще?
2 VLD …«так делается для промышленных зданий, для которых внешний вид не важен (только шубу набрасывают по сетке, а не как здесь - возможно, прямо на вату лепили)». Правильное замечание, я позабыл сказать, сетка там есть, причем отвратительная, пластиковая какая-то.
Будучи на балконе, вообще чувствуешь себя не особо уютно. Замусорено неслабо – раз. Доступа почти нет, нам свой прямо-таки «вскрывать» пришлось - два. В квартирах, где балконы застеклены, двери уже заперты (связь мне не понятна) - три. Не ясно, будут ли все их обшивать пластиком – четыре. Почему бы их не стеклить полностью, а делать, на мой взгляд, по-дурацки – пять. Короче, проблемное место.
2 all. Эх, нет у нас кворума. Соображаем все на троих да на троих :(
АлексейЛ
20.10.2005 15:00:00
Уважаемые друзья!
Представляем вашему вниманию эксклюзивный фоторепортаж Александра (с)alexanderSP, добытый в тяжелейших условиях подъема на 22 этаж без лифта, страховки, альпинистского оборудования и разрешения прораба. Несмотря на все трудности, лишения, голод и холод, экономические проблемы мы таки сможем лицезреть эти гениальные долгожданные фотографии панорамы невероятного и удивительного образца урбанистической цивилизации начала ХХI века - Харьковского массива.
Сссылку, я думаю, вы уже занести в свои favorites :-)
alexanderSP
21.10.2005 06:31:00
Это АлексейЛ мощно задвинул :)))
VLD
21.10.2005 14:35:00
Ну что ж, Александр, успехов в завтрашнем походе! Будем надеяться, что уже в понедельник на форуме будет не протолкнуться!
К вопросам еще:
1. Текущие виды на срок сдачи и заселения.
2. Когда ожидать общения строителей с инвесторами на предмет сдачи.
3. Закончена ли работа над ИТП или как?
Так вот, подробнее о вентилируемом фасаде. Вот на этой странице:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=2351&cpg=12
(не знаю, как сослаться на отдельное сообщение) PPGI : 27.08.05 / 14:04 рассказывает о вентилируемом фасаде. Я в принципе рассказал бы также.
В целом термин вентфасады охватывает ряд конструкций; в нашем случае это:
слой минеральной ваты;
слой ветрозащитной пленки (у нас ее почему-то нет!); о том, что она нужна, можно узнать из поста PPGI и отсюда: http://rockwool.ua/graphics/RW-UA/Doradztwo/CAD-y/331.pdf (470 Kb)
слой свободно циркулирующего воздуха;
внешняя декоративная облицовка (в нашем случае плиточки из чего-то типа обожженной глины)
Теоретически это работает так: минеральная вата снижает теплопроводность стены, но при этом свободно пропускает воздух и влагу. Излишняя влага из системы удаляется потоком воздуха, который тянет по воздушной прослойке разница температур и нагрев внешней плитки солнцем (менее актуально для северной стороны). Внешняя же плитка, а также навес сверху защищает вату от попадания влаги извне.
По идее, система за счет свободного прохождения влаги удачнее, чем при поклейке, к примеру, пенопластовых плит, которые влагу не пропускают и эффективнее при зашивке минваты без вентиляции. Система защищает также стены от нагрева солнечными лучами летом.
Преимущества:
- По идее, правильно собранная система должна быть эффективной теплоизоляцией
Недостатки:
- Непонятен срок службы системы
- Неизвестно (хотя, возможно, такая информация есть) как такая система будет чувствовать себя в условиях 22-этажного дома: тяга получится довольно большой, как это будет работать? Как ветер тяги будет влиять на минвату? Не расшатает ли конструкцию? Не будет ли все это громко свистеть и шуршать? Как отреагирует, если плиты минваты по какой-то причине "выпрутся" и перекроют проход воздуха
- Не предусмотрены "островки" для крепления наружных блоков кондиционеров
- Хоть в минвате роквул и очень мало (по сертификатам) ядовитых фенолятов, но они там все же есть
- как повлияет на работу системы отсутствие ветрозащитной пленки?
alexanderSP
25.10.2005 08:10:00
Привет всем.
Пора снова выводить нашу ветку в первые ряды! Субботний рейд считаю провальным: никого не было из руководства, и, хотя люди и проходили беспрепятственно в дом и слонялись по нему, сколько хотели, но поговорить было не с кем.
