Позняки-10Б, ул. Срибнокильская, 1 (Киевгорстрой)

alex_alex

alex_alex

10.02.2010 12:43:45

Уважаемые инициаторы ОСББ! Просьба написать программу действий ОСББ, так как по-сравнению с вашим сегодняшним подходом мне работа ЖЭКа Ковальской нравится намного больше. Конкретно и по пунктам, тезисы работы, планы целевые стратегические, планы оперативные на 2010 год с конкретными сроками. Кроме этого, каким образом и за счет чего вы планируете это выполнить. Под такую программу у вас появится шанс собрать необходимые подписи.

Текущая аргументация о создании ОСББ от Наталии Константиновны вызвала только грустную улыбку, особенно примеры про то как хорошо в селе живется и без всяких планов :) Извините, но все-таки 650 квартир это не сельская хата, и людям нужен нормальный сервис. Никаких толковых объяснений от нее услышано не было, а на просьбу выслать подробное видение работы по эл. почте я увидел глубокую пустоту в глазах... Странно, а вроде директор нескольких фирм, наверное как-то умеете организовывать работу людей и процессов.

Я понимаю, что организация ОСББ дело непростое, и спасибо тем, кто берется за это дело (если, конечно, интерес искренний, а не чисто меркантильный). Но если вдруг работа ОСББ после создания будет вестись таким непрофессиональным способом как сейчас, или начнутся махинации или истории с откатами от поставщиков должностным лицам ОСББ, не говоря уже о повторении проблем текущего ЖЭКа, берегитесь! Жильцы будут контролировать каждую копейку и невыполненное обещание с таким же напором, с каким вы сейчас выпрашиваете подписи, не имея никакой программы и даже более-менее четкого видения действий.

Кстати, не буду комментировать историю с задолженностью Наталии Константиновны в бизнесе, но для создания ОСББ нужна кристально чистая репутация. Так что будьте готовы, к тому что нужно будет давать честные ответы на неприятные вопросы. Иначе, как жильцы дома могут быть уверены в Вашей честности и хороших намерениях? Более того, каждое должностное лицо нового ОСББ будет проверено на предмет подобных историй.

Что, слишком много требований? Поверьте, в процессе работы ОСББ будет еще больше! Жильцы ожидают срочного решения проблем с лифтами, со льдом возле дома, с нормальным проездом детских колясок (мамы не терминаторы, им сложно переносить коляски с малышами через машины и лед), с музыкой и строительным шумом после разрешенного времени, с мусором, и многих других! Уже не говоря о более социальных функциях ОСББ, таких как благоустройство территории, растения и цветы, праздники для детей, небольшая собственная газета или информационный бюллетень раз в месяц, конкурсы рисунков для деток...

Просьба ко всем соседям - жителям дома, пропишите здесь ваши ожидания от ОСББ и требования к ним, а также перечень наиболее важных проблем, которые должны быть решены в нашем доме.

Цитувати

Ssribnokilskoi

Ssribnokilskoi

11.02.2010 11:33:46

to Alex_Alex

Меня просто поражает глубина вашего восприятия сервиса, который предоставляться КовальскаЖитло-сервис!!!!!!!! Вам он нравиться??? Можно по подробнее, что именно??? А, наверно убранный с декабря снег, с дворовых территорий, что при проезде на авто (не то что пешком), такое чувство что на танковом полигоне в Десне? Не были там, рекомендую поехать и высказать свое сравнение, где лучше??? А может вам в кайф, лифт-рулетка... застрянешь-не застрянешь(лично я, "рассматривал обшивку кабины" 3 раза). Не, наверно вы закаляетесь.... и вам в кайф перепад температуры воды за пару секунд, на 20-30 градусов??? О, может вы дигер и обваленный потолок при входе в парадное, напоминает вам Киевского подземелье или одну из Крымский (Тернопольских)пещер??? Не скорее всего вам, нравятся снятые батареи в парадных с прошлого года, под предлога ремонта??? Не, скорее всего вы думаете что честная КовальскаяЖитло-Сервис, оставила нам 1% жилого фонда в управление, чтоб мы могли сдавать его в аренду, а не продала через "восьмые руки", что не один суд в Украине, не сможет нам их вернуть???
На вопрос у Астафьевны, чо так хорошо живется, она только плечами пожимает и грозиться что Ковальская хочет уйти из этого дома=))))

