Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

Tanja

Tanja

29.07.2009 11:55:42

Ксюша:
А вопрос по охране, это вообще для отвода глаз от всего остального.

У меня такое же впечатление складывается... Глядя на имеющиеся уже кондишены на фасаде, неубранный мусор, неработающий лифт и т. п.

Цитувати

navirf

navirf

29.07.2009 14:18:36

я рад, дорогие соседи, что мое откровенное заявление всколыхнуло обсуждение охраны и консьержей. И как вы видите, уважаемый Сергей-М, не всем по душе охрана и даже самые наши обеспеченные соседи почесали репу и прикинули что даже меня одного тяжело будет "тащить". Что сдулись, или задумались сколько колбасы можно купить, или даже трудные поняли что такое понятие "всему нормальная цена". А Вам, Сергей, лично скажу, что повода любить или боятся Ольгу Алексеевну у меня нет. Может у Вас к ней конечно воспылали какие-то чувства, но это личное Ваше дело ))). Кстати, чтобы Вас успокоить скажу, что в числе квартир с неоплаченными коммунальными услугами, моей нет. А вот охрана дело другое. За консьержек оплачу на три месяца вперед, как только они сядут. В противном случае, т. е продолжится эпопея с охраной, проще сдать квартиру на пультовую охрану.

Цитувати

DEva

DEva

30.07.2009 07:19:38

navirf: я рад, дорогие соседи, что мое откровенное заявление всколыхнуло обсуждение охраны...

Да, немного грустно читать это сообщение... Ведь говоря об охране, мы все-таки подразумеваем охрану не только квартир, но и оборудования общего пользования, и даже батарей, которые находятся на этажах и лестницах.
Ведь если их таки поснимают (как сделали в доме моей знакомой, живущей в доме с консьержкой), никто потом не станет скидываться и ставить их на место.
Просто у нас как-то все всегда думают только о своем личном, а вот о местах и предметах общего пользования забывается (или просто не думается).
Ну не будет консьержка проверять, откуда взялась в руках у выносящего ее, батарея. Он ей скажет "моя", и она выпустит. Ну а попытается не выпустить, так он сам выйдет.
И если брать консьержек, то, действительно, и решетки надо ставить, и кнопку реагирования... А это опять же доп. расходы.

Цитувати

Zhenya

Zhenya

30.07.2009 07:40:23

Пультовая охрана квартиры + консьержка + кодовый замок + решетки на окна и кнопка реагирования обойдутся значительно дороже, чем охрана (при 95% оплате жильцов). А платить за консьержек будут также неохотно, как сейчас некоторые не платят за охрану. Стоит только консьержке кому-то грубо ответить, или кого-то ненужного пропустить, или что-нибудь пропадет из квартиры, тут же появятся недовольные и откажутся платить…

Цитувати

Сергей-М

Сергей-М

30.07.2009 07:47:53

Zhenya: Соседи, не спорьте, пожалуйста, лучше просто определяйтесь и голосуйте…. Кому лучше...

Золотые слова. Чем языком трепать, просто выскажите свое мнение и все. Если окажется, что большинство не хочет охрану, то вопрос отпадет сам собой. Кстати, как я предполагаю, отсутствие высказанного мнения в листке голосования будет подразумевать, что человек не согласен ни с охраной ни с консьержками. В таком случае останется только вариант охраны, т. к. договор заключает с ней ЖЭК.

--->navirf:
И я вам 5 ставлю за то, что коммуналка у вас оплачена. Если вы не побоитесь представиться, то еще одну пятерку заработаете. И такими темпами закончите текущий год круглым отличником )) Успехов !!!

Цитувати

Ксюша

Ксюша

30.07.2009 08:15:09

Zhenya: Пультовая охрана квартиры + консьержка + кодовый замок + решетки на окна и кнопка...

Пульт и решетки это уже личное дело каждого, а консьержка + ключ (и то в перспективе) в любом случае 180 грн., в месяц стоить не будет.

Соседи: а почему никто про горячу воду не спрашивает? Она вообще предполагается? "Воля -кабель" зайти в дом для каблирования не может (в их услугах тоже у некоторых имеется потребность), вопрос почему? А дворник где? О. А., говорит, что он есть, тогда почему он не уловимый и такой ленивый? А баки мусорные где? А почему при том, что ряд людей наплатили наперед и небольшая задолженность по квартплате в целом по дому, ЖЕК все равно ничего не делает!!!

Неужели это интересует только меня и еще некоторых учасников этой ветки?

А мы все про охрану да про охрану...

Цитувати

Sveta4

Sveta4

30.07.2009 09:35:56

Про охрану да про охрану - потому что это самый актуальный вопрос. Поинтересуйтесь статистикой - какое количество краж квартирных и прочих стало в последнее время.

Если мы сейчас будем решать все вопросы подряд - то в результате ничего не получим. Это длится уже полгода.

Давайте по этапамю Охрана, дворники, мусор, забор и т. д.

Цитувати

Сергей-М

Сергей-М

30.07.2009 09:47:27

Вопросов к ЖЭКу много и если мы будем их задавать в одиночку, то ничего не добьемся. Когда мы просим-требуем что-то поодиночке, то это высказывание личного мнения, а если 20-30 человек будут говорить об одном и том же, то это реальная сила, с которой будет считаться и ЖЭК и и районная и гос. администрации. Народная мудрость гласит: "Один в поле не воин".
Предлагаю создать нечто вроде "домового комитета", этакой общественной организации самоуправления, которая будет решать с ЖЭКом насущные проблемы дома. В состав должны войти люди, которые могут и хотят делать жизнь в нашем доме лучше.
Обязательно нужно рассмотреть опыт других домов в этом направлении.
Оксана, что Вы думаете на этот счет ? Хотелось бы услышать мнение всех соседей...

Цитувати

Saintin

Saintin

30.07.2009 09:55:03

мне идея Сергей-М : - нравится.
а насчет мысли Sveta4 - не согласен.. вопрос с охраной - обсуждается а толку никакого.. надо паралельно и другие вопросы подключать. а то ими никто и не занимается (ну в том плане, может жэк и не знает, что люди страдают).. я еще не живу в доме. но догадываюсь, как жильцам там не удобно без гарячей воды и мусорников. бойлеры - это понятно, что у всех есть. но зачем за электричество переплачивать?

Цитувати

Ксюша

Ксюша

30.07.2009 10:03:29

Sveta4: Про охрану да про охрану - потому что это самый актуальный вопрос. Поинтересуйтесь...

Охрана со слов О. А., охраняет лифты, щитки и другое общедомовое оборудование. А квартиры это личное имущество и его вы можете страховать, оустанавливать охранный пульт, или дома оставлять охранника. В подтверджение моих слов, полное бездействие нынешней охраны по отношению к типам "бомжеватого вида" и ряду краж во 2-й секции.

Цитувати
<< 196 197 198 199 200 ... 242
Архів