Оля
29.10.2008 10:48:54
Ксюнь, кого обзванивать? 170 квартир? И нужно учесть что они с разных подьездов. Т. е. их еще меньше если брать в расчет на подьезд.
семьянин
29.10.2008 11:03:23
Установление домофона не интересует. Скажите где и когда можна приобрести ключи
соседка113
29.10.2008 11:04:24
Я не против домофона. Но, установка домофона стоит денег и естественно 50% мы не наберем до завтра. вообще, кроме этого сайта как люди еще оповещаются? Кто-то кому-то звонит, а остальные? Ребята, ну я за чистоту, за домофон за все такое, только как это будет в реале пока дом еще не заселен? А завтра и я и муж и много людей работают. Слушайте, ведь поставить дверь и раздать ключи - это 2-3 дня. Если кто-то нагадит - ну заселимся и уберем, когда поставим домофон. Ну что это проблема, что-ли?У нас домофон стоит и дом заселен, все равно после недавнего ремонта так загадили уже подъезд... И по-моему свои же. И дом не очень высокий. Так что это зависит от общей культуры и много чего. Не надо так сгущать краски. Естественно, новострой иммеет свои прорблемы и не все сразу будет красиво и гладко. Все переживают сложные периоды в начале заселения.
Тая
29.10.2008 11:21:51
У нас в доме тоже установили домофон фирмы "Цифрал-сервис", претензий к ним нет. Когда установили дверь, все жильцы вышли и убрали все на площадках и на лесничных пролетах. Чисто побыло дня два. Потом свои же начали "гадить". В основном приходящая в гости к кому-то молодежь - окурки, бутылки, шприцы. Ганяли соседи, родителям говорили - безполезно. Но смысл ставить домофон все-таки есть. Все же намного лучше, чем с открытыми дверями. Я -"за". Приехать не смогу, но в список записать можете.
doroti
29.10.2008 11:52:24
Оля: Милая их и нет. Вот об этом я и говорю. Нас хоть бы 10 процентов с подьезда набралось....
Оля, как раз на собрании и подымали вопрос установки домофона, и все присутствующие соседи высказались "ЗА" установку домофона, были дебаты по поводу консьержей, а касательно домофонов ни единого возражения (по крайней мере озвученного). Теперь по поводу собраний: дом у нас большой, соответственно - жильцов много, и к сожалению, пока не могут собраться большая часть жильцов одновременно в одно условленное время, поэтому и собраний будет еще несколько, поскольку каждый раз подходят новые люди и приходится рассказывать и обсуждать по несколько раз одно и тоже, НО с новым составом жильцов. И это хорошо, потому что каждый раз людей вовлеченных в будуott благоустройство дома становится все больше.
Я ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ СОСЕДЕЙ, КТО ВЫКРОИЛ ВРЕМЯ И ПРИЕХАЛ!!!
Более того, мне кажется, что не смотря на то, что мы все еще обсуждаем основные вопросы, очень ХОРОШО, что часть из нас знает друг друга.
Обратите внимание, ведь никто из прежде вселившихся жильцов не собирался и не обсуждал вопросы благоустройста общего быта, а мы уже собирались дважды! И это свидетельствует о том, что часть жильцов нашего дома далеко не равнодушна к тому как мы будем жить. Соответственно, есть надежда верить в то, что мы не будем мусорить в доме и возле него. Судя по последним высказываниям - ВСЕ ХОТЯТ ЧИСТОТЫ. В таком случае, прошу вас давайте искать пути решения, а не резко осуждать и пресекать любые инициативы соседей. Зачем ждать, пока кто-то нагадит и убирать, если можно все это предотвратить?
Оля
29.10.2008 11:57:15
Я была на собрании час, за это время обсуждался вопрос только ОСББ. Про домофон я уже не слышала.
Тая
29.10.2008 13:15:18
А давайте по-больше оптимизма. У меня складываеться впечатление, что те кто не попал в активисты, им просто завидуют и палки в колеса ставят. Как же мы будем жить вместе и общаться? Или будет "моя хата с краю"? Я, например, не могу пока помогать и ездить, нету возможности. Но я доверяю инициативной группе. Они же не на хлеб насущный на нас зарабатывают. А просто сами по сибе инициативные. И слава богу что такие есть. Они там тоже будут жить, как и мы с вами. Возможно даже кому-то будут соседи по-площадке. И что тогда и здороваться с ними не будем? Зачем критиковать? Если хотите в актив, пожалуйста - мы поддержим. Хотя вот это все что они делают, не благодарный труд. Для всех хорошим не будеш. Просто оставте себя на их место и представте весь этот негатив.
ElenaS
29.10.2008 13:20:48
у меня вопрос к желающим ставить домофон в 4-ом доме сейчас
если я не прийду в четверг в 9.00 и не сдам деньги на домофон, то смогу ли я получить от него ключи, и смогу ли позже (при заселении) его установить
я не против сдать деньги и не против установки домофона, но не имею возможности приехать в четверг
Oks
29.10.2008 13:28:44
doroti :
29.10.08 / 13:52
Обратите внимание, ведь никто из прежде вселившихся жильцов не собирался и не обсуждал вопросы благоустройста общего быта, а мы уже собирались дважды!
Я очень сочувствую будущим жильцам 1-го дома, они еще не заселились, я сколько уже суеты, шума, собраний.
Я просто счастлива, что в нашем 8 доме не нашлось таких активистов, чтобы переполошить весь дом тем более до вселения.
Milaya
29.10.2008 13:29:11
Я тоже хотела уточнить, для чего нужно приезжать в четверг? В квартиры попасть - ключи все равно у прораба. Или уже деньги сдавать нужно? Думаю, для сдачи денег и сбора подписей согласных лучше объявлять сбор в выходной. Вроде договорились встречаться по субботам. Просто очень трудно совмещать встречи возле дома в рабочее время с работой. И так часто приходится отпрашиваться для общения с банком и др. Спасибо за понимание. Согласна на домофон, консьержку и сигнализацию.