юля111
30.05.2006 14:14:00
Хочу рассказать всем!
Была в эти выхожные возде своего дома. (Драгоманова 5)
Какой та курорт :)
Озеро, песчанный пляж... красотисча :)В 12 минутах неторопливой хотьбы - рынок, куча маршруток. Надеюсь, что когда достроят Драгоманова, то пустят еще маршрутки до метро, так что далеко ходить не придется.
Дом строится оперативно, начали разбирать кран возле дома. Уже сделали отделку в квартирах на нижних этажах, почти весь дом уже покрашен. Вокруг уже зданных домов благоустраивают территорию, построили площадки, посадили деревья. Площадки правда дешевенькие, галименькие, ну да ничего.
Прогнозируют задержку в сдаче дома 1-2 месяца, но через 2 недели обещают давать смотровые ордера.
Соседи!!!! Ну где же вы????
Mikhael
20.06.2006 11:43:00
Привет, ЮЛЯ! Я Ваш сосед с 17.06.06г. по дому № 5. В эту пятницу планирую поехать посмотреть на степень готовности дома в целом и моей квартиры в частности. В Аркаде мне говорили, что дом № 5 по Драгоманова идет в плановые сроки, а дом № 3 с задержкой. Скажите, а какие новости у Вас? Получили уже смотровый ордер?
Mikhael
21.06.2006 05:40:00
Ребята! Разве никого нет на форуме из числа будущих жильцов по улице Драгоманова, 5???
юля111
21.06.2006 10:06:00
Урра!!! У меня есть сосед!!!!
Привет Mikhael! Оч рада вашему появлению.
Смотровой ордер не получили, все никак не получается туда выбраться в рабочее время. Узнали, что вагончик по работе с инвесторами не работает в выходные, а только рабочие дни с 10 до, по-моему 14-00 (или 16-00?). Но не теряем надежды. Знаю, что отделку уже заканчивают, а может и уже закончили делать. Моя мама была месяц назад, так ей удалось посмотреть квартиру на 3-м этаже - оч приличные обои, линолеум, в общем неплохо.
По поводу сроков, говорили в апреле, что опоздают месяца на 3-4. Потом слышала, что Черновецкий им вжарил, работали весь май и июнь оч продуктивно, как муравьи бегали, так что вроде обещают в срок.
Какой у вас этаж, сколько комнат? Когда будете на стройке, зайдите за забор - зацените озеро с пляжем :)
Mikhael
21.06.2006 12:44:00
Я тоже очень рад, что есть мои соседи на форуме!!! У меня секция № 1, 3-х комнатная квартира на 15-м этаже. Озеро знаю - я сейчас живу на Позняках (ул. Урловская). В пятницу планирую в 9-00 утра поехать на стройку - посмотреть квартиру. По итогам поездки сразу напишу о результатах. А у Вас какой этаж и квартира???
юля111
23.06.2006 09:49:00
Здравствуйте, Mikhael.
У меня тоже трешка, только во 2-ой секции на 13 этаже. Была вчера на площадке, даже удалось зайти в нашу квартиру. Впечатления самые разные. Есть конечно большая радость от того, что дом скоро сдастся (тетка главная по работе с инвесторами сказала, что сдадут в срок – в конце августа к заселению). Отделка уже в финальной стадии. У нас строителям осталось поставить одну внутреннюю дверь и сантехнику+плита. Однако какая жуткая отделка....:( Может я конечно привереда, но ярко розовые обои в одной комнате, ярко зеленые в другой, синие - в 3-й, при этом вся эта красота присыпана серебряными блесками. Обои поклеены с пузырями, синие (они наиболее приемлемые по цвету) - грязные и уже кое-где порваны. Столярка вроде неплохая. Нам повезло – у нас все двери в квартире филенчатые (кроме ванной и туалета, там глухие). Были в такойже квартире как у ас на 3-м этаже – там все глухие. Наши прикольней смотрятся Однако, на двери ванной уже есть заметный скол. Корче брака там немеряно, строители делают очень похабно. Это при том, что мы в обеденный перерыв смотались, смотрели очень быстро, не присматриваясь. Я раньше бывала в домах со строительной отделкой так вроде ничего было....
А у вас как, пишите.
юля1111
23.06.2006 09:57:00
Да, еще. Уже сейчас можно говорить этой тете в вагончике по работе с инвесторами про недоделки, она записывает и направляет (ну по крайней мере так говорит) туда мастера, чтобы это все исправлять. Посмотрим...
Я тут давече еще узнала, что наш дом, говорят, будет с кучей недоделок и халтуры, т. к. его гонят сразу после свечки, которую для военных делали, так туда нормальные материалы ставили, а нам - то что осталось.
Слушайте, напишите чего-нибудь радостного, хорошего, а то меня блески на моих обоях в депресняк загнали....
Orli
23.06.2006 11:38:00
Добрый день!Ищу соседей по дому 3!Очень хочется с кем-то поделиться своими впечатлениями и поинтересоваться впечатлениями других!В банке "Аркада" мне рассказывают, что отклонений от графика нет, все хорошо, все идет по плану, ведут отделочные работы. А реальная обстановка совсем другая!Женщина по работе с инвесторами советует не волноваться!Но я не могу успокоиться после беседы со строителями!!!Они мне сказали(с улыбкой), что не надо быть наивной, т. к раньше декабря дом не сдадут точно!Я просто в шоке!!!Не понимаю, зачем банк и женщина по работе с инвесторами скрывают реальную обстановку!Ведь от срока сдачи зависят все планы!!!Я плачу кредит, немаленькие %% за пользование кредитом, при этом снимаю квартиру(т. к. свою продала, чтобы вложить деньги в новую), по которой срок аренды заканчивается в 1-го октября!!!Пожалуйста, уважаемые соседи, если кто-то может развеять мои сомнения пишите, что знаете вы о ситуации с задержкой сдачи дома 3!Куда можно обратиться, что бы узнать правду!!! Пожалуйста!!!!!
юля111
23.06.2006 11:53:00
Уважаемая, Orli
Не хочу вас огорчать, но еще в апреле, когда мы интересовались сроками сдачи нашего дома, нам говорили в 101 комнате (Киевгорстрой), что наш будет запаздывать месяца на 2, а 3-й - будет сдаваться осенью. Все они еще тогда все точно знали. Так что попробуйте обратится туда.
Mikhael
23.06.2006 12:14:00
Привет, Юля!
Был сегодня в своей квартире. Как раз застал там тетку, которая клеит обои. Обои поклеены вроде бы аккуратно, но в одной комнате обои разных оттенков. Она меня сразу об этом предупредила и посоветовала записать в книге. Записал, чтобы переклеили. Дал тетке несколько гривен - просил, чтобы было все отлично поклеено без брака. Обои такие же как и у Вас. Можно с ними договориться об отделке санузла. Я имею ввиду, если поначалу нет денег на плитку, то можно выровнять стены, обработать дырки и поклеить моющиеся прочные обои, сделать потолок и стяжку на полу под плитку (линолеум). По словам тетки в доме уже есть вода. А на третьем этаже в нашей секции уже кто-то даже живет.
Юля! Не депрессируйте! Все будет хорошо!
Относительно тетьего дома мне говорили, что отставание от нашего составляет около четырех месяцев. Такие вот дела.
Желаю всем удачных выходных!!!