Позняки-8, дома 15,16,17 - Григоренко, 28-а,б,в (Киевгорстрой)

АлексейЛ

АлексейЛ

05.09.2005 14:31:00

////////////////По поводу адреса: мне тоже хочется, чтобы дом проходил по Княжему Затону. Симпатичнее все-таки. И, скорее всего так и будет. Я предполагаю – Княжий Затон, 2-а.
Почему так думаю: Дом 2(/30) по Затону уже есть, дом 2-б уже есть. А наш, 17-ая стройплощадка, как раз между ними и стоит прямо-таки на Кн. Затоне, в 50 метрах от собственно улицы. Очень похоже на 2-а :)///////////////

Спасибо, а нам в 16 и 17 остается Григоренко :-))), я думаю что все три дома должны быть на одной улице:-)). Кстати, если есть 2б, то куда делся 2а ?:-))

////////По поводу самого дома.
Я был в самой квартире около 5-6 раз. Живу недалеко, даже видно дом из окон, поэтому и на стройку захожу (поглядеть) по 2-3 раза на неделе....//////////

А с кем договариваетесь?

П. С. Насчет перепланировки - очень раздражает в моей двушке одна узкая дверь на балкон - хотелось бы двойную, также планирую сделать балкон с выносом..

Цитувати

alexanderSP

alexanderSP

06.09.2005 06:57:00

2 all. По большому счету – чтобы подняться и погулять по своим кровным метрам, не надо ничего. Мой опыт сводится к следующему.

Первый раз я пришел с родными (суббота, около 11:00) (5 чел!), когда только выгнали 13 этажей. Мы дали прорабу 10 гривен и гуляли по всему дому около 30 мин. с каким-то строителем в качестве экскурсовода :) Второй раз я пришел сам в начале июня (четверг, около 18:30). Сторож меня пропустил, сказал, где искать мастера, т. к. прораб уже ушел. Я пошел его «искать» в дом, посмотрел все, что интересовало, ни на кого не наткнувшись (рабочие не приставали: костюм, белая рубашка и проч., не за того приняли, короче); вернувшись, всучил сторожу 2 грн. Еще дважды в будние дни после работы ходил за пятерку. В пятый (и единственный) раз меня не пускали. На проходной стояли сразу трое из охраны и кто-то из них (наглый и рыжий) кричал о «субботе с 12 до часу». Это, как я понял и есть официальное время просмотров, когда не пустить не имеют права. Я дал им семь гривен, тогда они согласились пустить, но потребовали паспорт и инвест. договор. Я разозлился, но тут вышел прораб и они отвяли. И еще разок был (последний, 12-го числа 8 месяца) тоже поздно, дал пятерку сторожу.
Вот такие дела. И я думаю, чем ближе к сдаче, тем меньше опасных работ, тем больше поток желающих и тем слабее запреты.

2 alexn. У нас /двушка/ почти все несущие. Т. е. однозначно все те, что соприкасаются с внешним миром + те, что не по 100, а по 160 мм (см. план). Реально это означает почти полную невозможность перепланировки. По крайней мере, в так называемой «дизайн-студии КГС» делать почти ничего не берутся.

2 АлексейЛ. Вы, наверное, не поняли. Я сам из 17-го и говорил о нем. А вот 16 и 15-ый, действительно, могут быть Григоренковскими. О трех домах по одной улице – не факт. Вот рядом (угол Григоренко и Ахматовой, дом в нашем 8-м микрорайоне). Этот дом выгнут дугой (серо-розовый) и каждая секция имеет свой адрес.

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

06.09.2005 07:07:00

2 АлексейЛ. Вы, наверное, не поняли. Я сам из 17-го и говорил о нем. А вот 16 и 15-ый, действительно, могут быть Григоренковскими......

Перепутал - у меня 15-й, последний... Генподрядчики сказали, что он последний, и будет образцово-показательный :-))

Цитувати

alexanderSP

alexanderSP

06.09.2005 11:31:00

Чего и Вам, и нам всем искренне желаю :)

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

07.09.2005 15:54:00

Когда посетите свою будущую квартиру в очередной раз - ждем подробного отчета :-)..

Цитувати

Goobers

Goobers

08.09.2005 06:23:00

Привет, соседи! У нас единичка - 15-я площадка, 5-й этаж. Похоже 15-й начнут возводить только в 2006 году. Интересно, а как 22-х этажные панельки в отношении сейсмоустойчивости?