Поэтому ни одна из поставленных задач мною не выполнена.
Хотя полностью неудачным посещение считать нельзя: рад случайному личному знакомству с АлексеемЛ.
2 АлексейЛ. Ввиду того, что нам обоим явно не за 50, предлагаю установить обоюдное демократичное "ты" в обращении друг к другу.
Ждем новую информацию от всех участников форума.
VLD
26.10.2005 12:56:00
Позвонил в КГС. Спросил, когда сдается наш дом. Заученно-радостная (или вышколенно-приветливая) барышня на телефоне заглянула в список и радостно сообщила, что "дом сдается вовремя". "Это когда?" "Ну когда по графику. Вы не волнуйтесь - вот дом сдадут и мы вас всех будем обзванивать". "А КГС по-прежнему занимается созданием ОСББ для новых домов?". Вопрос не поняла, но сказала, что занимается.
Позвонил в Роквулл, спросил насчет ветрозащитной пленки, высоты и срока службы конструкции. Сказали, что пленка может быть и не нужна - все зависит от конкретной конструкции и примененных материалов (вот привезут утеплители на следующий дом, нужно будет почитать интересующимся, как будут точно называться применяемые панели). Высота сказали - это еще невысокая. Срок службы - на практике есть конструкции, которые прослужили 15 лет, были исследованы и не выявили потребности в ремонте/замене.
АлексейЛ
26.10.2005 13:47:00
Привет, привет. Понедельник день тяжелый, впрочем как и вторник, вот среда уже лучше... можно и заглянуть на форум.
НУ что же, почитал форум, продолжаем соображать на троих :-)).
В субботу побывал на стройке, познакомился лично с Александром (поддерживаю переход на ТЫ и на менее официальные имена), потынялся по дому, никто у меня ничего не спросил не на входе, не на выходе, наверное можно было пару рулонов обоев вынести - тоже бы все промолчали:-). Отделка оставила мягко говоря не очень приятное впечатление, к сожалению, ожидал лучшего. Может на этом этапе так и должно быть, не знаю, но то что увидел было мало привлекательным. Немного пофоткал, в том числе и внутри дома (см. фотоальбом). Обои "прощай молодость", двери на первый взгляд ничего, а присмотреться - очень неаккуратно порезаны, коробки установлены отвратительно, на подоконниках царапины, пороги дверей "типа закрыты" линоллеумом от порчи, но этот линолеум прибит к ним 3-5 гвоздями :-(. НА балкон не выходил (были закрыты, ручек не было), но то что увидел изнутри - это очень маленькая площадь застекленной части, что еще раз меня убедило, что надо стеклить весь балкон. Пойду через две-три недели - интересно посмотреть на выключатели, сантехнику и т. д...
В начале месяца пойду в КГС платить кредит - попробую узнать как все таки можно отказаться от отделки..
Вроде все.
Кстати,
alexanderSP
28.10.2005 09:31:00
2 all
Привет!
Я-таки пойду в эту субботу. Авось кого-то разыщу из руководства, чтобы мог ответить на наши вопросы. Буду рад кого-нибудь увидеть из новых соседей.
VLD
28.10.2005 14:11:00
Да, Александр, очень похвальное желание! Вопросы остаются все те же.
Сегодня утром прошел мимо, критично осмотрел из-за забора 17-ый дом, который сдают 30 октября - 1 ноября, то есть через 3-5 дней.
Осталось сделать фасад на двух стенах той комнаты в 3-комнатной квартире, которая все еще без окон, что-то сделать с фасадом незадымляемой лестничной клетки и закончить отделку 1-го этажа.
Застекленных балконов - 47: 35+12.
Облицованных балконов: 2.
Подъезд внешне не изменился. На территории внешне ничего не изменилось. Вот так наш вот-вот сдаваемый дом выглядит внешне.
На 16-ом доме внешне все без перемен.
На 15-ом - 4-ый этаж закончили, 5-ый - не начали.
Mefisto
29.10.2005 23:46:00
VLD: Ну что ж, Александр, успехов в завтрашнем походе! Будем надеяться, что уже в понедельник...
[Хоть в минвате роквул и очень мало (по сертификатам) ядовитых фенолятов, но они там все же есть]
Это что ещё за феноляты ?! Какой кошмар ;( за такие деньги ещё и ядами дышать...
Обои действительно паршивые, однако я отказываться от не стал, найму людей --- они потом это всё быстренько посдирают и поклеят то что нужно.