Aleksander
18.04.2008 11:16:58
Заборчики поставить можно, но вот за какие средства!?!
Ремонтного фонда у нас нет!
Все что съэкономлено тратится на поддержание текущего состояния.
4-ре машины земли тоже стоили немало денег!!!
VladN
21.04.2008 13:04:39
Саша, направил на твой адрес предложение о создании денежных фондов.
SKO
21.05.2008 06:24:48
Aleksander: Заборчики поставить можно, но вот за какие средства!?!
Ремонтного фонда у нас...
А почему это у нас нет ремонтного фонда? В квартплате это заложено. Тем более, дом новый и пока не требует серьезных затрат на ремонт.
VladN
26.05.2008 19:02:56
Предлагаю правлению ОСББ выложить для общего доступа жильцов информацию о проведенной работе, а именно:
1) какая сумма средств была получена от жильцов на содержание консьержей и какая сумма средств была выплачена консьержам (за весь учетный период)
2) сколько ОСББ (в деньгах) заплатил за отопление жилого фонда с начала своей работы по текущий период и сколько денег он собрал от жильцов
3) получил ли наш ОСББ квартиры для нужд нашего ОСББ и как ими распорядился/ распоряжается?
4) сколько средств было получено от жильцов за услуги по содержанию дома и придомовой территории и как и на что они были израсходованы (за период работы ОСББ).
Уважаемый Александр, поскольку Вы самый прогрессивный представитель нашего ОСББ и активный участник данного форума, прошу довести данную информацию до руководства и ознакомить жильцов с результатами запрашиваемого отчета.
Aleksander
02.06.2008 07:54:20
Ремонтный фонд отсутствует. После повышения квартплаты в 2007 г. он отсутствует.
Необходим косметический ремонт ежегодно.
Через месяц будет отчетное собрание всех членов ОСМД.
Касаемо денежных фондов я Председателю соообщил, на ближайшем заседании правления ознакомлю с ним всех членов правления.
Интересующая информация вполне законна и обязательна для ознакомления.
Большое спасибо за деловые вопросы и оказанное доверие. Диалог всегда помогает находить узкие места и решения.
С уважением,
Александр.
p.s.
Если можно, дублируйте вопросы/пожелания на почту.
Aleksander
04.06.2008 11:25:22
"Во вторник, 3 мая, жители ул. А. Ахматовой снесли злополучный строительный забор, возведенный строителями во дворе.
Напомним, утром, 26 мая, в дворе внутри квартала между улицами А. Ахматовой, 43 и Урловской (Позняки) с помощью охраны был установлен строительный забор.
Строительство уже начиналось дважды и было прекращено из-за протестов жителей прилегающих домов. Люди здесь высадили деревья (теперь все насаждения будут сломаны), и собрали подписи в Дарницкую райгосадминистрацию с просьбой обустроить на пустыре детскую площадку.
В этот же день на Карбышева было пригнано большое количество рабочих и спецтехники. Сразу началась установка забора на расстоянии 15 м от прилегающего дома."
Aleksander
04.06.2008 11:43:57
Вскоре, то же самое грозит и нам. КГС-3 не оставил своих абициозных планов построить жилой комплекс берегу озера "Лебединое" между пожарной частью и нашим домом.
SKO
06.06.2008 08:06:07
От блин :(
У меня окна спальни на этот "пляжик" выходят.
Дышали фекалиями бортницкими и гарью мусоросжигательного завода, а теперь еще и цементной пылью будем, а по ночам вместо соловьев спецтехнику слушать.
И воевать с этим бесполезно :( Ни одного случая успешного противостояния не знаю.
Против нашего дома тоже воевали и что.
SKO
06.06.2008 08:28:25
VladN: Предлагаю правлению ОСББ выложить для общего доступа жильцов информацию о проведенной...
Полностью поддерживаю Влада. Сам давно хотел подобный пост написать.
Усе повинно бути прозорим :)
А ремонтный фонд обязательно должен быть. У меня на площадке возле лифта люминисцентная лампа то потухнет, то погаснет. Я могу конечно взять стремянку, снять плафон (какого-то хрена вымазаный зеленой краской), снять трубку, пойти в магазин и купить такую же. Но это неправильно. А во время сильного ветра только и слышишь хлопанье дверей на пожарной лестнице по всему стояку. Стекла выбиты, в отопительный сезон греем улицу, сквозняки страшные. Входные двери на ладан дышат.
Вобщем, есть куда фонд использовать.
Aleksander
06.06.2008 13:33:22
У кого что не работает и где пишите на Гл. правления.
Пессимизм тут не поможет. Только вера в победу. Главное вовремя занятся!