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

08.09.2005 14:38:00

Да, 15 раньше зимы не начнут - им надо 17 и 16 сдать в этом году...
Панелька - грубо звучит, вот термодом - нормально, а насчет сейсмоустойчивости - когда нас трясло в послдений раз - в 1978 году?

Цитувати

RaketA

RaketA

09.09.2005 12:05:00

Киев не относится к сейсмоопасной зоне. Я 2 раза был у себя (Площадка 1). Поскольку оба раза приходил договариваться с прорабом насчет качества выполнения внутренних работ, то вопросов с допуском не было.

Насчет выноса балкона - в панельном доме это официально не разрешат! Кроме того, этого не разрешают делать и в монолитных домах сейчас.
Я слышал, что несогласованная перепланировка - огромный минус при разборке с соседями (не дай Бог) в случае затопления и пр.

Даю всем совет - начинайте рисовать/планировать свое гнездо уже сейчас. Вплоть до мелочей. Это здорово поможет во время ремонта, т. к. основное - это придумать, а умелые руки сделают быстро.
Всем привет! Хороших выходных!

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

09.09.2005 12:53:00

Насчет выноса балкона - в панельном доме это официально не разрешат! Кроме того, этого не разрешают делать и в монолитных домах сейчас

Не понял, я чтот не могу подоконик на 25-30 см вынести вперед?

Цитувати

VLD

VLD

12.09.2005 11:36:00

Тоже неоднократно бывал на строительстве своего (17) дома.
Если "только посмотреть", то можно идти в субботу днем, там есть молодой прораб, который всех послушно заводит вовнутрь, видимо, это вменяется ему в обязанность. Только просит иметь хоть какой-то документ, удостоверяющий, что вы таки действительно имеете собственность в доме. Сделайте, к примеру, копию странички из инвест. договора.
Брал прораба по имени Андрей Григорьевич (сказал, что отвечает за отделку верхних 11 этажей) за пуговицу, спрашивал, не нужны ли растворы, мат. заинтересованность или еще что, чтобы сделали причитающиеся работы нормально. Говорил, что ничего не нужно. Удивил.
Был в квартирах на 2-ом этаже. Качество работ (беспесчанка) - нормальное, а как для строителей (сравниваю со своим прошлым домом от КГС) - то и хорошее.
Если хотите отказаться от каких-то работ и получить денежное возмещение - расслабтесь, уже слишком поздно, нужно было делать это в июне-июле. Если хотите хотя-бы отказаться, договориться или что-то поменять - поспешите, отделка заканчивается - 31 октября сдача, и затягивать строители не будут, сдадут дом во чтобы то ни стало, иначе им придется платить за его отопление, да еще и опасность штраф. санкций.
Внешняя обшивка - это вентилируемый утепленный фасад. Смотрел как сделано - вроде неплохо; если собрано все по уму (там 10 см роквула + несколько см воздушной прослойки + плитка), то есть будет вентилироваться, то будет тепло, долговечно и не будет накапливать влагу.
Насчет несущих стен - все стены толщиной 16 см - несущие (смотрите на схеме квартиры, в принципе у меня есть схема этажа и тех. характеристика дома - это что из чего делается, можно выложить где-нить), можно сносить только 10 см стены - это "внешние" стены ванных и стена кладовой (в 3-ком. квартире).
Насчет образцово-показательных - ну, нам тоже на стройке рассказали, что так как наша серия Т-22 - панельные 22-этажные дома (а ведь другие дома такой высоты - монолитные) сооружается впервые, то наш дом, первый создаваемый, будет образцово-показательным). А насчет вашего 15-го говорили, что задержка с его строительством связана с проблемами взаимного расположения его и соседских домов - что-то там мол не рассчитали...
Если есть соседи по 17-му этажу - отзовитесь! Давайте сделаем общие двери на этаж. Пока есть строители - они могут и поставить свои металлические двери, особая красота там не нужна. Чтобы закрыть этаж, нужно 2 двери. В принципе, этаж устроен так, что можно отгородить 2 квартиры (слева) или 2-3 квартиры справа. Но по мне - гораздо лучше сделать двери на этаж, так как двери на 2-3 квартиры не смогут защитить электрощиты (св. их расположение на схеме этажа), а это важно (у меня в прошлом доме после его сдачи и до заселения все счетчики были спионерены, а заваренные для противодействия этому щиты - варварски раскорожены ломом).

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 36
Архів