Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

Ксюша

Ксюша

13.08.2009 13:20:01

Сегодня О. А. предложила рассмотреть вопрос о переходе на оплаты тепла по счетчикам через пару отопительных сезонов, т. е. лет!!! Счетчик у нас есть общедомовой и согласно Постанове КМУ №630 при наличии такого счетчика нельзя отказаться от использования его результатов. Т. е. мы просто обязаны платить по счетчику. На входе в кажду квартиру счетчиков нету. Это означает, что фактическое использование распределяется изходя из м. кв. квартиры. По опыту других новостроек, например Позняки ТОВ "Житлосервис Ковальських" получается около 7,6 за кв. квартиры за весь отопительный сезон. Т. е. по сути в платежках за февраль-май мы уже оплатити стоимость отопления за ноябрь2008-апрель2009. Во всяком случае меня не тешит мысль -оплачивать отопление по 300 грн., в месяц круглый год.

Цитувати

lyudasya

lyudasya

13.08.2009 17:21:36

Zhenya: На собрании возник вопрос об оплате отопления по тепловым счетчикам. Кто с этим сталкивался?...

Выставление счетов на отопление круглогодично без учетов показания общедомового счетчика противозаконно и прямо нарушает наши права по постановлению Кабмина №630 это попытка нагло тырить наши деньги и трактуется Прокуратурой как подготовка хищения наших денег в особо крупных размерах. Нивкоем случае эти счета оплачивать не надо, а необходимо требовать перерасчета согласно законодательства. Требование должно быть оформлено в письменной форме. Сладкоголосая дама из Свит побуту нагло врет, что по счетчику и без счетчика будет почти одно и тоже. По опыту знаю, что по счетчику в несколько раз меньше (могу показать счета за несколько лет). Договор с ЖЕКом в том виде в котором он предлагается подписывать нельзя нивкоем случае. Там все должны мы и ничего не должен ЖЕК и штрафные санкции только в адрес жильцов этот договор нужно совместно с ЖЕКом переработать и тогда подписывать.

Цитувати

wais

wais

14.08.2009 08:42:46

Утром отключили лифты в первой секции................
Не хватает слов одни......

Цитувати

yrist

yrist

14.08.2009 10:26:54

прочувствовали!!!! звонили в жек два раза О. А. не застали, хочу заехать лично поблагодарить.
Мы уже живем в доме и исправно платим по счетам, а ходить на 16 пешком очень даже полезно.
Что интересно в этой ситуации что тот кто не платит не пострадал вообще, это либо продажные квартиры или люди пока не в состоянии ими заниматься ввиду отсутствия денег, желания, настроения.....
P.S. как же возвание откл должникам свет

Цитувати

Ксюша

Ксюша

14.08.2009 11:09:19

А зачем должникам? С лифтами же проще. Бах и все. ЖЕКУ просто нужны деньги. И пофигу что услуги не полностью оказываются, пофигу что переплата в целом по дому, пофигу что счетчики не опечатывают ранее чем с 1 сентября, пофигу что за тепло фиг знает как насчитано, просто отдай и все тут.

Цитувати

lyudasya

lyudasya

14.08.2009 14:19:28

wais: Утром отключили лифты в первой секции................
Не хватает слов одни......

Так как наша О. А. решила заняться шантажом и вымогательством – или плати столько сколько я скажу, или отключаю все лифты, то на лом тоже есть прием. Я обратилась в колл-центр Мерии. Там приняли заявление очень возмущены тем что вытворяет Свит Побуту, меры будут приняты. Главное не поддаваться шантажу. Фиксируйте убытки которые вы возможно понесете из-за отключенных лифтов. Также я вышла на контакт с Управлением по коммунальному хозяйству, с понедельника нам будет оказываться юридическая помощь вплоть до обращения в Прокуратуру. Помогайте и мы добьемся своего, право на нашей стороне. Кстати, теперь понятно, почему нам так навязывают охрану – чтобы срывать наши объявления и не давать включать лифты, а возможно и допускать нас в дом. Нужно немедленно переходить на консьержей.

Цитувати

yrist

yrist

14.08.2009 22:33:29

Лидуся при чем здесь охр или консьерж, никто из них на лифт не влияет.
Мы остались без лифта!!! и это извините свинство!!!как для плательщиков. Нас просто сталкивают лбами чтоб мы ненавидели будущего соседа которого еще даже не видели, а мы уже знаем что в кв..... живет плохой.

Уважаемый ЖЕКТ если ВЫ читаете, а ВЫ читаете, пожалуйста не будите зверя, хватит нам негатива найдите пожалуйста другие рычаги давления на неплательщиков, мы и так по охр перессорились.

Цитувати

yrist

yrist

16.08.2009 20:20:25

В пятницу вечером люди в спецовках разгрузили плиточку возле лифта потом вызвали лифтеров, "попросили" их хорошо и с обоюдной радостью подняли ее на свой этаж.
Так для кого отключили лифт?

Цитувати

Ксюша

Ксюша

17.08.2009 12:10:33

С чужих слов знаю, что некоторые квартиры во 2-й секции имеют свои ключи для включения лифта. По-моему речь шла о жильцах 16 этажа. Это полный абзац. Мы в воскресенье заплатили около 1000 грн., за подъем мебели. Телефоны ЖЕКА в выходные не работают, моб. отключен, диспечерской нет, а "аварийка" сказала, что это ваша начальница отключает с ней мол и разбирайтесь. Секретарша из ЖЕКА сказала, что в связи с тем что квитанции (выданные 11 августа) не оплачены, лифт включаться не будет. На возражение о неправильном расчете отопления, отправила к гл. буху. Такого беспредела я еще не видела. О. А. мне напоминает "гаишника в кустах".

Цитувати

Interes

Interes

18.08.2009 08:27:03

С отоплением вообще весело, если учесть что мы проспонсировали предоплатой. Теперь ЖЭК будет только начислять и списывать себе по-тихоньку сколько посчитают нужным.

Цитувати
<< 198 199 200 201 202 ... 242
Архів