vika5
26.05.2010 22:14:04
Когда наконец проснется усыпленная обещаниями жека наша бдительность?
Недавно мне стало известно, что чуть не произошла трагедия с возможными жертвами в лифту 4-го парадного, который с грохотом, по словам свидетелей этого же парадного, провалился в подвал. На месте этих пассажиров могли оказаться дети, мать с коляской или пожилой человек со слабым сердцем. По имеющейся информации сотрудники жека давят на консьержку, что ей это все почудилось, но нам всем жильцам и мне, в частности, уже как-то стрёмно ездить в лифтах, так "образцово" обслуживаемых нашим "образцовым" жеком.
Боюсь, что судя по очень сильной вибрации при спуске-подъеме лифта в 5-ом парадном, он - следующий. И не удивлюсь, если у жека имеются прорехи в договоре по обслуживанию с лифтовой организацией, т. к. его (жек) никто не контролирует.
Вопрос: Кто первый станет в очередь для оплаты такого "образцового" обслуживания?
Galya
27.05.2010 06:42:41
Вика, действительно 21 мая в 4м подъезде лифт с двумя пассажирами провалился в шахту. Трагедии не произошло лишь потому, что сорвался он уже почти доехав до 1го этажа. Обычно в случае обрыва лифта гибнут люди. Из консьержной сообщили об этом 15-51. сейчас на консьержку давит Ж-С. Внушают ей, что она ничего не поняла, ей показалось и т. п., и требуют дать опровержение.
Это событие отразило только одну грань преступного поведения Ж-С в нашем доме. Наше счастье, что пока не возникало экстренных ситуаций. В этом случае трудно даже представить, что нам угрожает.
Никаких мер Ж-С предпринимать не собирается. Они идут другим путем. Находят соратников среди жильцов (в основном это социалка) и те подписывают им любые акты, разносят по соседям самые невероятные сплетни. Еще люди жалуются, что для получения любой справки, Ж-С заставляет что-то подписывать. Вплоть до того, что отказываются давать справки членам ОСББ. Не теряйтесь в таких случаях, это незаконно, звоните 1551 прямо из кабинета и получите то, что вам положено без подличания.
j_julia
27.05.2010 20:14:53
Трагедии не произошло лишь потому, что сорвался он уже почти доехав до 1го этажа........ Наше счастье, что пока не возникало экстренных ситуаций...
явная угроза жизни - это не экстренная ситуация?????
вопрос председателю ОСББ: какими были Ваши действия как председателя ОСББ после произошедшего?
почему зарегестрированное ОСББ до сих пор не может взять дом на баланс? что для этого нужно?
Galya
28.05.2010 18:44:06
Выкладываю ответ ОСББ "Сердолик" на письмо-предупреждение от "Киевенерго"
Galya
28.05.2010 19:05:32
Ув. j_julia, если Вас действительно интересуют проблемы, возникшие при выполнении законных решений членов ОСББ, а тем более, если Вы, как член ОСББ хотите и можете способствовать скорейшему налаживанию обслуживания в нашем доме, давайте встретимся и поговорим об этом, а не будем задавать вопросы в требовательном тоне на форуме.
Я не очень понимаю позицию людей, которые считают, что достаточно не отходя от любимого компьютера, кинуть на форум идею, а после потребовать отчета о ее выполнении. Так например, письмо от "Киевенерго" вчера принес только один сосед. Скажите, что остальные таких писем не получали? Или тоже сидим, ждем, когда кто-то за нас что-то сделает, а мы еще потом покритикуем?
Извините, если тон ответа не очень "сладенький", но давайте что-то делать вместе. Мы же для этого и создавали коллектив.:)
j_julia
28.05.2010 19:10:34
Добрый вечер!
спасибо, Galya, за информацию. остается надеяться на положительный ответ.
Вопрос. с какими еще службами составлены договора ЖС. возможно, не стоит ждать предупреждений, например, от водоканала, и подобные письма уже направлять с просьбой переоформления договоров с ОСББ?
мы на днях приобрели квартиру. но в какую организацию обращаться по поводу комунальных услуг?
Galya
28.05.2010 19:16:47
j_julia, мои координаты Вы можете взять у консьержа 3го подъезда.
j_julia
28.05.2010 19:17:31
прошу прощения за требовательный тон :) ничего личного
я только за совместные действия. насколько я помню, Ваши контакты в 3м парадном?
vika5
30.05.2010 15:20:18
. Побывала на других форумах: везде идет война с жеками, которые делают все возможное, чтобы не отдать "лакомые кусочки"-новостройки истинным владельцам-жильцам, объединяющихся в ОСМД. Если бы нашему дому было 40лет, то жек бы его нам передал за считанные дни. А тут ведь новостройка+халявные служебные квартиры улучшенной планировки(построенные за наши деньги)+капает "бабло"с жильцов(я лично не плачу-договор потерял силу после создания ОСМД) за кв. метры не только квартир, но и немалой прилегающей территории, которая тупо пустует(а могла бы приносить нам пользу) + не надо особо заморачиваться с обслуживанием.
Считаю нормальным желание жильцов платить меньше и самим формировать спектр необходимых и дополнительных услуг, чтобы избежать надувательств со стороны таких же, как наш жеков
ВОТ ПРИМЕР:http://gigamir.net/news/ukraine/capital/pub56025/
Разумеется, хорошо,:мы создали ОСМД
зарегистрировались в райгосадминистр. и др. инстанциях
имеем свой расч. счет в банке, печать,
но, оказывается, победа еще далеко. Мы выбрали председателя и бросили его ОДНОГО на амбразуру для борьбы с жеком, беготне по судам и ждем от его работы(бесплатной)каких-то сверх-результатов, всячески критикуем, оскорбляем его и обвиняем в нашей же с вами бездеятельности. А где же наши основные силы, где мы жильцы? Или мы уже без борьбы испугались и перешли на сторону жека, тем самым предав саму идею ОСМД и подставив председателя?
Учтите, что с нашего молчаливого согласия активные сотрудники жека (на зарплате от наших квартплат) и заинтересованные жильцы, подвластные жеку, делают все возможное, чтобы дискредитировать в зародыше все ОСМД в глазах жильцов, подписывают мимо нас какие-то акты что у нас все хорошо и нет никаких жалоб и т. д.
Правда, есть над чем задуматься?
Galya
30.05.2010 22:11:34
Спасибо Вика ))