alexanderSP
16.09.2005 07:37:00
2 alexn & 2 all
Действительно, что за пристройка? Откуда эта информация?
По поводу же шпиля (стеллы) на верху – быть должен/на. Пусть у них над забором вывешенные сопроводительяые рисунки не ахти, но готовый дом обычно рисунку соответствует, проверял многократно.
...
В четверг утром наткнулся на некоего «папарацци» с цифровиком под 17-м домом. Спрашиваю, мол, наверное, мы соседи будущие. Нет. Оказался откуда-то из Деснянской то ли райадминистрации, то ли из близких этому учреждений. Сказал, что хотят заказать в КГС неким ДСК один или несколько таких домов на Троещине. Очень, говорит, понравились. То ли проектом, то ли качеством работ.
Мелочь, а приятно :)
Еще, вопрос ко всем. Кто что-то знает поподробнее о т. наз "бюджетных" квартирах в нашем доме? Т. е. будут ли раздавать, кому и как много?
АлексейЛ
16.09.2005 07:37:00
Сегодня ехал на работу - заехал посмотреть.
Инвесторов 15 дома могу поздравить с тем, что у нас уже готов нулевой этаж :-)), приготовлены рельсы под кран, и вообще работа идет. Кстати цена 1 кв. м в наше доме уже 5175 грн, больше килобакса, я просто в шоке..
16 дом не выгнан полностью, но пока ехал по Кн. Затону видел два Маза, которые везли панели, видимо на 16-й дом. Хотел сфотографировать, но сели аккумуляторы в фотоаппарате :-((. Смотрел со стороны двора КН. З. 2/30 и Григоренко 28 - беседки-курилки не увидел :-). Торговый центр за Григоренко, 28 тоже вроде пока стоит... В выходные пойду с женой, напрошусь в 17 дом - посмотрю квартиру, пофотографирую...
alexanderSP
16.09.2005 07:49:00
2 Алксей Л & all
Кстати, может кто видел, этот самый торговый центр на Григоренко, 28 уже вовсю рекламируется по городу. Самый близкий пример - это мост через Бажана над М Позняки, т. е. сам пр. Григоренко. Там призывают арендовать площади "незабаром". Полностью согласен с Вашим, Алексей Л, старым сообщением о том, что оптимальным вариантом для нас был бы какой-нибудь "Фуршет" или "В. Кишеня" или "МегаМаркет", по крайней мере, на первом этаже. Я думаю, скоро все определится.
АлексейЛ
16.09.2005 07:59:00
У меня даже была мысль позвонить по телефону, представиться какой-то торговой сетью и узнать, есть ли уже продуктовый супермаркет или нет :-)). Получается что с нашем микрорайоне как такового большого продуктового магазина и нет. Суперминимаркет "Сидор" в RYP 2/3 не в счет :-))
АлексейЛ
16.09.2005 08:00:00
RYP 2/3 читать КНЗ 2/30, Княжий затон 2/30. Сорри.
alexn
16.09.2005 09:01:00
Насчет супермаркета, а как же билла возле метро и "Метро" чуть дальше.
Может это далековато ? ;)
Да не построена эта беседка еще, там какието плиты они ложили, на вопрос что это будет, сказали какаято беседка-курилка. Может шутка правда.
VLD
16.09.2005 09:02:00
Строение рядом с каждым домом есть на плане. По идее, мешать не должно, так как находится у угла дома, уходит на этаж (или даже два) вниз, возможно что по высоте до второго этажа доходить не будет, а будет ли мешать на первом - неясно, там ведь 5 квартир и домовые подсобные помещения.
Суть строения - индивидуальная бойлерная и насосная для каждого дома. Загнать воду на 22 этаж - это не шутка, а индивидуальная бойлерная - хорошо. Так что мы с вами за эти пристройки заплатили, будем надеяться, что не напрасно.
Насчет того, что квартира кажется маленькой - смотрите на схему, на метраж - метраж, как по мне, приличный, хорошие планировки - не нужно платить за разные закутки и бессмысленные узкие коридоры (видали небось планировки в некоторых домах). А неотделанные комнаты всегда кажутся какими-то маленькими; после настилки пола, поклейки обоев станут выглядеть больше.
С супермаркетами и сейчас не безнадежно - есть "Билла" и небольшой маркет на рынке около метро с нашей стороны, как раз по пути от метро к дому. Но, конечно, еще один супермаркет было бы хорошо.
Что такое "бюджетные квартиры" - не знаю, но у меня в предыдущем КГС доме было по 1 квартире на подъезд, которые были в коллективной собственности общества совладельцев многоквартирного дома. Их правление общества сдавало в аренду дворникам и под магазины. А если не создавать общество, а сдаться жеку, то эти квартиры забирает себе жек. И хотя жек нас очень плотно окучивал, но по всему получалось, что работать через общество выгоднее, хотя и хлопотнее.
alexanderSP
16.09.2005 09:11:00
2 АлексейЛ:
Я тоже жду выходных, чтобы обязательно посетить свою квартиру, уже месяц не был там. Сообщения от VLD только укрепили меня в этом замысле. Я возьму и паспорт, и инвестдоговор, т. е. вопросов быть не должно. А поскольку у нас уже и кран демонтировали, то техника безопасности должна быть на участке, наверное, послабше :)
Я собираюсь идти в субботу, в первой половине дня или в обед. Если хотите, можем скооперироваться с Вами в отношении набега на 17-й майданчик :)
АлексейЛ
16.09.2005 10:20:00
2 alexanderSP
Спсибо за предложение. Пока вынужден отказаться - незнаю точно когда буду, и буду ли вообще. Если не приду не посмотрю сам - ждем отчет :-))
alexanderSP
16.09.2005 10:36:00
2 Алексей Л:
Обязательно сообщу впечатления и постараюсь подняться повыше, а то тут в основном на 1-3-их этажах люди бывали, иногда выше просто не заходят.
2 VLD:
А можно подробнее про "общество"? Сколько % жильцов (т. е. квартировладельцев) необходимо для создания? Как, когда и на каких основаниях это создается и каким образом функционирует? Я, конечно, читал об этом в специализированной по недвижимости прессе, но часто попадался разнобой в информации. Так что поделитесь, пожалуйста, опытом, раз у Вас знания из реальной жизни.