АлексейЛ
12.09.2005 13:29:00
VLD :
Если хотите отказаться от каких-то работ и получить денежное возмещение - расслабтесь, уже слишком поздно, нужно было делать это в июне-июле.
-А можно подоробнее - мне говорили, что можно забрать материалами, но не денньгами, а уже можно и деньгами?
Насчет несущих стен - все стены толщиной 16 см - несущие (смотрите на схеме квартиры, в принципе у меня есть схема этажа и тех. характеристика дома - это что из чего делается, можно выложить где-нить), можно сносить только 10 см стены - это "внешние" стены ванных и стена кладовой (в 3-ком. квартире).
-Печально, ну может дверной проем на кухню и балкон все таки может можно будет расширить, этож 21-й
А насчет вашего 15-го говорили, что задержка с его строительством связана с проблемами взаимного расположения его и соседских домов - что-то там мол не рассчитали...
Ну Вы прямо напугали - при случае поговорю с подрядчиками, узнаю... Но если мне не изменяет память, то 17-й реально начали строить зимой, а 16-й и того больше...
Goobers
12.09.2005 17:55:00
АлексейП:
При текущих темпах возведения 17-го и 16-го участков можно спрогнозировать начало стройки 15-го к февралю 2006. Сваи в фундамент уже исправно загнали, теперь им надо торопиться со сдачей первых двух, а потом уже и 15-ю коробочку выгнать.
АлексейЛ
13.09.2005 07:47:00
2 Goobers : Я Алексей Л, а не П :-))
Да, сваи уже месяца четыре стоят, крепче будут :-)). Думаю все таки в этом году не успеют начать, 16-й они тоже должны сдать в этом году. Так что мой прогноз - начнут в январе.
alexanderSP
13.09.2005 08:19:00
Привет всем!
Радует, что началось оживленное общение.
2VLD: А сколько примерно стоит установка отделяющих дверей на этаж или на 2 квартиры? Я тоже об этом думал, но строители мне не смогли назвать порядок суммы.
Еще, насчет 22-этажности – он не первый такой, напр., панельный дом по ул. Декабристов 12/37 (ст. М. Харьковская) имеет и больше (24, 26 этажей).
И еще: разве отделка заканчивается? На каком-то этаже есть уже квартиры хоть приблизительно в том виде, в котором они будут сдаваться?
2 владельцы квартир в 15-м доме.
По поводу 15-го, я считаю, не стоит переживать. Сделают в срок, если захотят и возьмутся за работу как следует. Вспомните и сравните хотя бы темпы 17-ой и 16-й площадки. Я пристально наблюдаю их с мая 2004 года и помню разницу. Так что, будут запаздывать с 15-ой – поднажмут. Надеюсь, что и скорость будет не в ущерб качеству :)
АлексейЛ
13.09.2005 08:53:00
alexanderSP :
2 владельцы квартир в 15-м доме.
По поводу 15-го, я считаю, не стоит переживать............
А мы и не переживаем :-)), у нас сдача через год с хвостиком :-)). Будем ждать.
VLD
13.09.2005 10:22:00
-А можно подоробнее - мне говорили, что можно забрать материалами, но не денньгами, а уже можно и деньгами?
В КГС на первом этаже оформляешь отказ, они его пересылают подрядчику, тот высчитывает сколько это стоит (документопробег занимает пару месяцев), тебе выдают некий документ с искомой суммой и перечень магазинов, в которых ты можешь выписать чек на стройматериалы, принести в КГС, те этот чек оплачивают - как именно это работает не знаю, пока не занимался. Но получается что да, получаешь не деньги, но стройматериалы такие, какие сам хочешь купить.
-Печально, ну может дверной проем на кухню и балкон все таки может можно будет расширить, этож 21-й
весь вопрос в легальности этого дела. если на 5 см - это одно, а если шире, врубишься в стену, дойдешь до арматуры, что ты будешь делать? рубить ее - это уже нелегальщина. если есть огромное желание что-то сделать с несущей стеной, то (знаю только в теории) нужно заказывать проект в проектном институте (там запроектируют типа несущей рамы из швеллера по периметру проема или вообще скажут, что это невозможно), а потом уже по проекту делать и легализовать.
