pna
06.10.2008 12:59:15
Znakomiy:
В просак ты попала серьезно.
Я прозреваю...
Да, попала... с соседями, которые в друзья рьяно набивались.
"Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!")))
doroti
06.10.2008 13:02:24
соседка113: Ну, зарплаты, это дело такое, мы хотя бы эти цифры примерно можем оценить, а бухгалтер...
1)Телефонные разговоры - это телефон у консьржей + офисный.
2)Хоз. товари и МС - это ведра, лопаты, метлы, грабли, совки и прочее
3) Поездки - можно купить проездной документ.
Рада, что Вы остались умиленной, НО РЕАЛЬНУЮ СМЕТУ БУДЕТ ГОТОВИТЬ ПРАВЛЕНИЕ + БУХГАЛТЕР И ПРЕДЛАГАТЬ К РАССМОТРЕНИЮ ЖИЛЬЦОВ.
Все цифры, кроме тех, что установлены нормативно-законодательными актами - обсуждаются и корректируются.
doroti
06.10.2008 13:06:27
Jocks: А если я категорически отказываюсь от ОСББ, что тогда? Мне запретят ездить на лифте...
Joks, в законе все прописано
Власники приміщень, розташованих у межах одного житлового
комплексу, які не є членами об`єднання, можуть укладати з
об`єднанням угоди про співпрацю та дії у спільних інтересах.
Все вывезут и пустят
соседка113
06.10.2008 13:09:34
doroti :понимаете, это все мне понятно, меня умилили "копеечки" в этих суммах. Все эти совки, телефонные разговоры и прочее это мелочи. А вот реальные затраты по експлуатации, то что нам могут отключить и то, что всем необходимо - вот это да. а то что РЕАЛЬНУЮ смету будет готовить правление.... Ну Вы загнули. Типа вы нас выбирете, а мы ВАМ ПОТОМ РЕАЛЬНО РАССКАЖЕМ ХУ ИЗ ХУ? Смешно..... Да, насчет вопроса по ОСББ. Если его все-таки зарегистрируют, то хочешь, ни хочешь, а счета будет выдавать ОСББ. И прийдется оплачивать или иметь долги по квартплате.
соседка113
06.10.2008 13:14:21
Да по этим мелочовкам, которые Вы тут расписываете, это все понятно, даже если приворуется немного, ну и фиг с ним. а откуда берутся суммы на все основные затраты, которые являются для нас "болезненными" и затратными. Откуда Мы знаем, что ЭТИХ СУММ ХВАТИТ?
Jocks
06.10.2008 13:15:22
doroti:
Joks, в законе все прописано
Власники приміщень, розташованих у межах одного...
А можуть i не укладати з
об`єднанням угоди про співпрацю та дії у спільних інтересах...
doroti
06.10.2008 13:18:16
Соседка113, Вы же не тетерев на току, послушайте, пожалуйста: В СОТЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОБИРАЛАСЬ быть в правлении ОСББ и вообще работать в ОСББ. Ну, и как юрист юристу процитирую, что говорит закон по этому поводу:
До компетенції правління відноситься:
підготовка кошторису, балансу об`єднання та річного звіту;
здійснення контролю за своєчасною сплатою членами об`єднання
внесків і платежів та вжиття заходів щодо стягнення заборгованості
згідно з законодавством;
жительница
06.10.2008 13:24:23
Скажите, пожайлуста, кто знает, если моя семья не хочет заключать договор с ОСББ, можем ли мы заключать договара в ЖЕКЕ на обслуживание своей, конкретной квартиры. Кто был на т. наз. собрании, полистала форум, написано, что были представители 60 квартир. А сколько всего квартир в нашем доме? И что, все другие жильцы за? Что уже назначили дату "установчих зборів". Будут ли "установчі збори" легетимными. А если много жильцов сразу не заселяться? Я например заселюсь не скоро? Почему я должна оплачивать услуги за то, чем не пользуюсь.
Znakomiy
06.10.2008 13:26:26
pna:
Я прозреваю...
Да, попала... с соседями, которые в друзья рьяно набивались.
"Плесень...
Этого не может быть?
Не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Соседка113
06.10.2008 13:27:47
doroti : прошу прощения у всех читающих этот форум, и у Вас Администратор и знаю, что меня вырежут. А и фиг с ним..... мне глубоко на.... собираетесь ли Вы конкретно быть в правлении или нет. А эта статья. относится к тому, что если ОСББ уже есть, то естественно, этими вопросами будет заниматься правление. иначе, вопрос - на какой фиг мы его выбираем А взять среднепотолочные цифры с чужого дома, приложить к этому наш метраж и рассказывать что это классная смета и на конкретные вопросы прикрыватся общими статьями. А не пошли ли бы Вы дорогие в Верховную Раду, или в Киевсовет, там Вам и место. И меня умиляет факт, что дяденька, который умеет что-то строить, считает себя настолько умным и классным, что в разговоре употребляет выражения - "я заключю договор" и т. д. он себя уже выбрал!!! Афигительный чувак. Дальше идет трехэтажный мат громко и с выражением!!!!!!!!!!!