лаура
22.05.2010 19:03:42
Извините, я ошиблась! Не с четвертого, а с первого подъезда.
Galya
23.05.2010 15:57:01
По-моему в договорах между нами (потребителями) и Киевенерго Ж-С никак не фигурирует и, поэтому, их вовсе не должны касаться наши расчеты с Ж-С. Но для более четкого понимания ситуации, нужно проконсультироваться с юристами. Для этого нужен оригинал письма. Т. к. я такого письма не получала принесите пож. Ваше письмо в 3й подъезд, консьержка меня вызовет, или позвоните сами, договоримся о встрече. Еще вариант - проконсультируйтесь у юриста сами. только для этого обязательно захватите свой договор и это письмо. Потом нам расскажете. Это вопрос серьезный и на форуме его не решить.
forza
24.05.2010 13:32:11
В прошлом году уже что-тщ похожее было (отключение электроэнергии ЖС). Чем все закончилось? Что касается консьержев в первом подъезде. Год назад в подъезде мало было заселенных квартир. Большинство проживающих на тот момент не стали отказываться от услуг консержей жека. Тем более, что стоимость услуги потом была жеком снижена. Сейчас повысилась вновь. Можем попробовать собрать подписи вновь и отказаться.
mtigana
24.05.2010 14:27:28
Forza, где-то примерно три месяца назад у консъержки лежал листок, в котором можно было подписаться об отказе от консьержек. Куда делся тот листочек, я не знаю. Можно спросить. Было условие, что если 50% будут против, то консъержей снимут.
vika5
24.05.2010 16:29:36
Был такой листик, но консьержка с 1-го парадного порвала его, т. к. она не хочет отделяться от жека(она неплохо себя чувствует и под жеком).
vika5
24.05.2010 18:14:27
Сегодня мне поступил звонок-ответ от представителя 1551 на мой запрос "почему наш жек берет плату за озеленение придомовой территории..."
Так вот: представитель 1551 сообщила мне, что наш жек сегодня отчитался за высаженные в этом году 100 кустарников и деревьев (мы насчитали 12) и то посаженных в прошлом году, а остальные цветы, которые растут у нас во дворе, куплены жильцами нашего дома за свои личные деньги(их жек тоже отнес к своим затратам). А за несуществующие деревья и кусты с нас дерут плату(и не уточняют какую).
До каких пор нас с вами жек будет держать за "лохов" и надеяться на то, что мы в любом случае будем слепо платить за все, что нам предъявит("а будете протестовать, то отключим свет и воду"). Пора нам сообща положить конец такому произволу.
И по поводу отказа от консьержки 1-го пар., точно знаю, что у вас было собрано 34 подписи под соответствующим заявлением в жек до того, как его порвала ваша консьержка.
vika5
24.05.2010 18:58:48
Если кому-то интересно:
http://ukrhromada.org/ua/hospodar/
Galya
26.05.2010 01:52:23
Ув. соседи!
Если Вы действительно получили письма от Енергозбыта Киевенерго, почему никто не принес до сих пор оригинал?
По фотографии на форуме нельзя определить - существует ли послание на самом деле и кто является его автором и отправителем (на конверт тоже хотелось бы глянуть). Следовательно, пока не будет письма, ни о каком выяснении ситуации не может быть речи.
Давайте решать проблему (если она есть), или не будем сеять панику.
P.s. Никого не хотела обидеть недоверием, но Ж-С уже столько нам напакостил и в своих пакостях становится все более изобретательным.
mtigana
26.05.2010 06:41:24
Cвет не отключили, но с водой полный непорядок. Галина, письмо обязательно занесу в ближайшее время.
1-й подъезд, давайте составим новый список и у консъержа его оставлять не будем.
лаура
26.05.2010 06:58:03
Организуйте пожалуйста новый список и скажите, где он будет находиться( надежное место), а консьержку давно пора ставить на место, какое она имеет право рвать документ???
Все остальное полный беспредел, нужно собирать аргументы и подавать в прокуратуру. ЖЭК ворует и отмывает наши деньги. Пример саженцев просто ошеломляет!