З. Ы. Алекс, по меньше занимайтесь демогогией, а возьмите бразды в свои руки и сформируйте концепцию развития НАШЕГО ОСББ.... Вам ни кто, ни чего не должен, это только мы должны...

Цитувати

Bazin

Bazin

11.02.2010 15:00:54

Согласен! Больше дел и меньше текста! Подключаемся к работе Нашего ОСББ.

Цитувати

mot

mot

11.02.2010 21:19:59

А куда подключаться то? К какой работе? Собирать подписи? На что? Женщина, которая приходила к нам за данными не смогла даже толком объяснить, что даст это ОСББ. Информации 0! "Вы вот подпишите, дайте паспортные данные, а потом всё будет...". На кота в мешке смахивает. Я не в восторге от Ковальской, но и против подобного рода организации ОСББ

Цитувати

alex_alex

alex_alex

12.02.2010 00:15:54

Ssribnokilskoi: to Alex_Alex

Меня просто поражает глубина вашего восприятия сервиса, который...

Уважаемый сосед Ssribnokilskoi!

Благодарю за отзыв и участие, за высказанные проблемы относительно работы Ковальской и Ко.

Странно, что Вам мое сообщение показалось демагогией, ведь основной постулат демагогии - это введение людей в заблуждение путем ораторских манипуляций. Цель была совершенно другая.

Откуда у Вас возникло убеждение, что я в восторге от сервиса текущего ЖЭКа? Прочитайте внимательно мое сообщение еще раз. Где я аргументированно расхваливал их работу? Нет, мне определенно не нравится совковый сервис (вернее даже его отсутствие) и все эти проблемы, также как и Вам (разве что с горячей водой проблем не бывает, так как сразу установлен бойлер во избежание любой нестабильности)! Мучаюсь каждый день на льду, не раз скучал в застрявшем лифте, даже разделяю Ваши эмоции.

Но у меня встречный вопрос - неужели Вы в восторге от подхода к созданию ОСББ? Может быть Вам показали четкий план действий, а мне просто поленились? Так поделитесь, будьте добры. Мне даже устно не смогли объяснить, что и как планируют изменить в лучшую сторону организаторы. Ни единого действия. Я услышал что-то невнятное на суржике, о том, что все очень-очень плохо, а будет очень хорошо... Лично Вас это устраивает?

Полностью согласен, что никто ничего мне не должен a priori. На Ваше предложение сформировать концепцию отвечу - сомневаюсь, что мое личное видение концепции развития ОСББ будет полноценным и потянет на полную объективность. Кроме того, нигде в моем сообщении нет информации о готовности или наличии свободного времени для формирования такой концепции единолично. Но если кто-то берется за это, то жильцы дома вправе напомнить про серьезность и уровень ответственности. Согласны?

Для осознания ситуации и высказывания ожиданий от работы ОСББ и нужны мнения жильцов. Вы уже описали часть проблем, за что спасибо. Жаль только, что потратили так много эпитетов на обесценивание мнения, которое не противоречит Вашему, если внимательно вчитаться в сообщение.

Цитувати

spokoynoynochi

spokoynoynochi

12.02.2010 00:35:58

Соседи - за регулярный ночной стук молотком в первой секции будьте благодарны юному строителю из квартиры 207 на 29 этаже. Пришлось обойти 4 этажа для определения инициативного ударника труда. Если повторится - не стесняйтесь в действиях...

