Позняки-10-А, вул. Днепровская набережная (Киевгорстрой)

Sheva

Sheva

06.01.2008 16:17:56

Мой е-mail: pvsheva@yandex.ru

Цитувати

vladus

vladus

07.01.2008 20:25:38

Ваш дом строят другие строители и расхождения с планом могут быть весьма существены. Вряд ли Вам поможет план квартиры из дома 10А.

Цитувати

Mike

Mike

17.01.2008 14:49:09

vladus: Монолит потому так и называется, монолитом, что нарушать его структуру не рекоментуется,...

vladus: Монолит потому так и называется, монолитом, что нарушать его структуру не рекоментуется,...
Монолит монолитом, но представить себе инвестора, который оставляет все как есть, не переделывая электрику в доме, я не могу. Именно из этих соображений категорический запрет на штробы абсурден. Запрет на прорезку арок в несущих стенах, снос и т. д. - без вопросов, тут очевидно.

Насчет штроб глубиной в 10-15 см - это для чего же такое может понадобиться?

Цитувати

vladus

vladus

17.01.2008 20:46:37

Штроб 10-15 глубиной не нужен, но Вы, по всей видимости не делали ремонтов и не представляеете уровень тупости рабочих в наше время. Это реальные Дол... бы. Если прораб выдаст круг на болгарке в 20 см. в диаметре, так и пропил оно сделает на всю глубину диска... Но, это так, проза жизни. А что касается изменения схемы проводки, то я, например. сейчас живу в квартире площадью 90 метров, где 4 года назад закончил ремонт и установил 186 эл. точек.(одних розеток больше 15 в каждой комнате. Бл.., все равно несколько удлинителей на полу и не везде удобно подключаться... Совершенство невозможно. увы....

Цитувати

Mike

Mike

29.01.2008 00:17:40

Ремонт делал пару лет назад... Видимо, со строителями пронесло.
Насчет электрики уже не заморачиваюсь: сделал розетки в наиболее вероятных местах, а дальше - по необходимости.

Цитувати

vladus

vladus

30.01.2008 12:11:19

Mikе, раз уж Вы начали ремонт, то поделитесь информацией, насколько в квартире качественная стяжка, ровная и крепкая ли штукатурка, исправна ли проводка, функциональна ли эта модная вентиляция в санузлах и кухне, как топили в морозы, что окна с проветриветелями, не шумят, не дует из них?

Цитувати

Mike

Mike

01.02.2008 16:51:49

По тем пунктам, что уже прошли:
1)проводка исправна, но расположение выключателей и розеток сделано из соображений максимальной дешевизны. Распределение по фазам по умолчанию такое: фаза на эл. плиту, фаза на кухню, и фаза на все остальное. Сечение провода комнатных розеток 1.5 мм2, кухонных - 2.5 мм2, плита вроде 4 мм2. Комнатные розетки закольцованы. Есть отдельный провод в санузел на стиральную машину с автоматом УЗО. Автоматы у нас стояли ИЭК.

2) модные вытяжки работают, даже очень, и из-за этого они уже забились строительной пылью.

3) в морозы топили, но насколько хорошо - не знаю, т. к. мы там не живем еще
4) аналогично насчет проветривателей на окнах
5) обращать внимание на качество герметизации пеной откосов: у нас можно было палец на улицу высунуть кое-где (!), из-за этого штукатурка потрескалась и развалилась
6) общее качество штукатурки на троечку, особенно в санузлах. Рядом с окнами по штукатурке пошли трещины (видимо, опять же плохо запенили)

Цитувати

vladus

vladus

02.02.2008 03:46:01

Спасибо, очень подробно! А как стяжка, дополнительно выравнивать пришлось?

Цитувати

Mike

Mike

04.02.2008 22:08:27

Выравнивали только в некоторых местах, в основном нормальная ровная стяжка. Кстати, в этой теме (или в соседней про Позняки 10-Б) вроде уже писали, что стяжка на достойном уровне. Не знаю вот насчет гидроизоляции... Мы не делали ничего дополнительно.

Цитувати

Alek

Alek

08.02.2008 14:56:03

vladus: Спасибо, очень подробно! А как стяжка, дополнительно выравнивать пришлось?

To vladus: Похоже мы соседи, наша 87

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 15
Архів