А сколько примерно стоит установка отделяющих дверей на этаж или на 2 квартиры? Я тоже об этом думал, но строители мне не смогли назвать порядок суммы.
Не знаю, пока не спрашивал. Я так думаю это не критично, мне бы соседей увидеть, с ними и решим - если не сделаем со строителями, закажем потом у фирмы, деньги относительно невелики.
Вот что бы я еще хотел сделать - так это поставить вторую дверь (деревянную) в проем входной двери - хорошая шумо- и теплоизоляция.
Еще, насчет 22-этажности – он не первый такой, напр., панельный дом по ул. Декабристов 12/37 (ст. М. Харьковская) имеет и больше (24, 26 этажей).
Те монолитные, отливали на месте.
разве отделка заканчивается? На каком-то этаже есть уже квартиры хоть приблизительно в том виде, в котором они будут сдаваться?
Был две недели назад, была сделана беспесчанка, протянуты трубы (можно увидеть, к примеру, на 2-ом этаже, но есть уже по всему дому). Стоят батареи. Поставлены окна. Что не было сделано на тот момент:
- застекление балконов
- внутренняя столярка и дверь в квартиру
- линолеум на пол (стяжка есть)
- метлахская плитка отечественного производства на пол в ванную и туалет (я от нее отказался, а так рекомендую сходить посмотреть - если вам она не понравится, то потом ведь при ремонте отдирать придется вместе с бетонной подушкой под ней, чтобы пол дополнительно не поднимать, так лучше уж отказаться (или заменить) сразу)
- обои
- клеевая побелка потолков
- установка сантехники
я думаю, что указанные работы уже должны идти, за сентябрь-октябрь их вполне реально осилить. Так как я от большинства отказался, то сейчас и не хожу.
На 2-ом этаже есть квартира с застекленным балконом - может, образцово-показательная?
АлексейЛ
15.09.2005 12:44:00
.... На 2-ом этаже есть квартира с застекленным балконом - может, образцово-показательная?....
Причем достаточно давно, наверное все образцы там показывают:-))
А домик Ваш-17-й все краше и краше, наверное пару недель и полностью закончат внешнюю отделку. Кстати на сайте http://www.realt.kiev.ua/KGS/Pozn8-17_ru.htm на крыше некая стелла (не знаю как назвать - поднимается в небо кусок трубы :-)) ), интересно будет она или нет.
alexn
15.09.2005 13:53:00
В субботу ходили смотреть. От внутренних работ отказываться не стали, не хочется быть привязаным к КГС магазинам, да и поздновато уже счас этим заниматься. Деньгами забрать нельзя, это нас еще при покупке предупреждали.
Двушка показалась очень маленькой, наверно из-за того что все помещения квадратные. Хотелось бы еще метров 30. Стены действительно все несущие, у меня было в планах совместить туалет с ванной.
По поводу внутренних работ, я не специалист. Стяжка местами была потрескана, мы были на втором этаже. К окнам и стенам на глаз приреканий не было, батареи чугунные. Кривость стен тоже замечена не была. Двери входные действительно ужасные. Понравился балкон, довольно широкий.
Еще они строят какуюто пристройку-беседку к каждому дому, интересно насколько она будет большой и не будет ли мешать первым этажам.
АлексейЛ
15.09.2005 14:00:00
Сам уже жалею, что не взяли трешку... ОНа была на 25 метров больше, так в тот момент эти 25 метров стоили 16 килобаксов, а сейчас уже 25. Хотя все равно и тогда пришлось брать кредит...
ПС А что за пристройки? Сегодня буду проезжать - посмотрю...
alexn
15.09.2005 15:02:00
Строитель сказал пристройка-курилка ;)
Подробностей какая она будет я не знаю.