Цитувати

Ssribnokilskoi

Ssribnokilskoi

12.02.2010 12:01:03

to alex_alex:
alex_alex :
10.02.10 / 14:43 Уважаемые инициаторы ОСББ! Просьба написать программу действий ОСББ, !!!!!так как по-сравнению с вашим сегодняшним подходом мне работа ЖЭКа Ковальской нравится намного больше.!!!!!! Конкретно и по пунктам, тезисы работы, планы целевые стратегические, планы оперативные на 2010 год с конкретными сроками.

Может я не так понял???

Цитувати

Ssribnokilskoi

Ssribnokilskoi

12.02.2010 12:16:08

to alex_alex & mot:

Уважаемые соседи. Если вас так, беспокоит судьба будущего "Срибной Короны" милости просим в инициативную группу. Телефон и контакты есть тут в ветке. Подходите, общайтесь, узнавайте, предлагайте свою помощь!!! И через время, я бы хотел увидеть ваш короткий очерк, о проделанной вами работой, предложение и перспективы ОСББ....

Хотите помочь- помогайте, не хотите-не мешайте!!!ИМХО

Цитувати

mot

mot

12.02.2010 12:53:08

Я уже кому-то помешала? Прошу прощения.
Ssribnokilskoi, вы меня не поняли наверное. Я нивкоем случае не стремлюсь помешать созданию ОСББ, но и помогать и примыкать к инициативной группе у меня нет ни времени ни желания. Если уже есть люди, которые этим занимаются - Бог им в помощь. Но, я повторюсь, сейчас это все как-то странно выглядит. Идут одни разговоры о том, какой ужасный "жек" Ковальской, а о том, как все может измениться при ОСББ - ни слова. Одно "дайте данные, да подпишитесь". Поэтому вполне логичной считаю просьбу поделиться планами и видением перспективы развития дома при ОСББ. Вы со мной не согласны?

Цитувати

alex_alex

alex_alex

12.02.2010 16:08:32

Ssribnokilskoi: to alex_alex:
alex_alex :
10.02.10 / 14:43 Уважаемые инициаторы ОСББ! Просьба...

Да, наверное все-таки не так поняли, ведь подпорченное яблоко лучше полностью гнилого, однако это вовсе не делает первый объект привлекательным и идеальным. Так же и здесь, если сравнивать с тем, что должно быть в идеале - конечно не нравится.

Ой, кстати, простите, пожалуйста, что мешаем Вам создавать ОСББ... Всячески отвлекаем, советы всякие тут даем, портим настроение :) А если серьезно, то полностью поддержу mot - кто чему мешает? Ну ходят люди по квартирам, рассказать толком ничего не могут, видения никакого нет, планов нет, только "насьааальника, ты подпися дааай, сё бует халасьооо"... А за что люди подписываться будут, если видят, что идет то ли развод (да, это именно так выглядит, к сожалению), то ли просто аматорство какое-то??? Может не те люди ходят, а кто-то больше знает и сам ходить не имеет времени? Ну так всего 2 странички текста, грамотно написанного, с плановым описанием работы решит все проблемы, о которых я говорил. Может тогда и ходить не нужно по 10 раз в каждую квартиру, даёте жильцам почитать, а через 2 дня они сами прийдут и все Вам подпишут.

Никто ведь никого не заставляет делать ОСББ... Но если есть желание делать такую хорошую вещь, как улучшить качество жизни жильцов - ну так это делать нужно не на колхозном уровне, правда? Хватает времени и готовы взять ответственность - супер, спасибо, я вот, например, не готов и не горю желанием. Но качественную инициативу с удовольствием поддержу. Только не планирую пока никуда ходить или участвовать в комсомольской деятельности, т. к. к сожалению, те инициаторы, которых я видел - уже дискредитировали саму идею. Расскажите что и как будет делаться, кем и гогда, прямо здесь, на форуме, или ссылки дайте на программу действий. И все, может быть Вы получите хорошего союзника в моем лице, и у меня снова появится желание и мотивация куда-то прийти и сказать спасибо, а также что-то сделать полезное.

Цитувати
<< 56 57 58 59 60 ... 62
Архів